Последний шанс 28 глава

                28 глава

                *****

Припарковавшись на джипе возле своего электромобиля, Миа переложила спортивную сумку с деньгами из джипа в багажник своего беленького внедорожника. Поставив на сигнализацию обе машины, Миа вошла в подъезд. Проверив почтовый ящик, выгребла много почты. Вложив края почты в сумочку, вызвала лифт и, поднялась на двадцатый этаж.

Войдя в квартиру, бросила почту на диван в вестибюле и, пошла обходить все комнаты. Каждая вещь напоминала о родных.

– Миа! Тебе нельзя плакать! – Она вслух приказала сама себе. Вернувшись в вестибюль, она села на диван и стала разбирать почту. Газеты и журналы отложила в сторону. Одно письмо, адресованное отцу от Изи, отложила к журналам. Потом, перебирая квитанции, наткнулась на две повестки из военкомата, для неё и для брата. Предлагалось явиться завтра к девяти часам.

Миа ожидала эту повестку, желая с удовольствием поступить на службу, но сейчас даже расстроилась, потому что не успела избавиться от трости. Положив обе повестки в сумочку, Миа вышла из квартиры. Спустилась на лифте вниз и, сев на электромобиль, отправилась в загородный дом.

Заехав во двор, Миа сразу поставила электромобиль на зарядку, а потом пошла в кабинет отца. Включив два компьютера, на стеклянном установила Ию и, развернув мониторы немножко под углом, чтобы Ия могла наблюдать за процессом её работы, зашла в удалённый компьютер отца, который был на фабрике в его кабинете. У отца был отдельный счёт, на который поступала прибыль от производства. Проверив, она увидела, что там было свыше шести миллиардов, а поступление прибыли за последний месяц составило около четырёх миллионов.

Советуясь с Ией, она открыла свой кабинет, создав счёт на своё имя, а потом перевела все деньги, обнулив счёт отца. Миа поделилась с ней своими планами, о строительстве и открытии новых объектов, рассказав и все подробности про Курта.

– Миа! Ты всё правильно сделала! – Ответила ей девушка с экрана. – Теперь вся прибыль с фабрики будет поступать на твой счёт, но не надо устраивать кашу! – Ия улыбнулась ей. – На другой объект создавай новый кабинет и открывай другой счёт, положив на него для начала десять долларов!

Ия подсказывала ей, как лучше сделать, ведь её мозг работал, как десять вычислительных центров вместе взятых, решая за секунды сложнейшие задачи. Миа сделала всё так, как ей подсказывал искусственный интеллект.
 
– Молодец! Миа! – Её похвалила Ия с экрана. – Теперь переведи на этот счёт Четыре миллиарда восемьсот шестьдесят пять миллионов триста сорок восемь тысяч и девятьсот девяносто девять долларов со счёта Курта, оставив там один доллар и, заблокируй его новым кодом! – Ия видела всё на противоположном экране и диктовала ей. Проделав эту операцию, Миа достала из бумажника карточку бандита, который хотел взять её в заложницу. Взломав код, она открыла его счёт, на нём оказалось двадцать четыре миллиарда.

– Ия! А что делать с этими деньгами? – Миа указала на цифры курсором.

– Переводи всё на тот же счёт! – Ия улыбнулась ей, как живая подруга. – Тебе понадобится много денег при строительстве! Обнули полностью и заблокируй карточку! – Миа так и сделала. – А теперь открой снова кабинет Курта! – Ия продолжала давать указания. – Открой это письмо! – Они читали его вмести одновременно. Это был подготовлен документ о продаже фабрики за десять миллиардов. – Сохрани копию, распечатай на принтере один экземпляр, а в его кабинете аннулируй! Хоть без твоей подписи оно и не будет представлять юридической ценности, но лучше пока его убрать! А копию предъявишь ему!

– Спасибо Ия! – Распечатав документ, Миа убрала его в сумочку. – А теперь приступим к проектированию жилых домов и здания под клинику! – Миа начала рассказывать ей о своём представлении, показывая фото земельных участков, а Ия моментально показывала ей картинки, предлагая разные варианты. У Мии были грандиозные планы.

На территории напротив воинских частей хорошо уместились пять высотных домов, оставляя промежутки для фонтанов, детских площадок и парковочных мест для авто. Миа объясняла девушке, какие материалы она собирается использовать и саму технику постройки, а Ия выдавала ей точные чертежи с указаниями предела прочности.

Вдоль всего забора второй воинской части, протяжённостью в пять километров, Миа решила построить длинное здание с арками, для проезда на территорию, и, с глухой стеной со двора, в котором собиралась разместить медицинский центр. А во дворе – на самой территории хотела разместить большие ангары, для сборки самолётов и автомобилей. Под ангарами, в несколько этажей под землёй, ей надо было разместить лаборатории и цеха по изготовлению мелких деталей. Выслушав все её идеи, Ия выдала точные чертежи и картинки, с указанием размеров.

– Ох! Чёрт! – Отключив технику, Миа вспомнила про зарядку электромобиля, время было уже три часа ночи, а зарядка тела была тридцать процентов. – Да! Следующий раз надо будет просить Ию, чтобы держала на контроле! – Проговорив вслух, Миа пошла во двор. Отключив зарядку и прихватив спортивную сумку с деньгами, Миа отнесла её в свою комнату. Освободив свой сейф от духов, губной помады и трусиков с чулочками, Миа переложила в него деньги из сумки. По неточным подсчётам, она насчитала более пяти миллиардов. Теперь уже закрыв сейф на ключи, она взяла их с собой и вернулась в кабинет отца.

Поставив себя и старый смартфон на зарядку, установила будильник в телефоне и легла на диван отца.

                ***
Без четверти девять, Миа подъехала на электромобиле к военкомату. Ей было стыдно и обидно заходить внутрь, опираясь на трость, но иного выхода не было. Войдя первый раз в это заведение, она увидела, что на длинной скамейке в коридоре уже сидят девушки и парни, такие, как она, вызванные по повестке. Миа ещё не успела присесть рядом с ними, как из кабинета вышла девушка в форме и стала собирать у всех повестки, сказав, чтобы ожидали, пока их вызовут по фамилии.

Через некоторое время вызвали девушку, а потом двух парней. Назад никто не выходил, а из проёма двери показалась голова девушки в форме и вызвала ещё одного парня. Следующей вызвали Мию. Опираясь на трость, она вошла в кабинет. За большим столом сидели двое мужчин и одна женщина в военной форме со звёздами на погонах, а девушка, которая всех вызывала, стояла сбоку.

Подойдя к столу, Миа положила повестку брата и свидетельство о смерти, сказав, что он погиб недавно в аварии.

– О-о-о! Девушка! Видать, что тебе ещё повезло! – Сказала женщина в форме, посмотрев на её трость. Вероятно подумав, что она вместе с братом побывала в аварии. 

– Я смогу служить! – Миа, приставив трость к столу, поддерживала равновесие, прикасаясь к столу двумя пальцами. – Я хочу быть полезной Родине!

– О! Это похвально! – Сказала женщина в форме. – Сделай три шага без трости!

Убрав руку от стола, Миа развернулась и, сделав один шаг, начала крениться вправо. Девушка в форме быстро поддержала её и дала в руку трость, а Миа со слезами на глазах посмотрела на женщину со звёздами на погонах.

– Не переживай! У нас все проходят военную подготовку, даже такие, как ты! Распишись здесь! – Женщина в форме указала ей клетку в журнале. – Вот! Твой военный билет! – Вручив Мие, женщина пожала ей руку, а она улыбнулась ей. – Получи личное оружие и форму! – Женщина кивнула в сторону девушки, а та, показав ей, как надо правильно носить автомат, повесила ей на левое плечо и дала большой пакет с ручкой. – В пакете памятка! Внимательно прочитаешь её! А в следующий понедельник к девяти часам приходи по этому адресу в форме и с личным оружием! – Она дала ей визитку. – По два часа в неделю будешь тренироваться на стрельбах! Всё! Свободна! – Женщина опять пожала ей руку и, попросила девушку проводить Мию и пригласить следующего.

Девушка в форме указала Мие на другую дверь, которая вела сразу на улицу. Выйдя из военкомата, с другой стороны, Миа понесла большой пакет с формой, держа его в левой руке, на плече которой висел тяжёлый автомат и опираясь на трость правой, пошла к своему авто. Теперь у неё было приподнятое настроение.

Через полчаса Миа вернулась в загородный дом. Занесла автомат с формой в свою комнату и, первым долгом прочитала памятку, вложенную в пакет, в которой говорилось, как правильно носить и хранить оружие, как носить форму и многое другое. Развернув форму, Миа приложила к себе. К её удивлению, оказался точно её размер. Миа хотела заняться анализом духов, которые взяла на фабрике.

– «Нет! Это я ещё успею сделать! Надо срочно привезти Еву!» – Подумав об этом, она позвонила Алихану и сказала, что сегодня приедет за Евой. Миа решила ехать на машине отца, так как, не была уверена, что по дороге будут зарядки для её электромобиля. Прихватив походную сумку, кроме маленькой сумочки, Миа надела белый платок, как хиджаб, нашла в телефоне брата номер принца. Записав его номер в свой смартфон, закрыла дом и пошла к машине.

Выехав за ворота, Миа сразу установила на навигаторе конечную точку и, начала осторожно спускаться по серпантину. Заправив по дороге полный бак, она продолжила свой дальний путь. Через два часа поездки, она благополучно пересекла границу, поглядывая на часы, на которых отображалась процентная зарядка её тела. На них высвечивалось зелёными цифрами шестьдесят пять процентов.

Проехав ещё пару километров, Миа остановилась на обочине трассы. Подняв длинную юбку выше колен, она вставила зарядное устройство, а второй конец воткнула в разъём на панели, где она когда-то заряжала свой смартфон, во время поездки с отцом. Зарядка пошла, а Миа, включив радио, тронулась дальше. По радио пела девушка по-арабски, а она начала обдумывать план, как наказать принца, отомстив ему за злодеяние.

Вдруг, песня прекратилась, а по радио стали передавать последние новости по-арабски. Диктор сообщал об участившихся обстрелах в соседней стране, о сложной политической обстановке в ряде стран, об эскалации напряжённости в Европе, а потом сообщил, что несмотря на сложную обстановку, завтра принц будет присутствовать на скачках, где будут принимать участие сильнейшие арабские скакуны.
 
– «О! Вот, он! Хороший, возможно первый и последний шанс!» – Подумав над этим, заезжая в город, Миа отправилась на ипподром и, купила два билета на противоположной от главной трибуны стороне. Потом, зайдя в магазин, купила белый платок для Евы и хороший бинокль для себя.

Подъезжая к магазину, Миа увидела, что Алихан уже ждёт её у ступенек. Аккуратно припарковавшись, Миа вышла из машины, опираясь на трость.

– О! Миа! Ты уже сама за рулём! – Алихан раскинул руки для объятий. –  Гюльнара и Сабина уже ждут тебя! 
 
– Да! Это машина отца! – Миа кивнула на неё. – Я тоже рада их видеть! Но, только не заставляй меня кушать! Ты же знаешь, что я не могу! Только могу курить, как человек! И всё! – Миа прикурила.

– Ах! Как жаль! Они вкусный обед приготовили! – Алихан тоже закурил рядом с ней. – Миа! Гюльнара узнав, что ты приедешь, просила посмотреть двух больных женщин! Они тоже парализованные!

– Да! Женщин обязательно посмотрю! – Стряхнув пепел на асфальт, Миа затянулась. – А насчёт обеда придумай что-нибудь! Скажи, что я недавно обедала у подруги! Пойдём в лабораторию! Мне надо быстрей разбудить Еву!

Войдя в лабораторию, Миа начала вскрывать большую коробку. Потом, Алихан помог ей уложить Еву на тахту.

– Алихан! Извини! Мне надо вставить ей аккумулятор! – Миа достала из сумочки гель и фаллос.

– Да! Пожалуйста! Я отвернусь! – Подвинув пепельницу, Алихан сел на стул спиной к Мие. – Я продал ещё три твоих куклы за пять миллионов долларов!
 
– О! Классно! – Миа вставила Еве хорошо заряженный аккумулятор, а она сразу ожила. – Всё! Можно поворачиваться! – Он повернулся. Ева сидела на тахте, а Миа повязывала ей платок, как хиджаб.

– Миа! А как ты уместишь свои аквариумы в такую машину? – Алихан затянулся, стряхнув пепел в пепельницу.

– Я оставлю их тебе! – Внимательно посмотрев на Еву, Миа поправила ей немного платок. – Давай! Сейчас проедем в магазин! Я тебе покажу, где продаётся материал пригодный для изготовления кукол! Они будут немного другого качества, но, всё равно, достаточно хороши! Мы сделаем несколько штук вместе, я тебе объясню всё в процессе, а потом, ты сможешь делать их один!

– О! С удовольствием! – Затушив окурок, Алихан поднялся. – Тогда я должен дать тебе деньги! Я же видел, что ты много платила за принтеры!

– Ничего не надо! – Миа улыбнулась, взяв Еву под руку. – Я дарю их тебе! Поехали, пока магазин открытый! А потом скажешь Гюльнаре, чтобы позвонила тем женщинам, которых надо вылечить!

– Хорошо! – Согласившись с ней, Алихан вышел с девчонками на улицу и закрыл магазин.

Еву Миа посадила на заднее сиденье, а сама села за руль, предложив Алихану сесть рядом. Через несколько минут подъехала к магазину со стройматериалами.

– Вот! Смотри! – Зайдя в магазин, Миа указала ему на бумажный мешок сухого клея. – Я случайно обратила внимание, прочитав состав на упаковке! Он применяется в строительстве! А вот наполнитель, который применяют для звукоизоляции! – Миа указала на раскрытый бумажный мешок, в котором были маленькие белые шарики. – Два мешка обойдутся в пятьдесят долларов, а куклу продашь за миллион! – Миа тихонько ему сказала, почти на ухо.

– Невероятно! – Алихан улыбнулся. – Ты точно уверена, что из этого получится что-то!?

– Даже не сомневаюсь! – Миа достала из кошелька сто долларов и подала продавцу, сказав, что им нужно четыре мешка, указав на клей и наполнитель.

– Хорошо! Открывайте багажник! Сейчас вам вынесут! – Он видел, что они подъехали на машине.

Загрузившись, они вернулись в магазин Алихана, а он сам перенёс мешки в лабораторию и, хотел дать Мие деньги.

– Алихан! Не смейся! – Миа отодвинула его руку. – Звони Гюльнаре! Закончим с лечением, а потом займёмся с куклами! Теперь ты знаешь, где брать материал! Только внимательно смотри, чтобы были точно такой марки!

Алихан позвонил Гюльнаре, а через несколько минут она зашла в тамбур вместе с Сабиной. Обе стали обнимать и целовать Мию, поглядывая на Еву.

– Ой! Ты с сестрёнкой приехала! – Гюльнара даже не сомневалась. – Как вы похожи! Если бы не цвет волос, то вас бы не различить! – Миа, Ева и Алихан промолчали. – Скоро должны подъехать обе женщины на такси! Потом пойдём покушаем! – Гюльнара погладила Мию по плечу.

– Нет, нет! Спасибо большое! – Миа поспешила отказаться. –  Мы недавно кушали у подруги! – Ей пришлось соврать.

В это время у Гюльнары зазвонил телефон. Родственница больной женщины сказала, что они уже подъехали. Алихан, приоткрыв дверь из тамбура в магазин, увидел через витринное стекло две машины.

– Миа! Ты где будешь принимать? – Алихан сам растерялся. – Там сразу две машины подъехали!
 
– Помоги привезти одну в лабораторию, а остальные пусть пока ждут в тамбуре! – Миа с Евой пошли в лабораторию, подготавливаться к приёму больной, Гюльнара с Сабиной остались на диване, им очень интересно было узнать самим результат излечения, а Алихан через магазин пошёл на улицу, чтобы помочь выгрузить из машин больных.

Надо было из машины вытащить коляску, потом пересадить в неё парализованную женщину и, закатить через магазин в тамбур, а потом в лабораторию. С одной женщиной была дочка, а с другой сестра. Алихану пришлось порядочно потрудиться, чтобы закатить две коляски в тамбур.

Услышав оживление в тамбуре, Миа вышла посмотреть, какую женщину принять первой. Одна помоложе была парализована с детства, а вторую парализовало после инсульта.
 
Миа выбрала первую, предложив сестре посидеть на диване. Алихан завёз её в лабораторию, а у Евы уже был включен компьютер и приготовлены все приборы. Алихан остался в лаборатории, присев на стул возле принтера.

Через несколько минут женщина самостоятельно поднялась и, поблагодарив молодых лекарей, пошла в тамбур к сестре, а Алихан, сложив её коляску, унёс в тамбур и привёз вторую женщину.

Миа сразу определила, что с ней была такая же проблема, как и с Мойшей. Девчонки проверили давление, сделали кардиограмму, а потом при помощи прибора поправили все повреждённые участки головного мозга. Не прошло и пятнадцати минут, как вторая женщина самостоятельно поднялась с коляски.

Женщины ожидали Мию в тамбуре, чтобы как-то отблагодарить, но, кроме словесной благодарности она ничего не приняла.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:




 
               

 


Рецензии