Старый двор

  Старый двор был уютным до той поры, пока не построили новый дом. Теперь двор старый плавно переходит в новый двор, а последний огорожен красивым забором и территория круглосуточно охраняется.
   Была в старом дворе детская площадка, хорошая, крепкая. Но путь к стройке был проложен именно через нее, и она временно была заблокирована. Часть от площадки перенесли, но не установили должным образом, часть осталась на месте и уже не комфортно заниматься на ней было детишкам. На новой территории построили площадку для детей, но доступ туда только своим, все вокруг посторонние.
   Привлекала новая площадка детей всей округи, там и теннисный корт и место для игры в футбол и баскетбол. Для самых маленьких разного вида горки, песочница, качели. В старом дворе можно было играть только в песочнице.
   Не только площадка для детей была испорчена, обслуживание тоже отличалось, двор стал реже убираться, мусор копился под скамейками, в урнах и возле них.
   Долго это не продолжалось, кто-то стал прибираться во дворе. Утром люди выходят из домов, а мусор по урнам и вне их собран и сложен в общий контейнер. Через неделю все узнали наводившего порядок. Им был некий дядя Юра из нового дома. Был он уже на пенсии, жил один. От переизбытка свободного времени решил помогать людям просто так. Через некоторое время люди стали помогать ему и не бросали уже мусор, а подбирали и доносили до контейнера или урны.
   Был солнечный день, когда приехала машина и выгрузила новые фигуры и детали от детской площадки. Что-то дядя Юра очистил, что-то переделал сам, а что-то заказал на заводе. К вечеру городок для детей был готов к эксплуатации. Дети были рады новому парку развлечений. Каждый ребёнок нашёл для себя место и был рад. Дети из нового дома тоже приходили и играли все вместе.
   Прошло недели две или чуть больше, взрослые на работу, а дети на площадку. Только площадка кем-то быда испорчена. Чёрное дерево ещё было тёплым, железо гнутое и ломаное. Вандалы не оставили даже песочницу без внимания. Что это, ненависть или глупость? Многие расстроились по этому поводу. Жалко было дядю Юру, его время. Чтоб помочь ему и поддержать, собрались мамы и папы и помогли построить новый детский городок. Вместе получилось сделать быстрее.
   С тех пор во дворе стало чисто, растут цветы. Летом дети на площадке играют, а зимой дядя Юра строит им ледяную горку. Мир и порядок во дворе.


Рецензии
Да здравствует дядя Юра! Побольше бы таких людей. Понравилась миниатюра.

Валентина Забайкальская   16.01.2023 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Сергей Холодков   16.01.2023 14:12   Заявить о нарушении