Весна, болтовня... параллельно, особо

Сон, тишь, лень, торможение... мороз да стужи вой недавно был, мой и прочий.
Тук-тук-там, кап-кап-кап... - а это ещё чаво причудилось, опять у соседей трубу порвало?

"Фа-фар-фаайеррр!!!" - тут должно быть как-то эдак, внезапное открытие, выход экспрессии, подъём частот, мощности - ведь за окном, оказывается, промелькнула сама весна, несла тёплый ветер с обаянием, капель игриво звенящую в окно, ноты пальчиками и улыбки дыханием муз.
Уж на такое должен быть ответ вау и ах, вспых, накал волшебного огня, прорыв!!! Пора!

Недостучались, недокричались, многозимолетняя спячка.

Пост, пост апокалипсис, после прекращения ярких чувств и о реальности и грёз, даже последнее затихло.
Как живут выживанцы "после" - это отдельный большой вопрос. А сейчас просто миниатюрный фрагмент из наблюдений тех, кто ничегошеньки катастрофичного не заметил, тех, кто по-видимости не грустит, а бегает болтает как обычно. Как и раньше.


***
Сидел, лежал, ныл, протухал да потянулся, почесался, взбрёл оттянуться, малость прошвырнуться на прогулку.
На улице всё типично как обычно, увидал немало живоверещащих, пищащих трепещащих прохожих... Удивительно. Но они распространены, при любой погодке являются, мимопроходят да голосят. Кажется, им интересно всё, и сама жизнь, и условия природные, и множественные штуки - прибаутки и потреблятки человеческие.

Мимо проскочила стая из десятка подростков, ржущих и показывающих пальцами то на магазины, то на деревья, то в воздух, речь на иностранском языке, эльфийски-англицкий чтоль. Уж достопримечательностей поблизости нет, ни ярких муралов, ни граффити вандалов, пожаров нет, боёв, цветов, мирный серый спальный - пропальный район вдали от центра, чего ж тут так бойко обсуждать... С ними взрослый "экскурсовод", сам бойко щебечет.

Пара однополая, двое молодых девушек вертятся у витрины магазина одежды, на русском доносится: -Это на пятьсот рублей дороже, а это на тысячу! (Не слышно, что) -А я хочу. -А может ты не будешь!? Дурёха, это наши последние деньги, голодать будем! -Сама дура! Я люблю тебя, а себя ещё больше, хочу не могу, куплю. Это прикольно, это то-то и то...
-Не слыхать что именно, но слышно - что не стесняются что их услышат, много вслух общаются! Как же можно столько много. Уверен, что они и за копейку болтать так же яростно будут, и вообще без денег найдут себе, что пообсуждать.
Кажется, они не ругаются, а дружат, советуются, ишь! Уж и так накал, ещё вот-вот и полыхнёт огонь из морд, аур, фаерволы из жестикулирующих рук и отовсель.
Но всё-таки это не битва ведьм, а дружба.

Пожилая пара, бодрые старик и старуха внутри продуктового супермаркета шляются с пустой корзиной, закатывают концерт: -Идём туды направо! -Нет, идём сначала сюды налево, в другой отдел! -Нет, идём прямо. -Сходим по отдельности туды, а я сюды! -Ну идём... Ах нет, стоп, мы потеряемся! Подь сюды, во чаво нашла, гляди какая кашка! -Берёт крупу(не из дешёвых) и чуть ли не светится лепестричеством(и каша отборная светла, и ручонка бледна, и на головешке парик блондовый, и морда ботоксная, а мобыть и натуральная), поднимает в руке пачку так, будто фонарь. -Ты ж моя молодчинка! -Возьмём? -Возьмём? -Да нет. -Нет да. Да дорого. -Нет, дорого. -Ну да. -Емеля, дурачок Иванушка! -Простофиля Марфушка! -Да ну! Я дворянка столбовая, ты дубина дубовая. -Лягушонка, змия подколодная! -Отож, на себя глянь. Как добрый молодец вырядился, жених завидный, но я-то знаю, что ты Кащей хитрый! -Царевна моя ненаглядная!
-Злаки заморския, ммм. -Похлёбка зело годная, йее. -Точно. И то. -Верно. И это. А то! -А помнишь, сухари сушили, киселья варили. -Закаты встречали, в корытце разбитом обноски стирали.. -Романтично... -Точно! -Верно! -Берём! И то. -Идём! И это. Правда. Ложь. Клодь. Туды. Сюды. -Ложу! -Ложи!
-Только теперь, наконец, закончили передавать, сотрясать, обсуждать, щупать и мять мелкую пачку крупки, да держась за неё вместе, нисположили в корзинку, сдвинулись с места.

-Недолго сказка сказывается, да дело долго делается, уж за полночь базар закроют, кашка кашею да простоквашею, а мы забыли картошку!
-Картошка обождёт, балда, нам ещё кормить учёных кошек. Идём за золотой рыбкою!

Дальше не видал, не слыхал... предположительно, что они и издавна так громко много общаются и продолжат навечно, это у них обычное дело. Это ещё не ссора. Точно не ссора! Они всё-таки энергию излучали не похожую на обычную ругань.
Но как можно столько болтать.


Я в другом состоянии. Не резонирую. Я не смогу распинаться, даже если будет заводной собеседник. Невозможно, вот и не будет никакого...
Медленно записать текст не равно без замедлений вживую очаровать, околдовать, заболтать. Пока пишу, уходят.


Рецензии