Программа ППМИ в Иглинском районе

  В Башкортостане с наступлением Нового года жители проводят собрания для участия в Программе поддержки местных инициатив для решения своих насущных проблем своего села.
С началом Нового года население Иглинского района активно включилось к участию в программе. В этом году в программе хотят принять участие 14 сельских поселений района.

  Самыми острыми проблемами, по мнению жителей, является состояние сельских дорог, уличного освещения. Где-то в сельских поселениях хотят отремонтировать ограждение местного кладбища, а где-то построить детскую игровую площадку.
- В финансировании этого проекта участвует несколько сторон т. е. сами жители, - рассказывает Венера Нуриахметова, директор МАУ по развитию Иглинского района, - в первую очередь, спонсоры и администрация сельское поселение и государство и эту сумму нужно получить. Когда население самостоятельно выбирает себе проект для благоустройства, когда население самостоятельно участвует, люди скидываются своими деньгами это совсем другое отношение. Здесь не будет речи о вандализме, люди будут более бережнее относится к тем проектам, которые они создают, которые они сами придумывают и которые они сами финансируют, поэтому вот этот проект интересен.

 На очередном собрание жители деревни Кировский сельского поселения Улу-Телякский сельсовет собрались,чтобы принять участие в программе ППМИ и представить на конкурс проект по ремонту уличного освещения в своей деревне.
- Сегодня вместе с главой сельского поселения Рустамом Рифовичем обсуждали с ним освещение деревни Кировский, - рассказывает Ляйсан Мамина жительница деревни Кировский, - он объяснил нам программу ППМИ. Мы его полностью поддерживаем.
- Мы уже всё это обсчитали, посчитали, рассказывает Альтаф Садыков, житель деревни Кировский, - посчитали сколько чего потребуется. Если будет это освещение, то всем жителям будет только радость. У нас много детей в школу ходят темно. Если освещение будет это будет прекрасно.
сельских поселений Иглинского района.

  Какие проекты будем реализовывать сельские поселения Иглинского района? Об этом подробно рассказала Венера Нуриахметова, директор МАУ по развитию Иглинского района:
"Самым острым вопросом во многих населенных пунктах является состояние дорог, эту проблему поднимают жители Ауструмского (д. Искра), Ивано-Казанского (д. Асканыш), Иглинского (с. Иглино), Кудеевского (с. Кудеевский), Охлебининского (с. Охлебинино) и Чуваш-Кубовского (с. Новокубово) сельсоветов и хотят решить с помощью ППМИ.
В д. Кировский (Улу-Телякский сельсовет) решили, как я уже говорила, представлять проект по ремонту уличного освещения.
Жители с. Карамалы и с. Балтика (Акбердинский и Балтийский сельсоветы) участвуют с инициативой приобретения и установки детской игровой площадки.
В с. Тау (Лемезинский сельсовет) – приобретение тракторной тележки.
Проекты по благоустройству территории обелиска участникам ВОВ представляют на конкурс инициативные группы д. Кузнецовка и д. Бибахтино (Кальтовский и Турбаслинский сельские поселения).
Активисты Красновосходского сельского поселения решили отремонтировать ограждение кладбища д. Новобакаево.
Активисты с. Тавтиманово сельское поселение Тавтимановский сельсовет решили представлять проект по ремонту хоккейной коробки.

Желаем успешного прохождения конкурсного отбора!
https://vk.com/album-183771468_290773394


Рецензии