Иммунитет. Физический и психологический. Часть1

Ещё находясь в животике у мамы, в виде малюсенького зародыша, в нас закладывается собственный иммунитет, как физический так и психический. В драгоценные клеточки собирается весь генетический опыт предыдущих поколений для полноценной жизни а также выживания человеческого вида.

Врождённый физический иммунитет - это способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток, в том числе болезнетворных бактерий и вирусов, а также собственных видоизменённых опухолевых клеток. Без попадания ранее в организм.

Приобретённый иммунитет —это в принципе те же способности обезвреживать чужеродные и потенциально опасные микроорганизмы или молекулы токсинов, попадающие в организм впервые. Организм вырабатывает новые методы борьбы или сотрудничества.

Врождённый психологический иммунитет или защита - это неосознанный психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний. Ее цель состоит в ослаблении психологического напряжения и беспокойства. Эту роль в основном выполняют различные гормоны, выделяемые в момент стресса. Они регулируют наше состояние.

Без хорошего врожденного иммунитета как физического так и психического нам очень сложно выжить в этом мире.

Но оставим рассуждения о врождённом, потому что лично от нас это не зависит. От нас зависит укрепление и наращивание приобретаемого иммунитета и именно о нём важно позаботится.

Продолжение следует.


Рецензии