Коззетта

Вот она: коззза! Почему с тремя «з»? — спросите вы. Мы бы могли ограничится двумя, но тогда вы могли бы счесть это за ошибку. Но три! Явно сразу наводит на мысль: не спроста-а-а... И будете правы!
Верю, вы знаете, что есть козы. Но знаете ли вы, что встречаются среди коз — коззы?! Именно с двумя и более «з». Произносится это слово с предыханием, непременно сквозь стиснутые зубы. И чем сильнее стискиваются зубы (от чудных проделок вашей козы), тем в бОльшем количестве буква «з» прописывается в этом слове. У самых мега-козозвёзд «з» может достигать невообразимых чисел. Это как в отелях: чем больше звёзд, тем больше удовольствий. Ведь наши козочки, конечно же, думают исключительно о нас: чем же таким-разэтаким нас порадовать?! И, если наши зубы (вы ведь помните, как произносится слово «коззза»?) ещё целы, значит, молока было достаточно и качества хорошего: ведь кальций укрепляет зубы.
Что ж, зубы козовода крепки, ничуть не хуже и наши нервы. Ведь козье молоко — это не только кальций, это вся таблица Менделеева.
Понятно. А кто такая Коззетта? — спросите вы. Вот она и есть, наша козза.
Помню, в детстве была сильно удивлена, узнав, что слово «газетта» — это вовсе не опечатка в слове «газета». Это народное название веницианских монет (от итальянского gazzetta). Как мне нравилось тогда повторять: газзетта, газзетта, газзетта...
Называть же козу Коззой... как-то, согласитесь, не слишком умно, я бы даже сказала: неприлично. Вспомнив же случай из детства, козза тут же нареклась Коззеттой! И мне почему-то думается, что такие Коззетты встречаются не только у нас.


Рецензии