Что есть Истина?

Многие люди задаются вопросом «Что такое Истина»? На этот вопрос можно ответить так: "Истина нисходит Свыше и содержит в себе Высокие Знания исходящие из Начала и Причины Всего Сущего. И человек, стремящийся познать её, должен быть готов выйти за пределы определённого круга вещей (знаний, устоев, догм, традиций). Ибо Истина Жива и Безмерна. Её способность постоянно обновляться дарит ей неиссякаемую Свежесть и Молодость".
 То, что касается человека, то для него Истина прежде всего в том, что он без Бога никто. Человек, живущий с Богом в своём сердце и разуме, прибывает в Истине. Но, однако, кто есть Бог, или что есть Бог? Если спросить у людей, кто есть Бог, или что есть Бог, то ответов будет столько, сколько и людей.И каждый будет вкладывать в понятие Бога свои фантазии, иллюзии, предположения, мечты, чаянья, которые, порой, берут свои начала в чьих-то ранее существующих    мнениях и рассуждениях, которые, однако, могут мало соответствовать реальности.
  Исходя из этого, вопрос, задаваемый одним человеком другому – «Веришь ли ты в Бога?», по сути, задан неправильно. Скорее он должен звучать: - «Веришь ли ты в МОИ понятия о Боге, в то, как Я себе Его представляю. В то, что Он должен делать, по МОИМ ПОНЯТИЯМ, а что не должен» и т.д. Вот слова Альберта Эйнштейна: - «Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей».
  Поэтому, и это очевидно, Бога надо познавать, а не верить в Него. Вера основана на индивидуальном, творческом взгляде. Любая религия основана на вере,поэтому религия это индивидуальное, именно индивидуальное, творческое видение Бога. Когда человек ЗНАЕТ, он более уверен в себе, других и окружающем его Мире. И, думается, познавать Бога и Его Промысел куда интереснее, чем находиться в собственных фантазиях и иллюзиях.
  Истина, несомненно, связана с Богом, она  неотъемлемая часть Бога. Если слово Бог разложить с помощью древлеславенской буквицы, то получим:
Б – большое, огромное, безмерное.
О – нечто отделённое от земного, но для нас уже проявленное.
Г – несущее, передающее информацию (слово Бога), которая хранит в себе Высокие Знания.
Получаем: Бог – это «Безмерное, Энергоинформационное Поле, несущее в себе Высокие Знания».
И это Энергоинформационное Поле находится вокруг нас, на расстоянии вытянутой руки. Нужно только прикоснуться к Нему, объединиться с Ним (с помощью безмолвного ума). Человеку это возможно, это дело практики. Это поможет получать информацию в чистом виде, без вмешательства в этот процесс собственных умственных интерпретаций. И тогда это Энергоинформационное Поле будет делиться с человеком своей информацией, способствующей его духовно-интеллектуальному развитию.Поэтому Иисус просил своих учеников не записывать его слова на пергамент, ибо текст можно исправить, подменить.Он учил своих учеников общаться с Безмерным Энергоинформационным Полем Небесного Отца. Один на один, без посредников. Ибо в этом Энергоинформационном Поле без Воли Небесного Отца ничего не исправишь, и зловредную подмену в Нём совершить невозможно. А Иисус ЗНАЛ о чём говорил.
  Небесный Отец это, несомненно, ЛИЧНОСТЬ. Но пока, на данном этапе, развитие человеческого мышления не позволяет, даже в микроскопической мере, представить себе ЭТУ ЛИЧНОСТЬ. Ведь это, конечно не дедушка, сидящий на троне со скипетром и державой, и говорящий – тебе туда, а тебе вон туда. ЛИЧНОСТЬ НЕБЕСНОГО ОТЦА, это что-то НЕОБЪЯТНОЕ И БЕЗМЕРНОЕ, то, что мы пока понять не в состоянии. Но это только пока...


Рецензии
Все вы правильно разложили...

А в Евангелии ответ дан однозначно и лаконично: "Я есть Истина и Жизнь" - сказал Христос Сам о Себе...

Другое дело, что понять, реализовать и ощутить это в своей жизни - что есть Истина - без искренней, глубокой веры не возможно человекам...но, "то, что невозможно человекам, все возможно Богу" - опять таки сказано в Евангелии...

Поэтому Истина - в многолетнем, всю жизнь, исследовании себя лично на основе Евангелия и Святых отцов...Это крайне тяжелый труд, для большинства недоступный, и про это тоже сказано в Евангелии...

Если бы серьезно задумывались люди над этими вопросами, то не было бы злобы и войн...хотя, не даром говорят, что в окопах нет атеистов...может для того и дано, чтобы если не через Книгу за столом, так через окопы приблизились к пониманию - Что есть Истина...

С Уважением!

Александр Тиханов   16.02.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Ваши слова наполнены глубоким смыслом. И вы совершенно правы, что человеку надо учиться мыслить глубоко и объёмно. Если человек искренне захочет познать Творца (изначально через Его Божественные проявления) и с усердием приступит к этому, то ему откроется многое (глаза увидят, а уши услышат).
С уважением!

Тихонов Алексей   16.02.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.