Прометей. миссия. замысел

[Повесть-фанфик по мотивам фильма Ридли Скотта "Прометей"]

«…» – Видео закончилось, нить оборвалась, а дорога только начиналась.

- Его Прометей принёс своим людям – Огонь, а Наш – патоген! – сардоническая ухмылка оживила каменное лицо, удостоющегося скульптурного шедевра Эллады – соперника в тени, бизнес-апофеоз 21 века, холодно очаровательной Госпожи Ю-Тэни.

Ю никого не жалела от начала своего пути. Но старика ей было жалко. Да, парнишка сделал свой путь сам, создавал новое и творил словно из недалёкого будущего. Слишком уж недалёкого.

«Хочешь лететь – обуздай ветер».

Питер же лишь сделал свои крылья более приспособленными к горячему Солнцу и Холода звёзд. Пути основателей их компаний были слишком разные.
Пока Один делал свой путь – Другой собирался к серьёзному путешествию по оному.

«Искушение дороги – это искушение дорогой»

Жаль, сожаление – не что иное, как желание поправить, исправить что-либо, обратившись назад. Вспять – по новой. Пока человек жалеет и грезит – время идёт дальше и ни секунды из былого не повторилось ещё никому.

Возвращение назад, сожаление – имеет смысл лишь в логичных очертаниях, развитого морального этикета.
Ошибки, которые можно изменить – оправдывают и полностью реализируют сожаление, уравнивая утраченное и приобретённое к нулю.
Следовало было лишь подметить некие штрихи в революционном жизненном пути Вейланда. Но изучение чужого опыта через призму ошибок – вещь благодарная.

Хочешь сделать благо – обрати его к себе.

Все действия корпорации Вейланд-Индастрис возводились в образец и исходили из лучших примеров: пример просчётов и их способов реализации.

Извечный вопрос: Жизнь есть Великий Замысел – или ничтожное нечто?

«Life is Something»/«Жизнь – Нечто». Корпорация «Yuтани» всегда делала акцент на отличии – различии плюсов собранные в неудобном времени, неудобном месте, при неудобных обстоятельствах, в неудобном окружении

Политика «Weyland», Ink. изначально исходила из Великого Замысла. Они создавали свои творения и изменяли мир. Им это было в азарт.
Определяющее отношение «Yutani», Ink. исходило из эволюционных основ неодарвинизма – выживание и приспособление в кратчайшей перспективе.

Великого пути нет. Есть лишь расстояния.

Главы соперничающих корпораций распорядились сами своими дорогами. Вейланд, как всякий мальчик – решил исследовать открытый перед ним путь, преодолеть его испытания. И он сделал это – погрузился в новое и далёкое всецело, по самую макушку.
Госпожа Ю-Тэни – изначально, сделала этот путь своим достоянием: стала изучать его и тех, кто пользовался им.
Не она стала гостьей – но путники её гостями. Просто и по-сути.
Путь Уроборуса – тот же и определён одинаково для всего.

Хотя, она отдавала свою дань почтения Вейланду – как первопроходцу. Путник искал и пришёл: почив.

Одно дело – лишь пользоваться дарами моря, другое – умение использовать море, знать его, жить им.

2023-01-10

*Предидущая часть: http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии