не сделать лишнего

 Попробуйте понаблюдать..

 Сделайте что-нибудь,
а после, проведите тщательный анализ своих манипуляций.
  Только не спешите. Будьте предельно внимательны.
         Ну как?
 Вы всё сделали правильно?) Ничего лишнего?..

 То-то и оно)))
Мы все, от рождения, подвержены подобным ошибкам,
в некотором смысле - "системным багам"

 Мог бы привести множество примеров,
но не желая быть занудой, заострю внимание только на одном.
Например...
Покидая свой компьютерный столик, вы желаете забрать с него мобильный телефон.
Многие, сначала, повинуясь первичному плану, берут в руку именно свой девайс.
Вроде бы верно..
Но!
При подобной последовательности действий, снижается эффективность вставания.
Одна рука занята и вероятная опора процентно теряет свою эффективность)
Правильнее сначала встать, а уже после, благополучно поднявшись,
забрать своё "технологическое сокровище" ))
 Это наиболее безопасный, быстрый, а следовательно - оптимальный вариант. "Встать и Взять, потом Идти"
Подобных "схем", бесконечное множество и мы почти никогда не задумываемся о том, правильно ли делаем то, или иное сочетание манипуляций. А зря)
 Вроде бы, всё это мелочи..
Но все мелочи, это слагаемые конечного результата)

Если систематически "работать над практикой", количество "недоразумений" можно решительно снизить и отчасти оправдать всем известное выражение: "человеку свойственно.."

 Свойственно ошибаться..
Но также, не запррещено и учиться)
Учиться, размышлять и пробовать..
Пробовать распределять, планировать цепочки своих действий и сравнивать..
 А ещё не возводить достижения в рамки непреложных истин, ибо нет хуже.
  Догм и инструкций на все случаи - не существует!
   ..сей мир изменчив, а мы вместе с ним..
   
 Так давайте меняться!
 
  И меняться к лучшему)))


Рецензии
Есть такое,но... из песни слов не выбросишь, что же делать..поется пусть теми кому , наверное ,кому по нраву ..лишь..Как Вы думаете..?

Мила Квинта1   16.01.2023 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!)

Дмитрий Тульнов   16.01.2023 20:54   Заявить о нарушении