11

Бизнес, сделанный из свинофермы, развивался. Все больше людей стремилось посетить это удивительное свинское место. Вывески, указатели, светящиеся табло, аниматоры, буклеты, картины все это развивало и без того быстрорастущий поросячий бизнес. Открыли художественную галерею с портретами свиней. Приезжали молодые художники. Долго рисовали свинок. Сеня тогда узнал, что художники пишут, а не рисуют. Дольше всего писали поросят Марфы. Уж, больно они активные эти хрюшки. У Нука появились поросята, но они были слишком малы, чтобы принимать участие в чем-либо. Сеня пока молчал, но в его семье ожидалось прибавление. Этим секретом поделился с Вовком. Тот искренне порадовался. У самого в жизни все сложно было. В его загон подселили молодого свина. Это был его сын. Вел он себя мягко сказать по-свински. Пытался все время занять загон и не дать отцу там места. Приводил веселые компании. Они свинятничали. Дошло до того, что это стало проблемой для всего хлева. Сначала Вовк молчал, но однажды терпение закончилось. После очередного скандала Вовк был выселен более сильным, молодым свином. Туда же молодой свин перетащил свою невесту и ейную маманю. В загон хозяина не пускали. Некоторое время Вовк жил у Сени. После совета друзья решили проучить нерадивого сыночка, чтобы всем неповадно было. Бежал нерадивый поросенок и вся его семья прочь из свинарника с диким визгом. Сотрудники, работающие в хлеву, не стали разбираться в ситуации. Они забрали его в старый хлев. Там не было таких условий. Вовк вернулся к себе. Больше и слышать не хотел о том, что существует у него поросенок. Все с пониманием отнеслись к его решению. Такие вещи, даже в свинской среде были немыслимы.
Сеня после этих событий начал писать стихи.  Свое первое стихотворение молодой поэт читал стоя на табурете. Вся поросячия братия рукоплескала. Вот что у него получилось.

Настоящие свинья

Обустроил свинка дом
В нем повесил шторки,
Холодильник с холодцом
На двери подковки.
Пригласил к себе родню
Он на новоселье.
Думал будет по-людски
До утра веселье.
Но завистлива родня
И до денег алчна.
Дверь закрыла за свиньей
На замки скандально.
Шторки быстренько сняла
И с двери подковки.
Закатала рукава
На руках наколки.
Вот скитается свинья
И на окна смотрит,
А внутри горит свеча
Страхов, лени, злобы.
Собрала свинья друзей,
Там совет держали.
- На клыки поднять свиней,
Тех кто оболгали.
Выкинуть туда где все
До этого кормились
В лужу ту откуда те,
Когда-то привалились.
Вот бегут они стремглав
До лужи без оглядки
Сбив соседей и кусты,
И поросячьи лапки.
В домики горит камин
Шторки на окошке.
Пьет с друзьями чай наш свин
В ванной моет ножки.

Жаль, что люди не понимают язык свиней. Думаю, это стихотворение стало бы популярным. Сеня с тех пор задумался о своем поэтическом таланте. Иногда радовал друзей новыми стихами. Свиньям нравились стихи. Появились и те, кто завидовал. Особое место занимали свинки, которые считали, что стихи о них. Сеня не обращал на это внимания. Пусть, если такое самомнение. Может его стихи, что-то привнесут в их жизнь хорошего или изменят к лучшему. Он никого не разубеждал. Главное, что друзья поддерживали.Надо отметить, что его стихи приходили слушать все, даже завистники. Стали устраивать поэтические вечера. Стихов накопилось много. Сеня был рад этим теплым встречам. Люди смотрели и не понимали, что происходит в хлеву. Выглядело это так.  Свинья забирается на табуретку. Все остальные садятся вокруг. Тишина. Свин громко хрюкает в тональности и с выражением. Остальные то вздыхают, то ахают, то одобрительно хрюкают. Потом свин затихает. Жители хлева начинают топать и громко хрюкать. Так повторяется несколько раз.потом свин слезает с табуретки. Его заносят пятачками обратно. Он еще немного хрюкает, все молчат. Потом следует повторение оваций. После свинья расходятся по загоном. Тихонечко похрюкивая на его мотив. Людям не понять о чем речь, но их это не смущает. Они внимательно наблюдают за поведением свиней. Давно привыкли к тому, что у тех своя жизнь, непонятная человеку. Так и живут два параллельных мира людей и свиней, которые объединены общим делом и целью - жить.


Рецензии