Глаза и слова

И все-таки, почему люди смотрят друг другу в глаза?» .
- "Потому что через глаза собеседника мы можем получить дополнительную информацию о нем."
-  Известно, что человеческий взгляд работает как сканирующий луч.
Глаза делают мельчайшие движения, в результате чего наш взгляд вдоль и поперек прочерчивает рассматриваемый объект. Отсюда нам удается увидеть и объем, и размеры, и многие детали его.

При взгляде мы снимаем сканированную информацию со всей глазной части лица.
Эти параметры составляют сложную геометрическую конфигурацию вокруг глаз, которая в зависимости от состояния человека постоянно меняется.

Следовательно, мы смотрим друг другу в глаза для того, чтобы видеть изменения вв
 мимику и выражении глаз, да и всего лица. Эта сканированная  информация передается через глаза в подкорковые мозговые центры, в которых она перерабатывается. Далее информация в виде образов идет в кору головного мозга. По ним мы судим о собеседнике». Вот такой, оказывается, сложный процесс происходит при простом взгляде друг на друга. Поэтому, не старайтесь  делать свои глаза, безразлично- смотрящими. Лучше , улыбайтесь...




Глаза умеют убеждать.
Они все скажут вам, мгновенно.
Глаза - умеют возражать.
Или сводить с ума, навеки.


Слова - как ливень, как гроза.
Они варьируют и манят.
Словами  можно просто – врать.
Глазами  же, солгать не сможешь.

Когда душа – полна любви.
Слова, куда -  то исчезают.
Но скажут все за вас глаза.
Так их устроил наш создатель


Рецензии