Как защитить свои произведения?

Ингу Риис я знаю давно, с шестнадцатого года. Читала каждый её роман и восторгалась авторским стилем, динамичностью повествования, тщательно выписанными характерами героев, образностью и оригинальностью сюжета.

То, что она – настоящий писатель-фантаст,- не побоюсь этого слова,- могу сказать с уверенностью.

Не все любят фэнтези и фантастику, но в наше время у молодого и среднего поколения они на пьедестале. Наверное, реалии утомили читателя, слишком они суровые.

У Инги 6 романов, в них много или очень много глав. И они крайне разные по сюжетной линии. Открываешь её очередную книгу и не знаешь, с чем столкнёшься, так что эффект неожиданности обеспечен.

За эти годы была свидетелем тщательной работы автора над своими непростыми произведениями, она сверяла каждую буковку, чтобы текст блистал грамотностью и убедительностью.

Были, конечно, отзывы, которые теперь – её алиби, но, если честно, их могло бы быть во много раз больше, если бы народ на нашем сайте любил большие формы.

Не так хорошо, как хотелось бы мне, читали свои, зато слишком хорошо читали чужие. Читали и скачивали, но однажды такой чужой издал в восемнадцатом году почти все её романы под своей фамилией.

Разделил их на части и у него вместо пяти произведений получилось чуть ли не в три раза больше. Афоризмы, аннотации оставил те же – незачем над мелочами заморачиваться.

Инга пишет от первого лица женского рода, вот и женский род в книгах плагиатора-мужчины присутствует во всей своей красе. И имена героев те же. Да что там имена, книги до единого слова совпадают с работами моей подруги.

Давно уговаривала талантливого автора опубликовать свои детища в бумаге, получить  ISBN, но она всё тянула.

Дотянулась!

Когда Инга наконец отослала один роман в Ридеро, ей пришло оттуда письмо, что некий мистер Х (имени, жаль, у нас на сайте называть нельзя) пожаловался на плагиат с её стороны. В письме не скрывалась фамилия вора.

Заглянули в его тексты и на других платформах и обнаружили, что под красочными обложками скрываются абсолютно все произведения писательницы.

Понятно, что эта фамилия ненастоящая, что подразумевает, что у мошенника не 28 книг, а больше, не один ник, а больше и в его закромах есть или будут и ваши, коллеги, произведения, если они ему понравятся.

Не брезгует он и рассказами, так что не думайте, если вы не пишете большие формы, вы в безопасности. Особенно любит фантастику, фэнтези, мистику и детективы.

Вчера Инга написала статью о плагиаторе, но указала его фамилию и статью модераторы удалили. Надо ли говорить о том, что потерпевший автор сейчас в шоке, поэтому я взяла на себя миссию довести сведения до вас о том, что вы в опасности и никто вам не поможет, если вас обкрадут.

На антиплагиат надежды мало, там проверят оригинальность текста и укажут, где размещены его копии, но только в сети. Книги издательств под проверку не попадают, так что придётся искать свои аналоги самим.

В личку вопросы писать не стоит, ответить не смогу, так как эта функция, к сожалению, у меня не работает.


Рецензии
Вот это Да!
И как с таким ей жить?
А как того привлечь и
Растерзать за Плагиат?
(вопросов много нет ответов)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   19.03.2024 16:08     Заявить о нарушении
Сколько ещё таких ворованных произведений есть в сети...
Спасибо, Варлаам.
С уважением,

Лариса Малмыгина   19.03.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.