004. Медный всадник новая легенда

   004. Медный всадник. Новая легенда.

   Scribitur ad narrandum, non ad probandum. (латынь)
   Пишут для того, чтобы рассказать, а не для того, чтобы доказать.

   С экранов новых видео историй нам внушают, что Древний Рим куда моложе:
***
"... Считается основание Рима в 735 г до нэ,  упоминают, возможно, еще раньше. Историк Тит Ливий написал 142 томное сочинение. Но сохранились до наших дней всего лишь первые 10 томов. Оригиналы старых томов с легкостью сжигаются, тут же создаются новые копии. Не осталось ни одного документа, подтверждающего о существовании Рима. Рима нет и на картах. Из древних книг осталось несколько сочинений, но они не старше 15 века нашей эры. В наши дни  есть множество документов, но все они поддельные, это лишь копии, напечатанные в средние века. Что же случилось с оригиналами? Их попросту уничтожили. А вот копии бережно сохранили  для потомков.
   Все руины зданий и памятников не имеют дат, никаких надписей: кто их сделал. Прибита только табличка, сделанная в 19 веке. В ранние века бронзовые статуи были составными, части отдельно отливали и только потом спаивали вместе. Статую капиталистской волчицы историки датируют 5 веком до нэ, в годы основания Рима. При реставрации было отмечено, что волчица был отлита монолитом, техника среднего века, в 14-15 веках нэ. А фигуры мальчиков были добавлены только в эпоху возрождения. Статуя волчица - символ Рима, оказалась на 1705 лет моложе самого Рима. Статуя волчицы была привезена и установлена в 1473 году по приказанию Папы Римского.   
   Колона Траяна из карского мрамора и высечена резьбой. Изделия из карского мрамора создавали  17-18 веках по всей Европе. На колонне нет ни одной надписи, ни одного имени, ни одного названия. Надпись только на цоколе. А если сравнить фото 19 века и фото 20 века, то видно что цоколь основательно отремонтировали. На колоне изображены римские воины с щитами. На щитах видны османские атаманские полумесяцы и звезды, христианские кресты. Это значит на колонне изображены крестовые походы позже 13 века. Древние камни имеют коррозию. На колонне этой коррозии нет. Колоне максимум 500 - 300 лет. Взглянем, на две карты 18 века знаменитого картографа Артелиуса. На этих картах нет ни западной, ни восточной римских империй. А согласно истории они должны были быть и процветать.  А на карте 16 века из коллекции испанского королевского двора, мы видим город под названием Рома возле Босфорского пролива, рядом со словом Вулгария. А известно, что Рим исчез за 1000 лет до этой карты..."
***
   Трудно не согласиться с автором: «Рассвет» этого видео: «Древний Рим куда моложе, чем мы думаем на самом деле». Но у меня на этот счет свое мнение, я верю, что античные строения не подделка 500-летней давности, а действительно древние. Люди в комментариях тоже не согласны с втором и пишут, что античные постройки строили великаны-анунаки. Например, на мой взгляд, по идее, в Волгарии столицей должна быть Волга, а не Рим.
   Например, легендарная семья Шумовых в 1880-х годах, была знаменита до 1970-х годов. Но потом имена семьи изменили, саму историю о них переписали, даже в художественных книгах, и об этой семье перестали даже вспоминать. Самое обидное, когда я пришла в музей, где мне рассказывали историю о моей семье, то мне показывали фото, не оригиналы. А мне говорили, внушали приказным тоном, что это подлинник, и это неоспоримо, что это старинные фото того времени. Что было сказать, если возразить нельзя? Мне совали под нос фото маленького размера, сделанные на глянцевой фотобумаге советского периода.
   Я сама фотограф, и увидела даже в музее темную комнату фотографа, где он корпел над подделками, создавая фотомонтаж. Эти новые фото так помяли, обожгли и оборвали, что они выглядели как старые. Если бы я не держала дома в руках оригиналы, то я бы поверила музейным работникам, что это старинные фото. И, конечно, мне показывали людей, и называли не те фамилии, не те имена. Часто на фото были лица наших предков, а рядом с ними фотошоп плюс другие люди, якобы они являются нашей семье тоже. А, главное, фотошоп сделан неаккуратно, видно даже местами не затушеванные руки обрезанных людей, которых не стало на фото. А именно, музейные работники вычеркнули из семьи двух людей. Их больше не существует в истории. Но я помню их имена.
   А ведь это было всего 100 лет назад. А что говорить об истории города 200 лет назад? 300 лет назад? Я помню эту историю нашего города не по учебникам, я видела этих людей-старожилов, которые жили в городе. И история этих людей отличается от истории в учебниках. Здесь из Сибири, из Читы на историю страны смотреть неприятно. Очень видно, кто врет, и как врет. Судить можно даже по реке, ее строениям. Какие были мосты. В истории края об этих мостах нет ни слова. Нигде. В Википедии нет о мостах ничего, даже не указано как проходило строительство железной дороги и кто был строителем. Просто вычеркнуто все, пустота. Как будто нас, нашей истории нет. Неприятно. На карте Гугл все названия улиц и мест переименованы неправильно. Не соответствуют действительности. Как после этого верить Википедии, скажите?
   Вспомните советский фильм «Капитан Нэмо», там ясно показана война английских завоевателей в Индии. Они привязывали к пушкам стариков-падишахов (царей). Капитан Нэмо был революционером-освободителем, и спасал их из беды. А теперь взгляните на римскую мозаику, где солдат протыкает копьем некоего индуса. А как мы знаем по истории солдат в юбке проколол копьем судьбы Иисуса. Солдат в крепости проколол копьем Александра Македонского, что пришлось удалять наконечник копья, и от раны остался шрам. А посмотрите на мумию Тутенхаммона, у него тот же шрам от копья.
   Кстати, история перевирает еще один факт, в Индии ставили царям греческие памятники, на которых изображены греки, в греческой одежде, и воин-европеец на Единороге. А на более поздних изображениях появились голые индусы с этой странной одежде с чалмами и длинными поясами.
   А теперь взгляните на римской мозаике на солдата в юбке, который держит копье. Не тот ли это солдат из пропавшего испанского легиона, что располагался в Англии. То есть из Англии солдаты шли походами и завоевывали земли, и привозили в Англию сокровища. В том числе и из Индии. А теперь взгляните на золото, на нем должна стоять проба. А если пробы нет? То за этот кусок золота без пробы сидеть в тюрьме, внимание, тюрьме Англии, как самый опасный преступник, которого нужно, внимание, доставлять в клетке. Вспомните, так был доставлен Пугачев, у которого было много-много золотых монет с изображением  русского царя Петра-3 за войну с немцами. Петр-3 муж Екатерины-2. Ну это другая история.
   Итак, все эти «римские» воины в юбках - это воины Англии, а не Рима. Рим вообще русское слово и обозначал что-то важное, пересечение всех дорог, это пересечение переносили в разное место на карте в разные года. Вот только дороги были железными. Итак, внимание, а в чем ходят короли Англии на праздниках, в юбках. Вот так. Англия держит мир в ежовых рукавицах. Но все это происходит незаметно, внимание, тайно, секретно, инкогнито, потому что все это стирают из истории. Так исчез целый испанский легион. А может солдаты сняли свои доспехи и пошли за ним, за Иисусом, Александром, Тутенхаммоном? И до сих пор идет война со славянами?
   Рисунок мозаики превратили в издевательство, кощунство над памятью Александра. Здесь мы видим смерть Александра. Но историки утверждают, что здесь победа Александра, что это у него в руках копье. Это кощунство над человеком-индусом Святым Александром. Убить его копьем, забрать его шлем, и забрать его имя, его имение, империю. Солдат изображен в доспехах, который носили гладиаторы на арене. Как правило, они были красавцы, атлеты. Им было все равно кого убить, мирного человека или царя, того, кого прикажут. (Мирный, мирянин, ушедший в мир, бедный, нищий, простой человек). Зачем этому солдату дали имя и империю. А потом создали ложную историю об этом вымышленном солдате в юбке Александре, создали из этого солдата культ личности, чтобы все на него походили как один. А потом написали о нем, что у него и не было ничего, чтобы его помнить, он был пьяница и все, как простой солдат. Так по учебникам историю о нем переписывали вновь и вновь, его империя становилась с каждым годом все меньше. Так его окончательно добили и сделали имя Александр унизительным, глупым и ненужным, стерли его до конца.
   А сначала в истории просто группа солдат ворвалась в земли индуса Александра, стала грабить его дворец, и стали убивать его. На картине они искали убить только его. Они ожидали, что его выдадут. Но он сам к ним вышел на честный поединок. Но его никто не стал ждать, его убили подло. Глядя на эту картину в учебниках истории, люди пытались разгадать смысл картины. Люди повторяли то, что на ней изображено. И появились дуэли, такое понятие как дуэль: честный поединок, в котором один воин первым наносит удар, второй воин наносит удар вторым, если останется жив. Видимо, на картине договорились о честном поединке. Но увы, он был нечестный. На картине все только разинули рты: как подло убили. Потом тело подобрали и сделали мумию. Ничего не было. Никто его не вылечил, никто не оживил. Хотя у него еще родились дети, им по наследству передавалась родинка на месте этого шрама.
   Дальше, если взглянуть на «Медного всадника», сколько о нем ходит легенд и ни одна из них не верна. Я это вижу ясно как днем, как памятник Цезарю выкрали, вывезли в Питер, с памятником сделали кощунство: голову убрали, и заменили на голову Петру. Недаром он ездил за границы, там он не только купил себе раба Мавра и назвал его Ганнибалом, там он участвовал в дележе древних памятников. Далее,  памятник Минину и Пожарскому также был кощунственно вывезен из Греции, им головы менять не стали, а назвали памятники мудреным словом «классицизм»: изображение людей в виде героев Эллады. Далее из Сибири вывезли все памятники, все ценности, даже элементы каменных зданий. А из саркофагов даже сделали фонтаны. И уже когда памятники стояли на новом месте, все правители стали бояться этих памятников. Потому что поняли, что с ними произойдет однажды то же самое. Они даже во сне видели, как памятники гонятся за ними с этим самым копьем… Грустная история про историю мира.


Рецензии