Насилие сердца

Иногда от собственных решений трудно дышать. Ты обнимаешься с тем, что называется болью. В бессонницу рождается даже чувство вины. И кажется, что ты в падении. И непонятно когда это закончится.
В такие бесконечно печальные дни тешит лишь, что настанет момент, когда боль пойдёт на убывание. А после вовсе станет тенью. Тенью за твоими плечами, как опыт, что когда-то пережил.
 
 
Каждое его прикосновение — сокрушаемая боль. Она идёт прямо в сердце и бьёт безжалостно самыми сильными ударами. Опрокидывал сердце снова и снова, вселил в неё пагубность мыслей. Ему было удобно упрощать её, стирать особенности. Ломая позвоночник, давил на болевые точки. Хозяйничать в её душе и входить, не снимая обуви,  – одно из любимых занятий мужчины, который лишь пользуется чувством до безумия любящей женщины. Плевать он хотел на то, что можно и на то, что нельзя.
Но она любит его, любит как невинное дитя. Вместе с тем, ненавидит. За каждый ледяной взгляд, за первый небрежный поцелуй. Ненавидит за то, что однажды открыла дверь от сердца и он вошёл.
 
Швы на её сердце накладывались многократно. Она находит неизвестно откуда силы, чтобы верить в любовь и у неё спустя тернии это получалось. Вера, пожалуй, единственное, что у неё есть.
 
Оцепеневшее от боли сердце. В это сердце втыкали иголки, вшивали осколки стекла. Боль горячим уколом текла по венам разрушая. Душа разбилась вдребезги о камень. Зачастую её маленькое тело лежало в ночи неподвижно, и каждое движение сопровождалось болью в сердце, распространяясь по всему организму, как вирус, вызывающий ломоту в теле.
 
Её руки, слова, мысли, сердце были в цепях мужчины, которого она до боли любит. Ещё вчера она пыталась понять почему и за что.
Сегодня же сняла цепи, ушла и дышит самостоятельно.


Рецензии
См "тешит"...?
А кого....?

Виталий Нейман   08.08.2023 19:00     Заявить о нарушении