Двойник или подмена?

   История с посещением президентом США военного объекта России (http://proza.ru/2023/01/14/392) имеет интригующее продолжение.

 До пятого года никто не замечал, что детский врач Заур Эльфакович похож на заокеанского сенатора. Да и после посещения Бараком Энгельса, где и проживает наш педиатр, не встрепенулись.

 Но все изменилось после девятого года. Дети, наши самые внимательные разведчики, обнаружили удивительное сходство.

 -Вы к нам из Америки, -спросила маленькая девочка Заура Эльфаковича.

 Тот улыбнулся по-голливудски и вместо ответа попросил пациентку открыть ротик:

 -Скажи "аааа".

 Тут и взрослые присмотрелись. Точно, он. Левша, высокий, спортивный. Прост с народом, редко летает на вертолете, все больше пешком. Да и охрану предпочитает отпускать.

 Тогда общественность решила, двойник. Не насторожила бдительных граждан и переписка энгельсского педиатра с Овальным кабинетом Белого дома.

 Сомнения возникли при контактах Заура с Мишель. Он и сам разоткровенничался:

 -Стала писать. Очень даже ничего девушка.

 Эксперты великого Нахоя зашушукались, девушка. Не первая леди, а как близкая герла.

 А что, если..., сделал паузу один из экспертов. Точно, точно, опережая друг друга, загалдели остальные. И как в том фильме про Ивана Васильевича, а президент-то ненастоящий!

 Тут же побежали в соответствующие органы. А там, спокойно, бдительные товарищи. Мы знаем и контролируем ситуацию на фондовом рынке США.

 Так это, сообразили эксперты. Да, да, наш человек.

 А как же Мишель?

 Не переживайте, он с ней встречается в берлинском кафе ""Elefant". А за соседним столиком за парой поглядывает комсомолка Ангела Меркель.

 Почему в Элефанте, а не в Данкее, засомневались эксперты, он же демократ.

 Для конспирации, объяснили им. Да и отчество нашего созвучно.

 Казалось бы  все.

 Но последние события заставляют более внимательно присмотреться за подмененным, энгельсским. Зачем он, спрашивают нахойские эксперты, нашим детям в рот палочкой лазит. Тут же сами и отвечают, биоматериал собирает. Для чего? Чтобы в своей подземной вражеской лаборатории создать генное оружие против будущего российской нации.

 Не паникуйте, успокаивают их соответствующие внутренние органы, все под контролем. Мы незаметно меняем этот материал на американский.

 А налеты вражеских, ещё советских дронов на наш аэродром? Не его ли это рук дело? Вышел после приема пациентов и махнул фонариком.

 Зря старается, объяснили бдительным гражданам, мы уже давно перепрограммировали те дроны на другие цели.

 Такая вот история то ли с двойником, то ли с подменой.

 Сейчас нахойские эксперты предлагают избрать нашего Обаму на следующих президентских выборах. Вместе с нашим, тоже проверенным и незаменимым.

 Это произойдет в двадцать четвертом...

 

 

 

 


Рецензии
В смысле двойник или подмена? Двойники были у Сталина...и у многих других...но никогда не было подмены-чтобы после смерти оригинала его кем-то подменили...

Юрий Алексеев 5   15.01.2023 18:48     Заявить о нарушении
Нахойские эксперты требуют дактилоскопических отпечатков подмененного.

Евгений Садков   15.01.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.