235 день Не Дукат, а бабушка Анастасия

235 день Не "Дукат", а бабушка "Анастасия"
2022.10.20 Четверг

     "Менестрель" на якорной у о. Гимилер.
     Сегодня день рождения Наташи. Дозвониться не смог: связи почти нет. Написал поздравление, послал денежку в подарок. Вечером позвоню, из Фетхие.
     Утром вывез экипаж на остров, бродить по руинам древнего утонувшего города Аг Николас. Сам завалился спать.
     Подходил катамаран "Анастасия" ("Дукат"). Договорились встать рядом в Фетхие, вечером, ловить крабов.
     Отоспался. Наших забрал вечером. В восторге от прогулки.
     Подняли якорь, рванули в глубь залива Фетхие.
     На выходе от острова поймали свежий бейдевинд, поставили грот и стаксель. Некоторое время гонялись с Бенету 51ft, сделали их, но тут кончился ветер и далее моторили.
     Якорь бросили сперва на меляке, у порта: на винт что-то намотали.
     Макс нырял с фонарем и ножем, достал с винта шикарные черные плавательные трусы. Хозяина не обнаружили, что уже хорошо. Еще срезал с вала полиэтилен.
     Переставились к марине. Вывез экипаж на погулять по ресторанам, сам налопался турецкого дошика и - спать.
     Позже позвонил Наташе, поздравлял с днем рождения. Связь все равно плохая.
     Вечером пришел "Дукат", поехал на него на пару слов и пару стопочек. Эх, совсем затаскан катик, заколхожен. Нет на нем настоящего хозяина, никто не заботится. Разваливается постепенно. Уж и дрифтера не видать, и подаренного в прошлом году кливера, и спасплот куда-то подевался, и ни анемометра, ни эхолота... Правда - новый шикарный тузик, "Зодиак". Но...  Банки на палубе развалились, фанеркой прикрыты, палубу уже не перекрашивать, а практически переделывать... Нужно, нужно руки хозяйские да любящие. Побегает. Какое удивление и недоверие вызывают у нынешнего экипажа "Дуката" рассказы о скорости более 17 узлов, штормах и десятках тысяч миль за кормой! Да уж, нынче кат уже не "Дукат", а вполне себе "Анастасия"... Бабушка "Настя".
     А тут и мои нагулялись. Забрал с причала.
     Ужин, немного вина и разговоров.
     Отбой.
 
Прошли:
За день 17 миль, всего 32767 миль
Из них:
Под парусом 3 (16184)
На моторе 14 (16583)


Рецензии