Большой Беслан

   
    

                БОЛЬШОЙ  БЕСЛАН 
       В 2004 году мир потрясла трагедия маленького осетинского города Беслана. Террористы захватили школу во время уроков. В плену у негодяев оказалось более тысячи детей и учителей. Трагедия закончилась на третий день восстанием детей и штурмом школы спецназом. Погиб каждый третий ребёнок. А ещё  погибли учителя и бойцы спецназа. Террористов уничтожили.   
    Захваты заложников с целью  вымогательства в современном мире происходят постоянно. Самое страшное, когда подобная тактика становится стратегией армии государства. Случилось невероятное -  армия Украины взяла на вооружение тактику террористов. Началось в 2014 году, когда граница с Украиной, отделившихся Донецкой и Луганской народных республик, стала фронтом. Украинские войска ставили артиллерию и танки между жилыми домами и обстреливали населённые пункты республик. Артиллерия луганской и донецкой армий не могла стрелять в ответ, опасаясь попасть в жилые дома и убить своих людей,  оставшихся за линией фронта. А для украинской армии люди по обе стороны фронта были чужими, потому, что были русскими.  Поэтому они восемь лет убивали людей и разрушали города. Армия Украины превратилась в террористическую.   
       Почему это произошло мы знаем. Идеология украинского национализма объявила Россию и русских врагами украинцев. На протяжении тридцати лет националисты искажали историю и восхваляли "борцов за свободу Украины". Героями назначили пособников Гитлера. Русский язык оказался под запретом. Все вывески на русском заменили на украинском языке. Все документы стали писать на украинском. В школах стали учить только украинский язык. В магазинах и учреждениях за разговор на русском штрафовали, а иногда избивали.  Украинские власти открыто называли Россию врагом и призывали отвоевать Крым и Донбасс. НАТО и Соединённые штаты вооружили и обучили армию Украины. Россия была вынуждена принять защитные меры и Владимир Путин начал Специальную операцию по денацификации Украины.    
     Прячась за мирными людьми, украинская армия получила преимущество. Выбивать их приходится стрелковым оружием. Они отходили, а потом по оставленным городам стреляли из пушек крупного калибра и разбивали их в пыль, убивая и калеча мирных людей. Каждый город становился новым Бесланом. На сегодняшний день самым большим "Бесланом" можно считать Мариуполь. На Донбассе нет не разрушенных городов. Некоторые разрушены сильнее Мариуполя. Но Мариуполь полумиллионный город. Поэтому он может стать символом жестокости нацистов, как Сталинград и Дрезден, стали символами жестокости  Второй Мировой войны.     Специальная военная операция фактически является борьбой с  нацизмом за воссоединение народа. Такое воссоединение  уже было  в 1655 году. До 1991 года мы были единой страной. 
                Историческая справка, 
                как и когда на карте мира появилась страна Украина.
      В 1922 году, создавая СССР, Ленин слепил Украину из Малороссии, Новороссии и Донбасса. Русский город Харьков сделал столицей новой республики. В 1939 году Сталин вернул Украине Галичину. В 1954 году Хрущёв подарил Украине Крым.  Украину пестовали, как любимое дитя.
    По глупости Ельцина и слабости Горбачёва, в 1991 году СССР распался. Так слепленная большевиками Украина стала самостоятельным государством. 
    Новороссию, Донбасс  и Крым во второй половине 18 века отвоевали у Османской империи полководцы Екатерины Второй: Василий Долгоруков-Крымский, Пётр Румянцев-Задунайский, Александр Суворов. Григорий Потёмкин построил на этих землях Севастополь, Одессу, Николаев, Екатеринослав, Херсон, Мариуполь, Мелитополь и много других городов. На украинском языке говорили только в Малороссии. На Донбассе, в Крыму и Новороссии говорили всегда на русском. Большинство населения Советской Украины было русским.   
     Украинские националисты, захватив власть, начали насаждать фашистскую идеологию и украинский язык в Новороссии и Крыму. Крым, Одесса и Донбасс в 2014 году восстали. Началась война. В 2022 году Владимир Путин был вынужден начать Специальную операцию по денацификации Украины.    
                Владимир Семенихин.
 


Рецензии