Новая история про Красную шапочку

        Жила была одна уважаемая особа жёнского пола, которую все вокруг называли Красная шапочка (КШ). Трудно ответить на вопрос, почему такое прозвище к ней прилипло. Ну, красит человек волосы в красный цвет, да всегда шляпку красную носит. И что с того? Ясно же, что вовсе не по этой причине.

      Зарабатывала КШ на жизнь тем, что пекла и продавала пирожки. А те, которые не удавалось вовремя продать, то есть, поза-позавчерашние – относила знакомым старушкам. «Пусть бабушки покушают, не выкидывать же», обычно говорила она. Чисто для порядку, через дырочки повыдавит повидло или мясную начинку, исключительно, чтобы у бабулек сбалансированное питание было, да на новые пирожки и использует. Вот ведь как иногда бывает. Умная и добрая, и все в одном человеке!

      Как-то раз вечером понесла она одной дряхлой старушечке полную сумку своих воздухоносных пирожков. Идёт себе, пелёхает потихоньку, а навстречу ей два бомжика поселковых. Дай, говорят, пирожка красная твоя башка. А Шапочка у них так строго спрашивает, типа: а вы муку замесили, печь истопили, дрожжи сварили, ну и прочую кулинарную пургу. А бомжики перехожие ей отвечают: «Ненашенское это дело такой фигнёй заниматься. Ты не смотри на то, что мы оборвыши-недокормыши. Мы тебе еще пригодимся в трудную минуту. Только крикни «Бомжики мои, цветики-цветочки, приходите за едой не по одиночке. Или же, для краткости просто кодовое слово «теплотрасса» проговори три раза. Как скажешь слова заветные – сразу мы появимся и тебе поможем. Давай поскорее пирожки, у нас время ужинать».

      Засмеялась КШ, подумав, ну, какой с них толк, но с пяток пирожков с вакуумным наполнителем им подкинула. Поблагодарили ее бомжики перехожие, подарили цветочек аленький, украсить курточку, да и исчезли за мусорными баками, как и вовсе их не было.

       Чуть дальше прошла КШ – встретилась ей кошка бездомная, и мяучит жалобно-прежалобно. Дай, мол, пожевать чего-нибудь и все тут. Кинула КШ ей пирожок, мясом пахнущий и подумала: «Наверно и эта мне на своем кошачьем языке обещает помочь, в случае чего». Улыбнулась и дальше пошла.

      Идёт она переулками темными, извилистыми, дорогами вздыбленными перекопанными, пробираясь сквозь грязи нелечебные. Благо были на ней чуни вездеходные. Вдруг, видит, навстречу ей движется не пойми что. С виду маленькое, а приглядишься – большое. По цвету вродь светлое, а одна темнота в нем. Справа у него – больше, чем слева, а сверху – не меньше, чем снизу. Не круглое, не квадратное и даже не треугольное. Если уменьшить – то похоже на человека в таком состоянии, когда он на человека не похож. А если увеличить, то на мамонта, ежели его вдоль разрезать, да поперек сложить. Голова у него человекообразная, а туловище звероподобное, к тому ж нечесаное. Одним словом Сфигма-энигма не дать не взять. Что это такое, я сказать не могу, да и откуда взялось это название для меня тоже неведомо.

      «Что за диво такое?» – подумала КШ и, на всякий случай, притормозила. А чудище все ближе и ближе, ближе и ближе. Щупальца-антенны выдвинуло, загудело и телепатирует, мол я не местное, прибыло  издалека, дай скорее пирожка. Бросила КШ чудищу пару пирожков недовыдовленных с повидлом. Сфигма-энигма довольно загудела и передала  ей: «Спасибо тебе Красная шапочка, ты успешно прошла тест на доброту! Если вдруг беда с тобой случится – помогу. Только позови меня мысленно такими словами: «Сфигма-энигма передо мной явись, чтоб все было зашибись!». И тут же развалилась громадная на части тоже не малые. А те части в один секунд разбежались в разные стороны. Вот какие вещи наукой необъяснимые по вечерам в глухих закоулках нашей необъятной родины творятся!

      Перевела дух КШ, да и двинула дальше. Идет себе, идет, размышляет о самом важном: о пирожках с мясом, коржиках с повидлом, пирожных с масляным кремом и булочках с марципаном. А главное – как похудеть, потребляя их регулярно в количестве немалом. Короче, о том, что любого нормального человека постоянно занимает.

      Шла, шла КШ, глядь, показался ей навстречу какой-то человек. Весь в черном и улыбается так приветливо, что аж все зубы видны. «Может знакомый», – подумала КШ. А он подошел к ней поближе, да и говорит ласково, только хриплым голосом: «Куда-куда путь держишь, красна девица? Что-что в сумке твоей, кому-кому несешь?» Не признала его КШ. Подумала, покупатель бывший встретился. Мало ли их каждый день. Иду-иду, говорит к одной старушке одинокой-одинокой, несу-несу пирожки весьма питательные собственного изготовления.
«Какая же ты добрая! А где живет та бабушка, может и я ей, чем смогу помогу? Потому как тоже люблю старушкам добро делать». КШ и сказала ему адрес, а того не ведала, что это был черный риэлтор (ЧР) злонамеренный.

      Пока КШ до бабульки на своих двоих шкандыляла, через открытые люки перешагивая, через канавы разрытые перепрыгивая, – он быстрехонько сел на свое черное-пречерное авто-вездеход, да по адресу к старой оперативно метнулся. Постучался к ней, представился, мол, я из госслужбы помощи одиноким людям. Надо только договор подписать, да получить денежки от нашего презаботливого правительства. Бабуля, на радостях, тут же и подмахнула бумаженцию, не посмотрев ее толком. А там написано было, что добровольно меняет она свой дом с сараем, огородом, крыльцом, собачьей будкой и другими удобствами на одну 125 долю в квартире в г. Кранты, Помирайского района, Накраюсветинской области, куда и переезжает с большим своим удовольствием.
 
      А как оформили доки, тут-то ЧР ее цап-царап. Залепил бабульке рот, связал, да и запечатал в мешок. Все согласно разработанной для этого черного дела инструкции. Только хотел мешок к машине отнести, а тут вдруг – стук в окно. Глянул, а это КШ пришла. Он быстрехонько бабкин платочек накинул, очки многоплюсные нацепил и в койку под одеяло – нырь.

       КШ стала кликать бабулю, мол, пришла тебя навестить, пирожки вкусные
принесла. А ЧР ей отвечает: «Заходи милая, я заболела, простыла немного, в койке отдыхаю. Покладь пирожочки на стол, получи мое спасибушко, да иди с Богом, а ко мне не подходи, а то еще заражу тебя. Вот такая, понимаешь ли, загогулина».

      Зашла КШ в комнату, пирожки выгрузила, отметила, как полагается в накладной, сколько и чего. Подошла все ж попрощаться, смотрит, – а бабка-то, вроде, не та. На автомате, чисто для порядку, спросила, почему у нее не те уши, глаза, голос и вообще, почему она – вовсе не она, а наоборот – мужик в платке и очках.

      Тут ЧР понял, что спалился. Да как выскочит, как вылетит из-под одеяла, накинулся на нее, чуть придушил, залепил рот, связал, засунул в мешок по размеру и аккуратно запечатал, как полагается. Дотошный, значит, злодей.
Сел ЧР передохнуть после трудов неправедных, но доходных, да решил  халявным пирожком подкрепиться. Взял парочку, съел, хотел уж грузить мешки в машину до ближайшего болота, да скрутило у него от мучного живот не по-детски. Выбежал он на улицу в терем-теремок, что ни низок, ни высок. А в хате, вдруг, откуда ни возьмись, кошка появилась. Стала так мяукать и мешок царапать, что очнулась КШ, опомнилась, да как закричит мысленно во весь голос: «Сфигма-энигма передо мной явись …», а дальше сами помните.
 
      Не успел ЧР из теремка выскочить, как поднялась вдруг буря невиданная, закрутился пепел сожженных лесов кислородных тропических. Повеяло холодом от ледников безвременно растаявших, пошел дождь кислотный разъедающий, посыпались с неба ПЭТ бутылки искореженные, да отравленные рыбы и птицы. Явилась во всей своей ужасной красе Сфигма-энигма. «Остановись, одумайся человече, не то плохо тебе будет» – зазвучало в голове у ЧР. Страшно ему стало, хотел он было убежать, не закончив свое черное дело, да вспомнил про пачку зеленых денег заграничных, пред которыми многие преграды и размышления бессильны. «Не боюсь я ничего!» – вскричал он голосом хриплым. «Хочу жить богато, грести деньгу лопатой, сытно есть, пить, а после меня хоть потопу быть!».
 
      «Подожди же неразумное существо – явлюсь тебе и всем людям-нелюдям еще и не в таком обличье. Придет вам расплата неминучая» – протелепатировала Сфигма-энигма, да и унеслась на время, а куда и откуда придет в следующий раз – того никто не ведает.
 
      Вот ЧР уже бабушку в багажник загрузил, схватился за второй мешок, да тут вспомнила КШ про бомжиков перехожих, ухитрилась промычать три раза слово волшебное «теплотрасса» в цветочек аленький. Откуда не возьмись, выскочили два бомжика со словами: «Полиция, руки в гору!», предъявили удостоверения и задержали матерого преступника. Они за ним, оказывается, долго охотились под прикрытием. Короче, скрутили злодея, освободили, конечно, КШ и бабульку, да и отправились в полицейский участок за наградой.
 
      История хорошо на этот раз закончилась, что вовсе не всегда случается. Спасенная бабушка тут же переписала на КШ все свое имущество (ну, почти все, будку и теремок, на всякий случай, себе оставила). А это значит, что та не зря ей ценные калорийные пирожки таскала. Другие старушки, прознав про этот случай, тоже свои домики КШ завещали.

      Хитроумным полицейским за задержание опасного афериста-душегуба – присвоили вне очереди очередное звание. Стало теперь в полиции на два генерала больше. А добрая КШ придумала, как нечерствеющие пирожки печь с вечно свежей начинкой, и все они в дело идут без срока давности. Покупателей у нее теперь – хоть отбавляй. И я там был, пирожок купил. Два бы взял, да бюджет мал.

      А, напоследок, я вам так скажу: если ум, доброта и полиция вместе объединятся – никто и ничто им не сможет противостоять! Всем жить поживать, да только про Сфигму-энигму не забывать.


Рецензии