Люди и НЕлюди

Почему ГЕРОЙ ВСЕГДА НЕСЕТ В СЕБЕ БОЛЬ? - спрашивает Александр Дугин и отвечает. - ПОТОМУ ЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНО В НЕМ... Боги и люди пребывают в своих автономных мирах, это вечность и жизнь. А в герое происходит короткое замыкание, фундаментальный разрыв сознания. Не бывает счастливых героев: все герои обязательно несчастны. Они несчастны, потому что они герои, и они герои, потому что они несчастны. Быть вечным и временным, небесным и земным - такое состояние и врагу не пожелаешь".



Такое состояние внутреннего конфликта, вечного кризиса характерно для любого человека, в котором просыпается разум. Он не ведом людям-животным...



Сегодня слушала интересную гипотезу о том, что среди нас уже давно живут и здравствуют люди-животные, которые являются биороботами. Об этом когда-то говорил Георгий Гурджиев, утверждая, что подлинные люди способны преодолеть в себе машину (машинальность), а биороботы нет. Поскольку они родились машинами.



"Именно такие псевдо-люди, - рассуждал ученый, - пишут отвратительные комментарии под хорошими постами или выступлениями, записанными на видео, из которых видно, что они ничего не понимают, но действуют по заданной программе. Если текст не соответствует их программе - им главное бессмысленно выругаться. Выругавшись, они успокаиваются.



Именно для таких псевдо-людей создается сегодня массовая культура ( в том числе и музыка), цель которой не развитие разума, не производство ценных граждан для государств, а проращивание закольцованных сущностей, которые теряют всякую осознанность, повторяют много раз кем-то повторенное, и бесконечно ходят по кругу.



Сознательные граждане, склонные к внутреннему конфликту и поиску истины, больше сильным мира сего не нужны. Им нужны машины и сегодня они уже могут производить как клонов, выращенных за шесть лет из зародыша в зрелого человека, так и превращать полноценных людей в генномодифицированные организмы.



Об этом не писали только ленивые. В частности, он этом говорил Шваб и Аттали в своей "Краткой истории будущего", а также многие другие.



При этом, Шваб неоднократно в своих книгах упоминал, что люди могут быть геномодифицированы очень просто - например, с помощью вакцин или другими медикаментозными способами. Никто его за язык не дёргал. Об этом говорил и Аттали.



Да это и вообще никакая не тайна. "Всемирная организация здравоохранения выпустила в 2021 году сразу два доклада, в которых изложены первые в истории глобальные рекомендации по редактированию генома человека. По мнению экспертов ВОЗ, редактирование человеческого генома способно стать эффективным и безопасным инструментом охраны общественного здоровья".



https://news.un.org/ru/story/2021/07/1406242..



Вспомним слова Александра Дугина: ""Почему ГЕРОЙ ВСЕГДА НЕСЕТ В СЕБЕ БОЛЬ? - спрашивает Александр Дугин и отвечает. - ПОТОМУ ЧТО БОЖЕСТВЕННОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНО В НЕМ..."



Стало быть, если отсечь от человека божественное, то внутренний конфликт его уйдет, настроение его улучшится и он будет спокойно жить-поживать, хлебать пойло, совокупляться, потреблять суррогат культуры, которая ему как раз в пору. Разве такое отсечение не является проявлением заботы о человеке со стороны ВОЗ или ООН?



Да это гено-модифицированное будущее еще Федор Михайлович Достоевский предсказывал в своем Великом Инквизиторе.



" Слишком, слишком оценят они, что значит раз навсегда подчиниться! И пока люди не поймут сего, они будут несчастны. Кто более всего способствовал этому непониманию, скажи? Кто раздробил стадо и рассыпал его по путям неведомым? Но стадо вновь соберется и вновь покорится, и уже раз навсегда.



Тогда мы дадим им тихое, смиренное счастье, счастье слабосильных существ, какими они и созданы. О, мы убедим их наконец не гордиться, ибо ты вознес их и тем научил гордиться; докажем им, что они слабосильны, что они только жалкие дети, но что детское счастье слаще всякого.



Они станут робки и станут смотреть на нас и прижиматься к нам в страхе, как птенцы к наседке. Они будут дивиться и ужасаться на нас и гордиться тем, что мы так могучи и так умны, что могли усмирить такое буйное тысячемиллионное стадо.



Они будут расслабленно трепетать гнева нашего, умы их оробеют, глаза их станут слезоточивы, как у детей и женщин, но столь же легко будут переходить они по нашему мановению к веселью и к смеху, светлой радости и счастливой детской песенке.



Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех, они слабы и бессильны, и они будут любить нас как дети за то, что мы им позволим грешить. Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. И... нас они будут обожать как благодетелей, понесших на себе их грехи пред богом.



И не будет у них никаких от нас тайн. Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей — всё судя по их послушанию — и они будут нам покоряться с весельем и радостью.



Самые мучительные тайны их совести — всё, всё понесут они нам, и мы всё разрешим, и они поверят решению нашему с радостью, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного.



И все будут счастливы, все миллионы существ, кроме сотни тысяч управляющих ими. Ибо лишь мы, мы, хранящие тайну, только мы будем несчастны. Будет тысячи миллионов счастливых младенцев и сто тысяч страдальцев, взявших на себя проклятие познания добра и зла".



Конец цитаты...



А Фридрих Ницше не об этом ли говорил в своем "Заратустре"?



"– Вы все мельчаете, вы, маленькие люди! Вы распадаетесь на крошки, вы, любители довольства! Вы погибнете еще — от множества ваших маленьких добродетелей, от множества ваших мелких упущений, от вашего постоянного маленького смирения! Вы слишком щадите, слишком уступаете: такова почва, на которой произрастаете вы! Но чтобы дерево стало большим, для этого должно оно обвить крепкие скалы крепкими корнями!.."



Конец цитаты



Ну, что ж... Такое вот определено человечеству будущее: отвергнуть Христа и покориться Великому Инквизитору. Закрыть вопрос со своим внутренним конфликтом между божественным и земным и стать полностью земным. Отвергнуть высшую энергию, забыть о "зове" и спокойно получать удовольствие от жизни внизу с ее материальным топливом.



Но, помните, что сказал Инквизитор в своем длинном монологе о людях? "На земле будут миллионы маленьких и счастливых и только несколько сотен среди несчастных...". То есть, подлинных, не кастрированных людей, сохранивших в себе свой конфликт, позволяющий человеку когда-нибудь стать Богом…


Рецензии