12

Свершилось! Сеня стал счастливым отцом. Надо заметить, что в тоже время и Вовк тоже стал хозяином большой семьи.  Теперь два молодых отца радовались жизни и резвились с малышами. Мамы свинки радовались тому, что у деток такие папы. В хлеву стало совсем весело. Еще несколько пар к тому времени создали большие семьи. Теперь это был семейный домик счастливых свиней. Радости не было предела. К ним стали чаще наведываться люди в белых халатах. Пошла речь о том, чтобы увеличить площадь домика. Экскурсанты теперь не заходили в домик. Там повесили камеры и на мониторах крутили жизнь из хлева. Как оказалось не только на мониторах. Это было реалити-шоу, которое транслировали все ведущие каналы области. Узнали об этом когда посетители стали различать свиней по именам и пересказывать их жизнь. Сеня пригорюнился. Как же теперь его стихи? Сможет ли он делиться сокровенным? Как смотреться в зеркало, о котором не знает никто кроме Вовка? Вовк был озадачен. В этом году не пришли люди с бирками. Что это значит?  Камеры были всюду. За ними наблюдали круглосуточно. Выяснилось такого внимания удостоился только их хлев. Только они стали счастливыми обладателями камер. Приезжали с телевидения. Брали интервью. Покупали какие-то права на трансляцию. Шуму было много. Сеня быстро стал звездой свиной или свинячей величины. Его чтение стихов оценили. Люди думали, что он лидер в хлеву и дает указания, но это тоже неплохо. Секрет с зеркалом раскрыли и он всех улыбал. Было принято решение, раз это не угрожает безопасности свиньи, зеркало оставить. Чаще всего показывала забавных малышей. За ними было весело наблюдать. Они только начинали познавать этот чудесный мир. Отдельно решили показать огромную семью Вовка. У него было много детей, внуки и правнуки. Их собрали вместе. Все были счастливы. Но во время съемки произошел казус. Сынок, который так гадко с ним поступил, сделал подкоп и сбежал из вольера. Видимо со страха. Испугался, что за свои поступки надо отвечать. Вовк лишь покрутил у виска. К слову, бегал он недолго. Его быстро поймали. Приняли решения удалить его из этой большой и дружной семьи, чтобы не было проблем. Нук жил своей семьей. Он души не чаял в детках и своей избраннице. Они мечтали о  большой семье и новом красивом загоне. Первый раз на новый год к ним в загон поставили елку.  Свиней к ней не подпускали. Каждый день около нее делали фото и снимали репортажи служители фермы. Елку украсили шариками с фотографиями свинок. Это было большое красивое дерево, но искусственное. Потому как высказался директор всего этого комплекса - главное сохранить природу и приумножить породу. После этих слов люди с микрофонами начали смеяться. Детки Марфы подросли и начали думать о своих семьях. Но тут из соседнего хлева молодой боров принес Марфе капустный лист и сделал несколько комплиментов. Так Марфа сама стала невестой. Поросята поддержали ее стремление к счастью. Кто из детей не хочет, чтобы родители были счастливы. Вот только Пилагею все это не радовало. Ей хотелось обратно в тот сарай с дырами и скудным питанием без толпы людей. Туда, где она была счастлива. Только прошлое не вернуть. От горя свинка стала часто болеть. Радость ушла из глаз. Все больше ругала она новые порядки. У людей получила прозвище   Несмешилка. Обиделась и замкнулась совсем, несмотря на поддержку всех соседей. Так бывает, когда не можешь отпустить прошлое и принять настоящее. Тогда уходит радость и грусть вселяется в твой дом, приводя обиду и печаль. Семья для нее стала совсем неважна. В этом загоне не было праздников. Только серые скучные свинячьи будни. Почему так не везет добрым свинкам?


Рецензии