полёты во сне и наяву

Итак, в основном сознание человека глухо к любым воздействиям извне, к такому выводу я пришёл на середине пути освоения эзотерических и оккультных практик. Всё остальное можно объяснить неимоверно развитой логикой, подкреплённой зрением, слухом, осязанием,  и тем, что в принципе человеческий мозг, сознание, буквально является моделью вселенной. И чем человек более развит, тем больше его внутренняя вселенная.
     Вот по этой ссылке можно почитать о возможностях мозга, и поплакать о том, как бездарно ты тратишь его потенциал: (ссылку надо копировать в поисковую строку, это напечатанная статья)
   


 
  Исходя из скорости обработки информации мозгом, и его способности постоянно симулировать определённые ситуации, этот механизм родился, как инструмент выживаемости вида, человек за одну  физическую жизнь в состоянии прожить в  подсознании миллионы лет. Множество раз родиться, и умереть. Мозг на такое способен.
            Но он глух к окружающему, помним, да?)
Однако, не всё так плохо, связь всё же есть. Ну, или нет.

    Если человек усечён в развитии, тире - откровенно глуп, или голоден постоянно, ему не до расширения сознания. Но так же тупым и усеченным может быть человек, живущий при полном обеспечении. Такие уж люди, что развиваются через страдания, и деградируют в достатке.
   Но, поскольку человек заключает в себе копию вселенной, абсолютно любая химера  имеет место быть. Любая.
    Если кому то пришло в голову, что бывает Супермен, он бывает. Другому привиделось, что есть мир, где человек-молоток с человеком - огурцом создали семью, и это тоже вполне может быть. Иными словами, человек не в состоянии придумать что-то такое, чего в нашей бесконечной вселенной не может быть.
     Проблема только в том, что у каждого человека своя модель вселенной, в которой он и обитает, в моменты духовных практик. Ни один человек не летает, выходя чем то там таким из тела, по реальным просторам. Он летает по внутренней модели. Отсюда и выходы из тела в больнице, и видение своей тушки со стороны, в состоянии наркоза, или клинической смерти. Это созданная модель. Отличие практиков от остальной популяции лишь в том, что практики достаточно безумны, чтобы попытаться этот процесс взять под контроль.
Так,  полёты продолжались. И это происходило с незапамятных времён. И, по прошествии времени, данная область человеческого поиска тоже менялась, как менялось и понятие об окружающем мире. Скажем, у греков боги жили на труднодоступной горе, а у более продвинутого христианства Бог поселился на недосягаемых тогда небесах.
   В итоге небес достигли, и отодвинули чертоги Бога ещё дальше. Как и злокозненных участников описаний того, как хорошо в мире Бога, куда собственно надо стремиться человеку, и как ему, человеку,  надо бояться мира падших ангелов и бесов. И раз он, человек, так хочет в прекрасный мир Бога, и так боится мира демонов, то должен выполнять правила, которые ему сейчас расскажут общающиеся с Богом напрямую… ну, как то так.
    Но уже давно стало понятно, что наша Земля, это микроскопическая пылинка на просторах космоса, затерянная в расстояниях, не поддающихся нашему пониманию, и пока нет подтверждения, что хотя бы где-то не так далеко есть хоть кто-то ещё, похожий на нас.
   Однако, не смотря на то, что мир шамана из каменного века заканчивался ближайшей горой, а последующие всё больше и дальше его раздвигали, среди людей появлялись уникумы, которые меняли понятие о мире кардинально.
   Так, долгое время мистические исследователи носились с тем, что мир наш плоский, стоит на трёх титанических слонах, которые в свою очередь столпились на спине у ещё более безобразно огромной черепахи, которая плывёт по океану… тоже плоскому. Но настолько большому, что конца ему нет, и края… Что должны кушать слоны, никто не задавался вопросом. То, что у них могут затечь ножки от постоянного стояния на одном месте, да ещё и с грузом ответственности на спинах, тоже мало кого волновало. Не волновало даже то, что черепаха может захотеть нырнуть.

   И ведь верили же в эту чушь люди. Пока несчастный Джордано Бруно, не так давно кстати, в сравнении со всей протяженностью истории человечества,  вдруг решил открыть людям глаза на действительность. А он то сам откуда появился вдруг такой умный? Здесь мы возвращаемся к связи с внешним миром, которая у человеческого сознания всё же есть.
  Постоянно, на протяжении истории,  в среде людей появляются те, кто слишком много знает. Давайте попробуем предположить, откуда?

 Для практиков, которых, к слову, остальное общество считает тихими сумасшедшими, ответ очевиден. Все великие открыватели, инженеры, художники и музыканты, а так же оракулы и предсказатели…. Па-бам-м! Подключались к общему информационному полю человечества.
   
Это такая электромагнитная область, окружающая нашу планету в ближайшем космосе, своего рода вторая атмосфера, общий эгрегор всего человечества. Вот там то и находятся все ответы на все вопросы. Но подключиться к этому биологическому компьютеру сознательно не так то и просто. Всё человечество по умолчанию включено в эту общую информационную сеть, но никто практически не может получить от системы ответ, а лишь отдаёт в неё свой опыт и знания. Всё правильно, это коллективный разум, и он совсем не обязан ради какого то рядового бита своей составляющей отдавать назад накопленный потенциал. Да если это и произойдёт, бит просто сгорит, а его соцсеть, которой он принадлежит, рухнет от количества информации, которую сервер соцсети не может потянуть) Это просто пример, конечно же. Однако в системе может появиться глюк. Человек- сервер такой пропускной мощности, что спокойно вместит в себя весь эгрегор. Вот он то потом и расскажет про таблицу химических элементов, или как использовать энергию атома, уничтожившую своих незадачливых открывателей, Кюри.
   Но это всё же не подкреплённое научными обоснованиями исследование. А лишь моё предположение. Однако, остаётся логический вопрос- как все люди подключены к общей сети? Ну конечно же, у меня и тут есть своя версия!!! Дело в том. Что в человеческом мозге есть разные железы, и центры, которые дублируют органы, обеспечивающие жизнедеятельность. Так, среди этих центров и желёз, выделяется мистический гипофиз, давно манящий всех исследователей своей загадочностью, и официальных учёных, и оккультистов. Это очень интересная железа. Оккультисты называют именно её третьим глазом, отвечающим за пророческие видения, и ещё чёрт-те знает за что. В общем, о гипофизе вы можете почитать и сами, а самая главная информация заключается в следующем: помимо всех этих интереснейших желёз в мозге содержится так называемый мозговой песок. Это слоистые кристаллы, которые в ультрафиолете горят голубым светом. Ну а дальше мы идём к теории радио, и делаем предположение, что человеческий мозг вполне может быть радиоприёмником. А телефонная сотовая связь тоже имеет аналог в строении человеческого существа, как и вся техника. Везде человек механизирует те функции, которые у него уже и так есть.

Что касается строения астральных слоёв, их количество, и наполненность, это тема для отдельной статьи. Здесь же можно лишь констатировать только один не утешительный вывод для мечтателей… ой, то есть для сёрферов же!- основные астральные переживания человека- продукт его внутреннего космоса. Как и отличия слоёв, и способ помещения сознания в них, что тоже очень важно. Исследователи разных систем видели слои по разному. Кто то рисовал дерево клиппот. Кто то использовал термины из Йоги. Даже описания ада и рая соответствуют этим понятиям.
    И все они в основном крутились вокруг одной темы. И лишь малое количество исследователей неохотно признавало, что все эти переживания в основном и целом внутренний продукт сознания практика. Впоследствии мы коснёмся ещё одной интереснейшей темы, это жизнь после смерти, и перерождение. А пока заканчиваем упражнение, раз-два.


Рецензии