Иммунитеты физический и психологический. Часть2

Зачем мы должны заботиться об укреплении и наращивании приобретаемого психического иммунитета, если наш организм сам умеет прекрасно себя регулировать и контролировать. Да, это так. Но мы не замечаем, как часто перегружаем и переполняем себя обилием не отпущенных эмоций и трудно усваиваемой информацией. Поэтому важно организму регулярно помогать.

Во времена далёкой молодости. Когда я работала с замечательными врачами и чуткими народными целителями. Мне приходилось наблюдать одну и ту же картину. Прослеживать одну и ту же цепочку, приводящую к дисбалансу организма.

Как правило, сильное эмоциональное напряжение переходит в мышечное напряжение. Длительное мышечное напряжение переходит в спазмы. Спазмы влекут за собой застойные явления. Застойные явления влекут воспалительные и другие разрушительные процессы.

Врач в этом случае предлагает спазмалитики. Благодаря лекарствам, то есть химической реакции, снимаются спазмы и боли. Затем врач приступает к лечению последствий напряжения. То есть самого воспалительного процесса в зависимости от его расположения и тяжести.

Народный целитель, обладая огромным разнообразием средств и ресурсов. Подбирает лечение индивидуально к каждому человеку. Конечно, основы воздействия сохраняются. Сборы трав определяются. Контакт с водой устанавливается. Течение энергий и лимфы восстанавливается.

Налаживается внешний и внутренний ритм, а так же согласование между ними.

После напряжения обязательно должно следовать расслабление. Так же после расслабления следует напряжение. Это естественный ритм жизни. Он схож с чётким и спокойным биением сердца.

Лично я сейчас привожу себя в порядок и равновесие с помощью длительного умывания или душа. Самомассажа или массажа. Сбалансированного белкового и витаминного питания. Гимнастики. Прогулки. Если мало помогает, то принимаю 50 гр коньяка. Коньяком снимаю спазмы с сосудов и регулирую давление с 50 лет. Таблетки разжижающие кровь и снижающие давление мне не помогают.

До этого прекрасно приводила себя в гармоничное состояние с помощью обливания ледяной водой. Выходом в купальнике под снег или дождь. Ходила босиком по снегу. Парилась с различными ароматными вениками в бане, чередуя барахтанье в сугробе.

Здесь, в Астраханской области снега практически нет и жаркой бани тоже. Поэтому до 50 лет ходила несколько минут по холодной земле и затем грела ноги в горячей воде.

Сейчас мне 58 лет. Болят вены и суставы поэтому никак не решусь возобновить закалку. Хотя я никогда и не была особо здоровой. Ради укрепления физического и психологического здоровья и начала закалятся. Мои суставы болят с детства. Суставной ревматизм. А вены на ногах так и не смогли восстановиться после восьмых родов.

Все вены в теле в одном состоянии, поэтому операции не помогут. Ногам нельзя давать нагрузку, поэтому не могу бегать и много ходить. Но у меня есть замечательные помощники, муж и дети. Все силовые упражнения выполняю только лёжа или сидя. Но я не сдаюсь. Подбираю бережное лечение. И обязательно, что ни будь толковое да придумаю!

Продолжение следует.


Рецензии