Сообразительность...

     Учёные так и не смогли найти рецепт наделения человека гениальностью. И решили, что секрет, или тайна человеческой гениальности, известна лишь Господу Богу. Так как, или планировать появление, или целенаправленно воспитывать гениев, не удаётся даже самым авторитетным и прозорливым учёным, то люди придумали такое понятие, как "коллективное творчество".

      У коллективного творчества существует достаточно жёсткий Протокол:

     1. Определение "челсом", человеком с лёгкой сообразительностью, задач, которые можно решить, организуя коллективное творчество.

      2. Выявление "чеусом", человеком с упорядочивающей сообразительностью, той творчесской задачи, за упорядочивание выполнения которой он, "чеус", должен взяться.

      3. Определение "чеусом", человеком с упорядочивающей  сообразительностью, в своём окружении, талантливых людей, а также "жолсов", жертв отсутствия лёгкой сообразительности, и "жотсов", жертв очень тяжёлой сообразительности.

     4. Постановка "чеусом", человеком с упорядочивающей сообразительностью, творческой задачи, взятым по отдельности: талантливому человеку, конкретному "жосту", то  есть жертве очень тяжёлой сообразительности, и определённому "жолсу", как жертве отсутствия лёгкой сообразительности. "Чеус" несёт сам ответственность за то, чтобы до выработки своих предложений по решению творческой задачи,  ни талантливые люди, ни "жосты", жертвы очень тяжёлой сообразительности, ни "жолсы", как жертвы отсутствия лёгкой сообразительности, никак не общались и другими способами не взаимодействовали бы друг с другом, то есть между собой.

     5. Получение "чеусом", человеком с упорядочивающей сообразительностью, предложений по решению творческой задачи от талантливых людей, от "жоста", жертвы очень тяжёлой сообразительности, и от "жолса", как жертвы отсутствия лёгкой сообразительности, и ознакомление "чеуса" с предложениями по решению творческой задачи талантливых людей, "жолсов" и "жостов".

     6. Или выбор, к осуществлению, "чеусом", человеком с упорядочивающей сообразительностью,  одного из предложений по решению творческой задачи, или объединение им самим, "чеусом", если это оказывается возможным, разных решений по выполнению творческой задачи в единый план действий.

     7. Создание "чеусом", человеком с упорядочивающей сообразительностью, условий для решения творческой задачи  талантливыми людьми или "челсами" ("человеками" с лёгкой сообразительностью), "жолсами", жертвами отсутствия лёгкой сообразительности, и "жостами", жертвами очень тяжёлой сообразительности.

     Когда "чеус", человек с упорядочивающей  сообразительностью,  внимательно следит за тем, как решают творческую задачу "жолсы"(жертвы отсутствия лёгкой сообразительности), "жосты" (жертвы очень тяжёлой сообразительности) и талантливые люди, или "челсы" ("человеки" с лёгкой сообразительностью), он может выявить новые творческие задачи, и ему придётся снова воспроизвести  семь действий Протокола коллективного творчества!

     Решая творческую задачу и "жолсы", и "жосты", и талантливые люди или "челсы", прикрепляют, к своим действиям ментальную или психическую энергию лабиринтов своих внутренних миров. Другими словами: Протокол коллективного творчества результативно и эффективно осуществляется тем "чеусом", человеком с упорядочивающей сообразительностью, который знает, что такое человеческая сообразительность.

     Таким образом, в упорядочивании коллективного творчества не обойтись без определения:

     Сообразительность - это способность человека принимать, с определённой скоростью, решения, эффективность осуществления которых тогда высокая, когда к ним прикреплён значительный "объём" ментальной или психической энергии лабиринтов его, человека, внутреннего мира.

       У гениев, если они всё-таки появляются и проявляют себя, гениальная сообразительность, у талантливых людей, - талантливая сообразительность, а у "жолсов" и "жостов", - сообразительность тяжёлая и очень тяжёлая!

     Хорошо, конечно, и отдельному обществу, и даже человечеству, в целом, когда "чеус", человек с упорядочивающей сообразительностью, является, одновременно, если не гением, то хотя бы талантливым человеком, то есть "челсом", человеком с лёгкой сообразительностью. В этом случае Протокол коллективного творчества сокращается до трёх действий:

     1. Выработка "чеусом", являющимся, одновременно, "челсом", человеком с лёгкой сообразительностью, своего варианта решения творческой задачи.

     2. Определение "чеусом", человеком с упорядочивающей сообразительностью, того, как при осуществлении своего варианта решения творческой задачи он может "использовать" "жолсов", жертв отсутствия лёгкой сообразительности и "жостов", жертв очень тяжёлой сообразительности.

      3. Использование "чеусом", человеком с упорядочивающей сообразительностью, в решении творческой задачи, как "жолсов", жертв отсутствия лёгкой сообразительности, так и "жостов", как жертв очень тяжёлой сообразительности.

     Счастьем для отдельного общества и даже человечества, в целом, может стать такое их состояние, когда творчество представляет собой взаимодействие гениев и людей с лёгкой сообразительностью, что позволяет или отдельному обществу, или человечеству, в целом,  не прислушиваться, особенно сильно, ни к "жолсам", жертвам отсутствия лёгкой сообразительности, ни, тем более, - к "жостам", как жертвам очень тяжёлой сообразительности.

     Описывать то, что было с отдельными обществами, и даже человечеством в целом, когда они реализовывали предложения "жостов", жертв очень тяжёлой сообразительности, автор данной миниатюры не хочет. И потому, что это очень жёстко и кроваво, и потому, что читательницы и читатели таковы, сейчас, что хорошо знают и те эпизоды истории человечества, когда правило в мире легкомыслие, и те эпизоды, в которых очень тяжёлая сообразительность управляла людьми...

      P.S. Автор данной миниатюры своим долгом считает указать, что эта его миниатюра связана с такими его текстами, как "Лабиринты", "Энергия лабиринтов" и "Жертвы". Автор также приносит свои извинения за то, что ничего не написал о том, как "чеусу", человеку с упорядочивающей сообразительностью, выявлять в своём окружении "челса", человека с лёгкой сообразительностью, "жолсов", жертв отсутствия лёгкой сообразительности, и "жостов", жертв очень тяжёлой сообразительности. Он не написал об этом потому, что несмотря на то, что  читатели могут заметить в его тексте некоторую иронию, верит в наличие у "чеусов", "человеков" с упорядочивающей сообразительностью, творческой интуиции. Творческая интуиция "чеуса" позволяет ему быстро выявлять, в своём окружении, и "челсов", "человеков" с лёгкой сообразительностью и тех, у кого сообразительность совсем нелёгкая!..

 


Рецензии
Эх, Борис! К этому тексту было бы неплохо привести таблицу, или диаграмму, или что-то позволяющее представить наяву хитросплетения Вашей творческой мысли. Она бьет ключом, очень интересна, но представить её во всём многообразии без рисунка сложновато. Но это я так. Не обращайте внимания. Читаю и по стариковски начинаю тут же забывать прочитанное. Со своей стороны буду работать над собой. Спасибо!!!

Игорь Тычинин   15.01.2023 14:20     Заявить о нарушении
Диаграмма, таблица...Может быть, это требования или к математику, или к художнику? А я ни тем, ни другим не являюсь, но указал, что текст этой моей миниатюры связан с другими моими "произведениями": "Лабиринты", "Энергия лабиринтов", "Жертвы". А Протокол коллективного творчества - это последовательность действий, которые нужно осуществить в отдельном обществе, или даже во всём человечестве, чтобы решить какую-то творческую задачу. 1)"Челс" - 2)"Чеус" - 3) "Челс"//"Жолс"//"Жотс"; 4) Принятие и рассмотрение "Чеусом" предложений; 5)выбор одного предложения или выработка единого плана действий "чеусом"; 6) предъявление "чеусом" плана действий "челсу", "жолсу", "жотсу"; 7) создание условий для решения творческой задачи "челсу", жолсам", "жотсам". Где "челс", - человек с лёгкой сообразительностью, "чеус", - человек с упорядочивающей сообразительностью, "жолс" - жертва отсутствия лёгкой сообразительности, "жотс", - жертва очень тяжёлой сообразительности. Сообразительность - это способность человека принимать, с определённой скоростью, решения, к которым, к моменту начала их осуществления, прикреплён "объём" ментальной энергии, необходимый для эффективно удовлетворительного осуществления решения. Это, конечно не рисунок, а краткий пересказ моего текста. Творческого вдохновения Вам, Игорь, в Вашем литературно-художественном творчестве!

Светлан Туголобов   15.01.2023 15:05   Заявить о нарушении
Только наоборот, - для удовлетворительно эффективного осуществления решения. "Объём" ментальной или психической энергии.

Светлан Туголобов   15.01.2023 15:07   Заявить о нарушении