СВО и закон

... это смутно мне напоминает индо - пакистанский инцидент...
(В.С. Высоцкий)

Уже девять лет на Украине идет настоящая война, начиналось все с "безобидного" разгона студентов, протестующих непонятно против чего на очередном "майдане" в центре Киева, сегодня же иы имеем разрушенные города, тысячи убитых и покалеченных людей, миллионы беженцев и "вынужденных переселенцев", множество экономических санкций и море "информационных помоев", выливаемых на Россию, Беларусь и Союзное государство в целом.

То, что денацификация есть жизненно необходимая процедура обсуждению не подлежит, но попробуем разобраться в том, как и когда на Советской Украине завелись нацисты?

Можно до бесконечности спорить с украинскими "интеллигентами" о том, кто все таки выкопал Черное море, но самый главный вопрос, а именно вопрос о том, как Украина, более двух веков являвшаяся частью Российской империи всего за несколько лет  стала советской и даже социалистической будет тщательно обходиться. А между тем, ответ на него давно найден, все дело в наличии классовых противоречий, которые современная буржуазная "наука" пытается "лечить" самыми разнообразными методами, от "зеленой" энергетики, до БЛМ и ЛГБТ в одном флаконе. Ну и конечно же, самыми радикальными "лекарством" являются нацизм и милитаризм, на него ни в Германии, ни в Италии ни в Японии крупнейшая буржуазия денег никогда не жалела, как ни странно, но война, несмотря на все ее жертвы и разрушения является "кормовой базой" империалистов, именуемых с недавних пор "глубинным государством".

Россия, как и Украина с недавних пор покончили "советами", в этих странах активно ищут пути социального и экономического  развития в обход советской власти, однако это неизбежно приведет их к к пролетарской революции из которой есть только два выхода: либо освобождение рабочего класса, либо его смерть и превращение немногих выживших в банальных рабов.

Небольшая информация к размышлению, вот судьба основных "фигурантов" Беловежского соглашения 1991 года, разрушивших СССР.

Горбачев Михаил Сергеевич (2 марта 1931, Привольное, Медвеженский район, Северо-Кавказский край, СССР — 30 августа 2022, Москва, Россия) Единственный в истории президент СССР (1990—1991)

Кравчук Леонид Макарович  (10 января 1934, Великий Житин, Волынское воеводство, Польская Республика — 10 мая 2022, Мюнхен, Германия) 8 декабря 1991 года от имени Украины подписал с президентом Российской Федерации (РСФСР) Борисом Ельциным и председателем Верховного Совета Республики Беларусь Станиславом Шушкевичем Беловежские соглашения о распаде СССР.

Шушкевич Станислав Станиславович (15 декабря 1934, Минск, Белорусская ССР, СССР — 3 мая 2022, Минск, Республика Беларусь). Председатель Верховного Совета Белоруссии (1991—1994), подписавший Беловежские соглашения в 1991 году, которые констатировали распад СССР.

Бурбулис Геннадий Эдуардович  (4 августа 1945, Первоуральск, Свердловская область — 19 июня 2022, Баку, Азербайджан). Один из ближайших соратников Бориса Ельцина - инициатора уничтожения СССР, в начале его президентства. В 1991—1992 годах занимал должности Государственного секретаря и первого заместителя председателя Правительства России. Участвовал в подписании Беловежских соглашений со стороны РСФСР.

Обратите внимание на даты смерти - май-август 2022 года.


Рецензии