Последний вздох... Последняя мысль

 Бой... Стволы автоматов раскалены. Дистанция - пять шагов. Глаза в глаза... Нет. Это не противники. Это враги.
Взгляд одного это взгляд бандита, который сжёг за собой мосты для отступления. Ему или прорваться, или...
Выбор у него страшен. Вернуться в тюремную камеру, где он отбывал наказание за совершённые злодеяния? Нет. Для него это неприемлемо. Потому он и готов грызть зубами всех, кто встанет на его пути. Взгляд этого "солдата" страшен. Не дай Бог его увидеть перед собой. В его глазах взгляд самого дьявола.

Взгляд того, кто преградил бандиту путь...
Это взгляд волка. Спокойный и дикий. Волк защищает своих детёнышей. Вот и ему лучше не становиться на пути.
Какие там Спилберги с его ряжеными актёришками с их заученными позами и текстами.
Бой = это страшно.
Украинский солдат, получив пулю в грудь, делает последний вздох, глоток воздуха... И вот они - последние мгновения жизни. Какая у него последняя мысль?
 Можно не сомневаться, перед глазами его мама, отец, его жена, ребёнок... Его дом!
 
Но и у бандита, которому сказали: Иди и убей, и тогда получишь деньги, - у него тоже последний вздох.
Последняя его мысль? Ему просто досадно, что деньги в могилу он с собою не унесёт.
Две смерти... Славная, наполненная смыслом, и вторая - бессмысленная и ублюдочная.


Рецензии
Смерть защитника и наёмного убийцы.

Надежда Конде   09.02.2023 03:33     Заявить о нарушении