Вначале было Слово...

Сегодня ночью читала о гениях и их гениальности, нашла информацию о том, что гении не только рождаются, но и становятся в результате сотрясения мозга по причине несчастного случая, в том числе при воздействии электрического тока (молнии)...
Вспомнила, как в детстве и ранней юности почему-то иногда не могла разминуться с телеграфными столбами, наверное электроток приманивал и щипал мне мозги, чтобы поубавилось глупости, но возрос процент риска принимаемых решений по причине сверх любопытства, что сродни инициативе, которая, как известно, серьезно наказуема.
Конечным итогом щипания моего мозга электротоком, считаю, возникновение нового рода любопытства - что скрывает слово, то есть любое слово в русском словаре. Хотя исследовать каждое в наличии - жизни не хватит, поэтому подсознательно выбираются слова, словосочетания, несущие в себе бОльшую смысловую нагрузку. Например, "революция", "СССР" - как в виде аббревиатуры, так и в виде полного названия, Великая Октябрьская Социалистическая революция", "серп и молот", но без союза "и", "Пушкин", "Лермонтов", Великая Отечественная война", "Родина", "молоко", "молоток", "ребус" и многие другие. Слова выбирались интуитивно. Вот такой нечасто у меня бывает необычный досуг - дешифровка потайного значения того или иного слова в русском словаре. Думаю, что такое возможно проделывать со словами любого иностранного словаря.
Ведь недаром в Библии сказано: "«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Считаю, что эта фраза - ключ к глубинной расшифровке текста Библии, необходимость в котором возникнет или уже возникла на крутом вираже современной истории человечества, грозящей полным его уничтожением...
16.01.2023
07:08
Продолжение:
Приведу несколько попыток дешифровки.
1. "Колокол". Кол о кол - то есть своего рода первобытный сигнал об опасности при ударе деревянного кола о другой такой же кол. Это самая поверхностная расшифровка, которая видна сразу при прочтении слова. Есть, конечно, более сложные способы исследования, с применением порядкового номера каждой буквы слова  в алфавите, с подсчетом общей суммы, с использованием Таблицы Менделеева, анаграммы, получения списка новых слов из букв исследуемого слова, их компоновка в некий разумный текст..., с использованием перевода на другой язык, при его незнании применяется русская транскрипция звучания слова и новой дешифровки с тем же набором инструментария...
2. "Серп и молот". Убираем союз "и", переставляем местами слова: "Молотсерп" - читаем справа налево - "Престолом" - то есть место для...царя!)))
3. "Великая Октябрьская Социалистическая революция" - пронумеруем каждую букву фразы, используя ее порядковый номер в алфавите и сложив все полученные цифры и числа. Это будет примерно в таком виде: Великая - 3+6+13+10+12+1+33=78
Октябрьская - 16+12+20+33+2+18+30+19+12+1+33=196
Социалистическая - 19+16+24+10+1+13+10+19+20+10+25+6+19+12+1+33=238
революция - 18+6+3+16+13+32+24+10+33=155
78+196+238+155=667 - то есть почти "число зверя" - 666!
Что означает лишняя единица? Может быть, погрешность плюс минус единица?
Или...такая метаморфоза:
667-666+1-1+666-1666, далее -1917-1666=251, далее - 251-250+1-25+10 - 25 октября 1917 года по старому стилю!
Вывод - в этот день рождение Зверя 666...
16.01.2023
08:37


Рецензии