Лечение пшеном

         Рассыпчатая и ароматная каша – не только вкусное диетическое блюдо, но
               
                и
    эффективное средство для терапии отклонений мочевыводящей системы, снятия
    отечности лица и тела, стабилизации артериального давления и сахара в крови,
    повышение уровня которого негативно сказывается на нефро деятельности

        В пшене содержатся следующие вещества:

      лейцин (аминокислота, которая оказывает благоприятное воздействие на
     соединительные ткани), фосфор (полезен для костей),
      калий (участвует в кровообращении),
      железо (улучшает кровообращение и способствует увеличению уровня
     гемоглобина),
      марганец (активизирует обменные процессы в организме),
      фтор (увеличивает прочность зубов и участвует в формировании костной
     ткани),
       витамины группы В (способствуют нормализации процессов метаболизма и
     выводят из организма излишнюю жидкость).

       Регулярное употребление пшенной каши и супов способствует снижению уровня
    холестерина и предотвращению нарушения проходимости сосудов.
     Этот диетический продукт широко использует народная медицина для улучшения
   состояния при атеросклерозе, сахарном диабете, для укрепления костей. Данное
   средство полезно при заболеваниях почек, оно обладает мочегонными и
   потогонными свойствами. Почки лечат пшеном уже более ста лет. Оно выводит из
   них лишнюю жидкость, чистит от солей.
     Статистика свидетельствует о том, что люди, которые часто употребляют
   пшено,
    реже страдают онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

   

       
    

   

   


Рецензии
Есть какие-то варианты лечения пшеном - вода, настой крупы, читала когда-то об этом. Но конкретики там не было, общие фразы. Вы знаете что-то о лечебных способах использования пшена? Было бы интересно.

Татьяна Дума   04.04.2023 15:56     Заявить о нарушении