Приложение к Книге 2 Древний язык

черновик

(Приложение к Книге 2 “Древний язык”)


"Последовательность частот звуков в русском языке"


Когда в 2003 году было объявлено о расшифровке генома человека, всех охватило состояние близкое у эйфории, - пришло наконец время, когда о человеке (точнее об его устройстве, развитии, болезнях, и т.д.) мы скоро с этим знанием сможем знать вообще уже всё! Но, увы, оно если и скоро то только прошло, - оказалось, что знания одного только генома человека, или того, что под ним тогда понимали, совсем было даже для этого недостаточно. А потому объявленная в апреле прошлого (2022) года (это ещё через двадцать лет!) уже “окончательная” расшифровка генома человека внимание никого особенно и не привлекла. (Вы, уверен, жили в то время, так вы хоть что-то об этом ещё помните?) Тем более, что была она так,  получается, совсем даже ещё не последняя, - всё ведь зависит от того, что под геномом сегодня мы уже понимаем.

Отсюда вопрос, - “И стоило тогда так “копья ломать”? Если само это знание мы и впредь собираемся теперь только уже развивать?” -”Стоило!” Дело в том, что знание “геном (человека)” является именно что структурным знанием. А это значит, что все теперь наши знания о человеке (его устройстве, развитии, болезнях, и т.д.), которые уже сформированы или только будут однажды ещё сформированы, буду в той или иной степени его содержать уже обязательно.

Потому как любое структурное знание, оно как фундамент, на основании которого и строятся (формируются) уже все последующие знания. Это следует из особенности развития самого нашего Сознания. А потому любое новое знание никогда не появляется само по себе, даже если этим новым знанием является очередное открытие. Собственно открытие и есть та “веточка” на “раскидистом стволе” образованного структурным знанием, из которого со временем вырастает уже своя “раскидистая ветвь” совокупности новых знаний. И которую вполне уже можно будет принять за новое структурное знание для новой же совокупности знаний (новой науки).

Другое дело, что структурное знание “геном (человека)” уж очень само по себе является так огромным. И стало оно такое возможно только с расширением возможностей Сознания самого человека. В смысле с изобретением и последующим усовершенствованием Искусственного интеллекта. Смотрите сами, -

Геном человека — совокупность наследственного материала, заключённого в клетке человека. Согласно этому определению человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, находящихся в ядре, а также множества копий митохондриальной ДНК. Существует и другое определение генома, в котором под геномом подразумевают совокупность генетического материала гаплоидного набора хромосом. Когда говорят о размере генома человека, то имеют в виду данный вариант определения генома. Так, двадцать две аутосомы, две половые хромосомы Х и Y, а также митохондриальная ДНК человека содержат вместе 3 099 734 149 пар оснований.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Геном_человека

Понятно, что пользоваться таким структурным знанием (3 099 734 149 пар оснований, -!) человеку с его Сознанием (точнее с теми возможностями, что у него уже есть) невозможно. А потому человеки и пользуются им исключительно посредством ИИ (Искусственного интеллекта) уже с его возможностями.

(Кстати, одно из самых первых структурных знаний, а именно “Периодическая таблица (свойств) химических элементов”, содержит сегодня знание чуть более сотни (по разным версиям 118-ти) химических элементов, с небольшим количеством знаний связей между ними. Этого количества вполне ещё достаточно, чтобы этим структурным знанием мы могли пользоваться только при помощи одного лишь нашего Сознания. Почему собственно оно и появилось тогда (чуть более ста лет назад), когда ни о каких компьютерах ещё просто не знали.

Ещё раз, - нам гораздо проще в процессе осознания (формирования нового, гораздо уже более сложного знания) использовать некое структурное знание, нежели каждый раз из крупиц разрозненных знаний создавать новую их “индивидуальную” структуру (нового, гораздо уже более сложного знания). Потому как, - ещё раз, - так она (структура нового, гораздо уже более сложного знания) будет именно уже, получается, очень так индивидуальной. А это значит, что не так много таких (”индивидуальных”, - а это значит, что в таких структурах присутствуют только их знания связей, в то время как в других структурах таких же знаний связи уже просто не будет) структур знаний мы сможем вообще удержать потом в своём Сознании, - слишком много различных знаний связи за счёт этой своей “индивидуальности” они нам так добавляют, - чтоб тем более их в нём ещё и использовать. )

В этом плане структурное знание “Последовательность частот звуков в русском языке” является так компромиссом. Потому как является она лишь частью (структурного) знания вообще Языка (структуры Языка). А ведь структура Языка является, скажем так, “геномом всех знаний, что когда были и уже есть сегодня у всех человеков”. Проще говоря, посредством Языка человеки удерживают сегодня все знания, что у них когда-то уже были и тем более продолжают по-прежнему быть. А это уже очень и очень огромное их количество, чтоб их сегодня мог знать один какой-то человек (одно какое-то отдельное Сознание).

(Кстати, с учётом того, что в том же русском языке насчитывается сегодня примерно 150 тысяч слов, а вообще языков насчитывает 7 151, можно предположить, что в Языке сегодня существует порядка не более одного миллиарда слов. Чувствуете сколько мы так до ДНК человека с её тремя миллиардами оснований ещё не дотянули? С учётом полных заимствований слов, - это когда из одного языка в другой заимствуется одновременно знания звучания с их значениями, - мы смело можем уменьшить это число в тысячу раз. Таким образом мы можем говорить о существовании сегодня в Языке не более 1 000 000 (одного миллиона) слов. А это значит, что для удержания вообще всех знаний, что уже есть сегодня у человеков в Коллективном сознании, вполне достаточно одного миллиона слов.

Предлагаю вам, почемучки, установить уже наконец закон по которому можно будет узнать, как количество слов в Языке растёт. Так из знания сегодняшнего состояния Языка вы сможете уже узнать, когда вообще он возник, и как он с тех пор развивался.)

(Кстати, полагают, что последний из человеков, кто ещё мог знать “действительно всё”, жил пятьсот лет назад.

- Леона;рдо ди сер Пье;ро да Ви;нчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci[1]; 15 апреля 1452, селение Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — 2 мая 1519, замок Кло-Люсе, близ Амбуаза, Турень, Франция) — итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis).
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Леонардо_да_Винчи

Безусловно, знать “действительно всё” Леонардо да Ви;нчи мог тогда по двум причинам. Во-первых, этого “действительно всё” тогда было ещё очень и очень маленьким по сравнению с тем, что мы знаем уже сегодня. И, во-вторых, а сам он был так, получается, всего-навсего лишь обычным Гением.)

В смысле “да”, - недолго осталось до времени, когда структуру Языка мы обязательно уже создадим. Для этого все возможности у нас давно уже есть. И так мы узнаем уже Историю развития самого человека (как представителя соответствующей формы Жизни), и Историю развития всех человеков вообще (Человечества, как Коллективного сознания формы Жизни “человек”). Ну, а пока процесс, что называется, “идёт”, советую просто так не сидеть и не ждать. А воспользоваться структурным знанием, которое может быть у нас уже прямо сейчас. Т.е. знанием “Последовательность частот звуков в русском языке”. И сразу вопрос(ы), - “Почему?”. Давайте на них уже здесь мы ответим.

1. Почему в “Последовательности” мы рассматриваем частоту именно звуков, а вовсе даже не букв?

- Да потому что звуки как слова появляются в Языке гораздо раньше букв (”дистанция” в десятки тысяч лет!). Собственно буквы появляются как результат утраты звуками собственных значений в Языке. Проще говоря, если Язык начинался как разговор (обмен знаниями) посредством звуков и их объединений, то сегодня, получается, мы разговариваем уже посредством объединений букв. (А иногда и просто букв, это если та или иная буква имеет в том или ином языке собственное значение.)

И ещё, - написание букв в пределах одного и того же языка (одного из контекстов вообще Языка) со временем очень даже сильно менялось. Чего не было и абсолютно быть не могло с фонетическим составом у того или иного языка. Именно по той причине, что звуки в языках помимо их там знаний звучаний имели ещё и соответствующие им знания признаков (значения). У букв, напоминаю, ничего похожего даже близко уже не было и быть не могло. А потому рассуждения всех этих “гинекологов” филологических наук, что “одни и те же звуки (буквы) могли в разных же языках звучать уже очень по разному”, ничем кроме бреда являться просто не могут. Ну не знают дугачки от “науки” что есть Язык на самом деле, чтоб кроме как только дуракам вроде путина о нём чего-то вообще уже так “втирать”!

2. Почему “Последовательность” звуков именно русского языка? Возможно гораздо удобнее была бы для нас Последовательность составленная на основе какого-то другого уже языка? Тем более, что русский язык вовсе даже так и не самый древний из них получается.

- Да, согласен, русский язык вовсе так и не (самый) древний. Но, прежде чем мы продолжим наш разговор уже дальше, давайте определимся так уже по понятиям. “Древний” с одной стороны значит [появившийся раньше (большинства остальных)]. Но, с другой стороны, знание звучания “древний” в том числе значит и то(го) [кто/что однажды и очень давно появился, и с тех пор сам уже почти не (из)менялся]. Проще говоря, древний язык, это тот язык, который очень давно уже так появился, но с тех пор практически потом не изменялся. (Заимствование знания как слова полностью, - это когда одновременно из языка в язык заимствуется и знание звучания, и соответствующее ему знание признака (значение), - изменением существующих знаний связей и знаний звучаний с их значениями в языке, в который это знание в виде слова полностью и заимствуется,  так уже не является.) И в этом плане руский язык, - ещё раз, - вовсе так даже и не самый древний.

Но прежде ещё одно замечание, - правильно сегодня в Языке выделять как минимум три языка, которые мы называем в нём примерно уже одинаково. Это:

“руский язык”, или язык профессиональных добытчиков и торговцев солью. (Значение объединения (слова) “рус(ь)” с Древнего языка “читается” как [мужики с солью].) Ими были тогда (это прмирено 15 - 10 тысяч лет назад) выходцы из кам(ь)ы (не путать с ком(ь)ы! - те сами примерно в это же время вышли из кам(ь)ы) зыряне, они и добывали соль. А вары, - те были выходцами из ханты, - они эту соль уже продавали. Этому, - “руский” с маленькой буквы и с одной “с”, - рускому языку правильно сопоставлять в Языке контекст (Языка) “Звук” Древнего языка Руского контекста (Действительности);

“Руский язык”, - уже с большой буквы, но по-прежнему с одной только “с”, - он возникает у тех рус(ь)ы, которые в результате своего процесса жизнедеятельности, связанного у них с добычей и продажей соли, формируют свой национальный признак совместности. И становятся таким образом они уже народом Русь. Рускому языку правильно сопоставлять в Языке контекст (Языка) “Слово” Древнего языка Руского контекста (Действительности);

“русский язык”, так примерно двести лет назад стали называть в Языке контекст (Языка) “Предложение” в Руском языке. Контекстом (Действительности) русского языка на сегодня является огромная территория в Европе и Азии.

Так вот, руский язык, или язык профессиональных добытчиков и продавцов соли является многоконтекстным. В смысле он сам в своё время формировался уже из других языков. Для руского языка, получается, этими языками были языки кам(ь)ы и ханты, выходцы из коллективных сознаний которых (зыряне и вары соответственно) в итоге его и сформировали.

Особенность многоконтекстного языка в том, что он формируется из общих слов и знаний связи тех языков, из которых он и формируется. Или, та же мысль, но уже чуть по другому, - в многоконтекстным языке используются только те знания звучания, что в обоих его исходных языках имеют одинаковые значения. В противном случае носителям разных языков понять друг друга с использованием многоконтекстного языка уже не получится.

Что интересно, таким требованиям, - одинаковые значения (знания признаков) у одинаковых же знаний звучаний, - отвечают именно самые древние в этих языках слова. Потому как возникли они в них тогда, когда сами эти языки были ещё одним и тем же по сути языком. Потому, по способу формирования, - а вовсе даже не по времени возникновения, нет, - руский язык и стал тогда самым древним вообще языком в Руском контексте (Действительности).

(Кстати, именно из-за наличия залежей каменной соли Руский контекст с его руским языком становится тогда, скажем так, “источником знаний”. Именно отсюда начинаются “корни” той совокупности знаний, которую ещё совсем недавно, - каких-то сто лет назад, - принято было называть “Западная цивилизация”. Именно здесь впервые (примерно 10 тысяч лет назад) возникли все те знания, использование которых через 5 - 6 тысяч лет позволило построить первые (уже рабовладельческие) цивилизации Древнего мира. Именно руский язык стал тогда в контексте Индии основой санскрита. И т.д. Но только никак не наоборот! А потому не читайте уже “труды” дипломированных “гинекологов” филологических наук, это чтобы запрягать потом “телегу” уже правильно!)

Доказательством того, что руский язык, - контекст “Звук” Древнего языка Руского контекста, - был самым так древним, является использование некоторых его согласных звуков с их значениями потом уже непосредственно в контексте “Слово” Древнего языка. Или, это если чуть по другому, в Руском уже языке. Например, - “к”, “с”,” в”, - нигде больше нет языка, где согласные звуки с их значениями (с их возможностями задавать им однозначные соответствия в Языке) использовались бы в контексте “Слово” так же отдельно.

Ещё раз, - русский язык был сформирован на основании руского языка, который является по способу формирования самым древним языком Руского контекста, того самого контекста из которого вышли в своё время языки, в которых было потом сформировано подавляющее (полагаю всяко большее 80%) количество известных на сегодня знаний (слов) вообще в Языке. Поэтому использование именно русского языка в качестве основы для “Последовательности частот звуков Языка” (т.е. как “Последовательности частот звуков русского языка”) является так наиболее целесообразным.

При этом следует помнить, что для формирования структуры Языка необходимо иметь Последовательности уже для всех вообще языков. Другое дело что изучая большинство из них, мы каждый раз будем так “возвращаться” уже к рускому языку. А потому нам каждый раз гораздо будет удобнее идти к рускому языку через тот же Руский язык или русский язык, которые на основе его и возникли, и которые мы уже знаем как их носители. Чем делать это через Английский язык, например, который мы если и знаем то, как говорится, только “со словарём”.

(Кстати, путинские дугачки, не обольщайтесь, и ничего так не путайте. Потому как вашими стараниями именно русский язык, как один из языков, который тоже в своё время вышел из руского языка, сегодня значительно уже потерял, а скоро потеряет и вовсе, всё своё значение. - Какой же великий язык умудрились в итоге эти тупые чекисты просрать!)


ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧАСТОТ ЗВУКОВ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ


Данная Последовательность составлена на основе текста Ивана Сергеевича Тургенева “Степь” в её современном написании. Частота того или иного звука в русском языке определяется его повторяемостью в совокупности из 10 000 звуков одного и того же (кон)текста русского языка. Понятно, что Язык постоянно меняется.  А потому Последовательность, составленная на основе уже другого контекста, будет так отличаться.

- Последовательность как и язык, который она представляет, не есть что-то неизменное, - меняется контекст языка, а в нём меняется сам язык, а в итоге меняется и Последовательность как его отражение. И так происходит прямо сейчас, - любой сегодняшний язык отличается от себя же вчерашнего. А потому гораздо большее для нас всех значение имеет не Последовательность того или иного языка, а Структура всего Языка целиком. Только в ней могут быть отражены все те изменения со всеми теми языками, что однажды были уже и/или есть вообще в Языке.

Так, например, в Последовательности на основе какого нибудь современного контекста значение частоты того же звука “ф” будет, уверен, раз в десять больше, чем это есть в Последовательности на основе текста “Степь”, которую я здесь и привожу, и где (ф) =3. (”(ф)” читается здесь как “частота звука “ф”.) А всё потому, что с тех пор мы позаимствовали уже очень много так знаний, которые в русском языке называют слова использующие звук “ф”, которого в руском языке никогда до этого не было.

(ь) = 828  (й) = 828
 
(т) = 551  (н) = 508  (с) = 456  (в) = 444  (л) = 367  (р) = 362 
(к) = 299  (д) = 280  (м) = 263  (п) = 214 (з) = 169 (г) = 156 (б) = 142

(ь) = 137  (й) = 104

(ш) = 104  (ж) = 95  (ч) = 95

(х) = 94

(ц) = 34

(ф) = 3    (ъ) = 3

(о) = 877  (э) = 797  (а) = 793  (и) = 515  (у) = 260  (ы) = 221


Комментарии к Последовательности

Оказывается, самыми распространёнными звуками в русском языке являются “ь” и “й”. И то только потому, что звуками в классическом понимании этого слова они не являются. Тот же “ь” собственного знания звучания вообще не имеет, и может потому использоваться уже только с другими звуками. При том, что значение у него так уже есть. Скажем так, “ь” добавляет “мужественности” объединению, с которым он и используется. Причём используется он только на конце объединений.

А “й” это объединение звуков “ы” с “ь”, - “ы(ь)ы”. Звук “ы” использовался в Древнем языке Руского контекста только на конце объединений (слов) как признак множественности, и в этом же его значении, но уже как “и” (или как объединение “(ь)ы”), и только в начале объединений. Таким образом значением “й” - “ы(ь)ы” тогда получается [все у всех].

Далее следуют тринадцать наиболее распространённых согласных звуков в русском языке. Просто пока к ним присмотритесь. За ними, - и это удивительно! - снова следуют “ь” и “й”. Дело в том, что эти “ь” и “й” вовсе уже не похожи на те, что были в самом начале. А всё потому, что они используют в русском языке уже абсолютно иные значения.
Далее следуют три шипящих звука,  - “ш” (ш(ь)=щ), “ч” и “ж”, - с примерно одинаковой у них частотой в русском языке.

За ними идут звуки “х”, “ц” и “ф”.

Гласные звуки стоят здесь отдельно, потому как их (на)значение в Языке очень сильно уже отличается, чтоб их можно было как-то вообще с согласными звуками сравнивать. (А тем же, кто почему-то найдёт, что гласные звуки здесь вовсе даже так и не все, советую дальше эту книгу, как и книги вообще, больше уже никогда не читать. Для вас вполне уже будет достаточно, что - “Спартак чемпион!”. Аминь!)

Сама по себе Последовательность не работает, для этого к ней надо приложить хоть какие-то знания. Для этого достаточно предположить, что наши предки так много звуков не знали (не умели произносить). А потому все похожие сегодня по произношению звуки раньше были одними какими-то звуками. Из этого знания мы сможем обнаружить такие их пары:

(вс/з)=(1657) (тд)=1288 (нм)=1195 (лр)=1130 (кг/х)=885 (пб)=552 (шжч/ц)=328

А это и есть ни что иное, как Последовательность частот древних звуков в Древнем уже языке. Из неё следует, что первым словом в языке ещё животных формы Жизни “человек” было слово “(СВ)” с его интегрированным значением [питьё (воды) с поверхности (и всё то, что так или иначе с этим процессом уже было связано)].

Последним, получается, в этой Последовательности было слово “(ШЖЧ/Ц)”, интегрированным значением которого в Древнем языке Руского контекста было [огонь (и всё то, что так или иначе с ним было связано]. Собственно появление знания “огонь” в Коллективном сознании представителей формы Жизни “человек” и делает их уже из животных человеками.

Далее происходит уже детализация древних звуков на знакомые нам сегодня звуки. При этом звуки “з”, “х” и “ц” (как гораздо позже и “ф” уже в русский язык) в руский язык заимствуется. И с ними в руском языке начинает формироваться контекст (Языка) “Слово” Древнего языка Руского контекста. Или, - это если уже по-другому, - Руский язык.

На этом, пожалуй, будет достаточно. Более подробные примеры, как правильно следует употреблять знание “Последовательность частот звуков в русском языке”, чтобы так получить уже другие знания, вы найдёте в книге “Древний язык”.


Рецензии