Чудо-пирог

        Пока кот в обидах облизывал шкуру, до его носа донёсся сказочный запах волшебного «Чудо-пирога». Хозяйка всегда готовила что-нибудь вкусненькое к чаю, заодно угощая и приходящих на дом заказчиков по вязанию. Сдобная домашняя выпечка была и Васькиной слабостью. Нос привёл его на веранду, куда на холодильник в этот момент тётка Ольга поставила студиться разрезанный на куски горячий пирог.
- Вот тут-то ты его и не достанешь, мил друг! – победоносно сказала она коту.
        В ответ Васька очень просительно замяукал, громко замурлыкал, затёрся об ноги, затанцевал вокруг.
- Ну конечно же, дам. Вот подожди только, пока остынет, – ласково погладила его тётка Ольга и со спокойной душой ушла уложить в пакет связанные носки и варежки.
- Ага! Сама и жди, пока остынет! – ушлым взглядом проводил её кот, прыгнул на подоконник, а оттуда на холодильник.
        Единственный свидетель его неслыханной наглости перепел молча сидел в клетке, равнодушно поглядывая и не издавая ни звука. Словно знал, чем закончится для кота это воровство. Васька в эти мгновения напрочь забыл о противной бесполезной птичке. Сейчас ему было не до перепелов. Перед ним на большом блюде лежал огромный, пышный, сочный от разных фруктов, ароматный от ванили, бесподобно сказочно-вкусный пирог! И не раздумывая ни секунды, он впился в самый крупный кусок зубами! Обжигаясь, фыркая и мотая головой, он стащил его с холодильника и принялся теребить то с одного боку, то с другого. Как вдруг на веранду стукнула дверь, и раздался поражённый возглас хозяйки:
- Ах ты, прыткий какой!!! И горячее тебе нипочём!!
        Дальше Васька решил в свой адрес ничего не выслушивать и опрометью кинулся в спасительную форточку!
- Вот вернёшься, получишь ты у меня пирога! – понеслось ему вслед.
        Изгрызенный кусок выпечки был положен в его мисочку. Не есть же её за столом с чаем. А Васька весь остаток дня провёл в дремоте на солнцепёке, развалясь на брёвнах. После сытного пирога дремалось особо сладко.
   
продолжение след.---------------------


Рецензии