Увековечили память Героя

  В Башкортостане увековечили память Героя, погибшего на Специальной военной операции.

  Сегодня в селе Алаторка Иглинского района на здании школы открыли мемориальную доску герою-земляку Владиславу Михайлову, героически погибшему при исполнении воинского долга на территории Украины.

  На траурном митинге, посвящённом открытию мемориальной доски, собрались местные жители, учащиеся школы, приехали руководители района и военного комиссариата.
Открыла траурный митинг глава Администрации муниципального района Иглинский район Гюзель Насырова. В своем выступлении она сказала:
"Сегодня особенный день в истории села Алаторка, в истории нашего района. Мы открываем мемориальную доску в память о Михайлове Владиславе Вячеславовиче, который еще не так давно сам учился в стенах этой школы. Буквально недавно мы вручили маме Владислава Орден Мужества. Ирина Николаевна, вы воспитали настоящего героя! Безмерная благодарность вам от всех жителей!
Конечно, мы все опечалены потерей этого молодого и хорошего парня. Но в наших сердцах есть место и другому чувству – гордости. Мы гордимся тем, что являемся земляками этого отважного героя. И открывая сегодня с гордостью этот памятный знак, мы отдаем дань памяти и уважения подвигу Владислава, который ценой собственной жизни защищал мирное население от нового поколения националистов.
Нет выше подвига, чем сложить свою голову, защищая Отечество. Я надеюсь, что ребята, приходя каждый день в школу, глядя на эти мемориальные доски, будут сверять свои мысли, действия, поступки с тем, что совершил Владислав. Ведь он был истинными патриотом и сыном своей земли".

 - Открывая мемориальную доску, мы вписываем в летопись района на долгие года, на всю жизнь память о нашем герое, - сказал в своем выступлении Вадим Давлетшин, военный комиссар Иглинского и Нуримановского районов, - Ирина Николаевна, спасибо за воспитание сына. Ваш сын достойно выполнял свой воинский долг и героически погиб.

 Владислав Михайлов, чье имя вписано в героическую летопись не только республики, но и России, родился и вырос в селе Алаторка Иглинского района. Обычный сельский парнишка запомнился односельчанам активным, способным, трудолюбивым юношей, способным прийти на помощь к любому в трудную минуту.
- Он был очень добрый, очень хороший, очень отзывчивый, он всем всегда помогал, - рассказывает сестра погибшего героя Яна Мамгаязова, - он никогда ничего не боялся. Мы с ним всегда идем по улице, вечером, я ему говорю: «Владик, мне с тобой никогда не страшно". Он был сильный, здоровый, за ним мы были, как за каменной стеной.

 Владислав Михайлов мечтал служить в рядах Российской армии, поэтому с детства активно занимался спортом, физически готовил себя к службе в армии. Отслужив срочную службу, он заключил краткосрочный контракт с Вооруженными Силами Российской федерации. Владислав погиб, защищая интересы своей Родины на Специальной военной операции.
- Сегодня в селе Алаторка знаменательный день, - рассказала Флорида Мосейчук, глава СП Калтымановский сельсовет, - мы сегодня открыли мемориальную доску участнику СВО на Украине, погибшему Владиславу Михайлову, который посмертно получил Орден мужества.

В честь погибшего героя по просьбе односельчан улица, на которой он родился, вырос и жил, переименована в улицу Владислава Михайлова.
https://vk.com/album-183771468_290815671


Рецензии
Рассказ "Увековечили память Героя" Аркадия Шакшина рассказывает о торжественном открытии мемориальной доски в селе Алаторка в Башкортостане. Доска посвящена герою-земляку Владиславу Михайлову, который погиб при исполнении воинского долга на территории Украины.

Местные жители, учащиеся школы, а также руководители района и военного комиссариата собрались на траурном митинге, чтобы открыть этот памятный знак. В своих выступлениях руководители выразили гордость и благодарность герою за его подвиг и отделили дань памяти и уважения.

Владислав Михайлов - земляк и герой, который с детства мечтал служить в армии и активно готовился к этому. Он погиб, защищая интересы своей Родины на Специальной военнойь операции.

Аркадий Шакшин   17.12.2023 08:43     Заявить о нарушении