14. Зажигая сердца. Из книги о Веронике

14. ЗАЖИГАЯ СЕРДЦА

Сегодня Веронике предстояла встреча на необычном мероприятии. Должен прийти человек, незнакомец, со своим уникальным кодом. Его пригласила хранительница тайных знаний Николь.
Вероника встала пораньше. В теле чувствовалась бодрость. Но в голове всёже была немного остаточная пыль от вчерашних событий неприятного характера. Вероника пыталась её снять, снять чувство вины после конфликтной ситуации, которую она наблюдала, пытаясь примирить две стороны.
Шут с ней с этой, вернее с той ситуацией...  В конце концов, Вероника поблагодарила ситуацию за урок и отпустила, заполнив пространство чувством любви. Этой техникой она владела и умело пользовалась...
На некоторое время отлягло.

Вероника вновь погрузилась в сон под аудиозапись лекции о новом переходе, и когда окончательно проснулась, то почувствовала облегчение по всему телу и в мыслях тоже.
В этот момент пришёл Данька с утренней прогулки. Собака выгуляна, надо покормить. Вместе поухаживали за Джойстиком, так звали пса и решили ещё немного отдохнуть, выходной же - суббота.
Вероника увлеклась написанием стихов, но не тут-то было. Данька вступил в свои права ухажора, и как Вероника не увиливала, всё таки он околдовал её своей харизмой. Шопот на ушко и лёгкое прикосновение... не устоять... сладкая нега обволокла обоих в свою таинственную увертюру...

Вот и время собираться. Вероника вспомнила, что на обратном пути она может зайти к знакомой Риммочке, чтобы подарить ей свою книгу с авторской подписью. Она подошла к камину, взяла книгу и вдруг грохот.
Это свалился... слон, колье... Она вернулась, в голове пронеслось непонятное чувство, но не успело закрепиться. Вероника посмотрела на слоника. Во время падения у него отвалилась нога. У! Подумала Вероника, это знак, ууу, нога отвалилась...
А! Куплю нового слона, решила и пошла собираться дальше. Прихватила две коробочки конфет, одну для Николь, другую для подружки, с которой собралась на встречу.
Сегодня Старый Новый год. Не все его празднуют, но Вероника любила этот праздник. Он был каким-то особенным, сказочным что ли. В этот день можно ждать волшебные подарки от Вселенной.

Позавтракав вместе с Данькой салат "Цезарь", Вероника надела своё светлое пальто с мехом на капюшоне, подкрасила губки, обнялась с любимым и отправилась в новый день. Выйдя на улицу и обратив свой взгляд к небесам она, как всегда широко раскинула руки в стороны, открываясь всему, что сегодня её ждёт с благодарностью.

Проходя мимо шестого подъезда повстречала Виталия и Татьяну. Судьбой их занесло в один дом. Когда-то они были соседями в старом районе и снова соседи. Бывает же такое!? Они взаимно поздоровались и поздравили друг друга с Новым годом!
- Хороший знак, - произнесла вслух Вероника и побежала вперёд.
Там её ждали новые впечатления и новое знакомство.

Собравшись компанией, все понеслись на встречу с уникальным человеком, который приехал из Саратова зажигать сердца.
Это был уже немолодой мужчина, но его глаза горели, как у юноши и рассказывал он о своём хобби, как ребёнок, радуясь, что у него есть слушатели. Тщеславием он не страдал. Ему главное было зажечь гостей. Все сидели и с большим удивлением слушали его. Он рассказал, что с детства отец подарил ему одну необыкновенную привычку. Сначала это казалось обузой, зато со временем появился спортивный интерес. Вы скажете ничего особенного. Ан, нет.
С детства он имел привычку проживать множество жизней. Вы спросите, как это? Да, очень просто. Он открывал этот секрет для нас с большим искрящимся сердцем, пробуждая любовь к познанию.

Читая какое-либо произведение, человек проживает жизни героев, будто играет роли, можно сказать фантомы перемещаются в пространстве человеческого воображения.
Веронику впечатлила данная встреча, но ещё больше зажглась её подруга Натали. Она захотела побывать в Саратове в доме-музее Льва Кассиля, о котором так трепетно рассказывал гость Николь. Все с удовольствием смотрели фотографии известных писателей, с которыми он встречался воочию и брал автографы. Он даже составил литературную карту, на которой были отмечены города, которые описывали авторы в своих произведениях. Вероника была довольна, что подруга засветилась необыкновенным радужным светом изнутри.
Точно таким же сиянием зажглась года три назад Тати, другая подружка, которая попала вместе с Вероникой на лекторий к Митио Каку на английском языке. Как Тати визжала от радости, слушая выступление в наушниках и понимая язык:
- Я почти всё понимаю. Это супер!
Тем же летом Тати отправилась в Великобританию, для обучения языку у носителей языка. Вот как сыграл свет свечи в сердце подруги Вероники. Так осуществляются мечты. А мы друг другу помогаем зажигать сердца. Она очень благодарила Веронику за незабываемый поход.

Как это великолепно! Это и есть, наверное, часть пути человека - помогать другому идти к своей мечте, зажигая сердца.


Рецензии