Грозовые облака...

Что ж сурово глядите с небес, облака.... Своим оком бездонным на нас свысока?!...  Что ж собрали над нами тучи вы... И грозитесь силой своей могучею?!... Или сами лишь роль исполняете.... И приказ небес выполняете?... Вы собрались над нами, ряды построили... Приготовились к бою небесные воины... Но ваш взгляд  у вас не небесный... Пугающий он  и как будто из  бездны... Вы не раз этим взглядом пугали нас... Громовыми раскатами, посылая глас... Что задумали? Что затеяли?... И стреляете с неба огненосными стрелами... Ураганы свои посылаете... И пугаете, всё пугаете... Или хвалитесь вы своей силою... Грозно нам её демонстрируя ?... Что ж вы хвалитесь этим небесные воины....И ведёте себя  не достойно вы ?... Что ж вы силой слабых пугаете?!... Это совестно!  Аль не знаете?!... Разве в этом есть ваше Величие... От нас, от  земных в отличии?!... Ищем в небе святые лики мы... Но какие-то вы двуликие... То кнутом своим грозно машете... То нам пряник свой сладкий кажете... Али властность у вас  прогрессирует?... Захочу - погублю, хочу - милую... С этим свойством давно знакомы мы...  Хоть закрылись от нас вы небесными шторами ... Облаками, тучами  прикрываетесь... Что ж вы прячетесь? Аль стесняетесь... И вам совестно за суровый кнут?...  Не в стеснение , увы,  дело  тут... Хоть и прячетесь вы старательно... Вам скажу от лица наблюдателя... От могущества видно маетесь!... То ласкаете, то издеваетесь...       
               
            ( Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)


Рецензии