IV. Тихоплав В. Ю. -отзывы

       IV. Отзывы на произведения д.т.н. Тихоплав В.Ю. и к.т.н. Тихоплав Т.Н.


 Далее предлагается ряд ответов-отзывов на произведения некоторых авторов - ряд работ д.т.н. Тихоплав В.Ю. и к.т.н. Тихоплав Т.Н., книгу "За гранью познанного" генерала КГБ Ратникова Б.К., книгу Н. Сухининой "Белая ворона", книгу "Разоблачённая Изида" Е. Блаватской, книгу Маслова Л.И. "Откровения людям нового века". Все эти книги были предложены мне для прочтения моей знакомой, Мариной, которая увлекалась вопросами теософии и Мироздания.
 
Первым был отзыв на работы супругов Тихоплав.
Далее следует моё обращение к возможным читателям этого отзыва.

 Уважаемые соседи по каюте фрегата по имени Земля, бороздящего просторы Вселенной. Научный центр "Мироздание" предлагает вам околонаучное эссе под интригующим названием "Гробы из Граба". Это эссе было написано в апреле 2004 года. Побудительным импульсом к написанию было выступление д.т.н. Тихоплав Виталия Юрьевича и к.т.н. Тихоплав Татьяны Серафимовны на страницах своих книг: "Начало начал", "Кардинальный поворот", "Жизнь напрокат", "Гармония хаоса", "Наша встреча с Грабовым", где они излагают основы своего мировоззрения и горячо пропагандируют "учение" "академика" Грабового Григория Петровича.
 Это эссе является, как бы, "нашим ответом Чемберлену", в котором соглашаясь с рядом прописных истин, изложенных в данных трудах, хочется категорически отвергнуть основные мировоззренческие положения этих трудов, что, в особенности, касается "учения" "академика" Грабового Г.П.

 Гл.1. Фундаментальные основы Мироздания.


 У Мироздания существуют фундаментальные основы. Существует, например, двуединая основа, заключённая в Законе Существования Мироздания, которая неизменна во всех точках, ипостасях, измерениях Мироздания, пронизывает всё и вся в Мироздании, присутствует во всём. Так, если принять, как аксиому, что в Мироздании непрерывно и бесконечно происходит процесс Творческого Созидания, то единственной универсальной (типовой) структурной единицей (инструментом), при помощи которой производится это Созидание, является СИСТЕМА. Где бы вы ни обнаружили процесс Созидания, от бесконечности микромира до бесконечности макромира, вы обязательно обнаружите инструмент, при  помощи которого производится это Созидание. И этим инструментом всегда будет СИСТЕМА. А система, как нам известно (может кому-то это ещё неизвестно?), это совокупность элементов, связанных общей функцией (задачей), которую они выполняют. То есть, любое Созидание во Вселенной производится "КОЛЛЕКТИВНО". ОДИН ТУТ В ПОЛЕ - НЕ ВОИН. Во Вселенной всё ВЗАИМОСВЯЗАНО. На каком бы объекте мы ни остановили своё внимание, будь то "грубый" ("материальный" по нашим понятиям) объект, который мы можем обнаружить при помощи наших пяти органов чувств, иногда вооружённых инструментами, расширяющими возможности этих органов, будь то "умозрительный" объект, будь то какое-то явление, процесс - любой из перечисленных объектов будет всего лишь ЭЛЕМЕНТОМ какой-либо СИСТЕМЫ - системы ли "грубых" материальных объектов, системы ли явлений, системы ли процессов и т.д. И не существует разрывов между событиями, явлениями, процессами. Каждое событие, явление, процесс порождает, является причиной других событий, явлений, процессов, которые являются следствием этих причин. То есть, бесконечный процесс Созидания опутан причинно-следственными связями. Следовательно, Любой процесс Созидания имеет свою ЛОГИКУ. Любой факт созидания является следствием "работы" какой-либо СИСТЕМЫ. Причём, любая СИСТЕМА, в свою очередь является ЭЛЕМЕНТОМ другой СИСТЕМЫ, но более высокого порядка, уровня с более высокими возможностями в плане Созидания. Но само существование СИСТЕМЫ (любой) возможно только при соблюдении ЗАКОНА СУЩЕСТВОВАНИЯ (СОХРАНЕНИЯ) СИСТЕМЫ (любой). Любая СИСТЕМА существует только при наличии ГАРМОНИИ МЕЖДУ ДВУМЯ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ ПО ЗНАКУ СИЛАМИ, под действием которых находятся ЭЛЕМЕНТЫ внутри СИСТЕМЫ. То есть, в СИСТЕМЕ действует СИЛА ВЗАИМОПРИТЯЖЕНИЯ элементов, или, связывающая их ОБЩНОСТЬ ЗАДАЧИ, которую выполняет СИСТЕМА. Но между элементами СИСТЕМЫ действует и вторая сила, СИЛА ОТТАЛКИВАНИЯ (СДЕРЖИВАНИЯ), имеющая противоположный знак и не позволяющая элементам СИСТЕМЫ приближаться друг к другу на недозволенное расстояние ("лезть в душу" к другому), подавлять, нарушать "суверенитет", подминать друг друга, разрушать друг друга, занимать чужие (уже занятые) ниши в СИСТЕМЕ. И только при гармонии, некоем равновесии этих двух противоположно направленных сил в СИСТЕМЕ возможно существование самой СИСТЕМЫ и ВЫПОЛНЕНИЕ СИСТЕМОЙ СВОЕЙ ФУНКЦИИ.
 Так вот, эта гармония двух противоположно направленных сил, действующих в СИСТЕМЕ  и является ЗАКОНОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ (любой).
 Если принять человеческое сообщество за СИСТЕМУ (а так оно и есть), то этот Закон справедлив и для него (человеческого сообщества). Именно этот Закон предложен Создателями для исполнения человечеству, соблюдение которого обеспечивает людям СЧАСТЬЕ на ЗЕМЛЕ. И в обиходе людей этот ЗАКОН обозначается словом ЛЮБОВЬ, которое никак, ни разу не является синонимом прекрасного слова РАЗМНОЖЕНИЕ, коим его (по недопониманию) числит громадное количество людей. Если принять мироздание за СИСТЕМУ (А ТАК ОНО И ЕСТЬ), то этот Закон в равной степени применим и ко всему Мирозданию. Только благодаря выполнению этого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ЗАКОНА и существует Мироздание и идёт Созидание. Если в какой-либо СИСТЕМЕ (коллективе) исчезает функция (задача), которую призвана выполнять СИСТЕМА, которая и связывает элементы СИСТЕМЫ, то СИСТЕМА (коллектив) РАЗРУШАЕТСЯ. Если же задача сохраняется, но исчезает сила сдерживания (сила взаимоуважения в коллективе - "все перегрызлись"), не позволяющая элементам СИСТЕМЫ нарушать "суверенитет" друг друга, то СИСТЕМА ОПЯТЬ ЖЕ РАЗРУШАЕТСЯ. И только гармония, некое равновесие этих двух сил даёт жизнь этой СИСТЕМЕ. Таким образом, СИСТЕМА и ЗАКОН ЕЁ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ДВУЕДИНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ОСНОВОЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ МИРОЗДАНИЯ. И только этот ЗАКОН является ЗАКОНОМ для всего и вся во ВСЕЛЕННОЙ.
 Так что, не существует в Природе никаких "законов" физики, химии и т.п. Не существует даже "ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ" (во множественном числе), поскольку есть всего ОДИН ЗАКОН ПРИРОДЫ - ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ СИСТЕМЫ, а всё остальное - только ЗАКОНОМЕРНОСТИ, соизмеряемые с этим ЗАКОНОМ.
 Очень смешно  называть "законами", то, что пишут самонадеянные земные "законодатели". ЗАКОНОМ для землян может быть только то, что предписано нам СВЫШЕ. К тому же, ЗАКОН имеет только ОГРАНИЧИТЕЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ. Он показывает только то, чего НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, чтобы не разрушить СИСТЕМУ, созидающую, творящую. Существует бесконечное множество, разнообразие функций, которые исполняют СИСТЕМЫ в пространстве от бесконечности микрокосмоса до бесконечности макрокосмоса. Существует бесконечное множество, разнообразие технологий исполнения этих функций. РАЗНООБРАЗИЕМ своих форм и проявлений богато Мироздание. Говорят, что движение - это жизнь. Резонно! А всякое ДВИЖЕНИЕ и есть РАЗНООБРАЗИЕ положений и состояний объекта в пространстве и во времени.
 Так что, существует ОДИН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАКОН. А всё остальное - ЗАКОНОМЕРНОСТИ, существование которых ДОПУСКАЕТ, ОПРЕДЕЛЯЕТ, РАЗРЕШАЕТ ЗАКОН. Что ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО - РАЗРЕШЕНО. 


Рецензии