Вась, ну скажи

В свадебный салон зашла раскрасневшаяся с мороза молодая пара.
"Здравствуйте, проходите, в нашем салоне вы можете выбрать модели на любой вкус"
Вышла им навстречу интеллигентная изысканная продавец-консультант.

"Девушка, я такое платье хочу, такое, Вась, ну ты чего молчишь, скажи, короче первый раз замуж выйти" Пухленькая невеста приготовилась примерять наряды и расстегнула пуховик, где и так не застёгивалась кнопка на животе.
"Первый, первый, первый, первый раз замуж выйти..."
 Продавец лихорадочно заметалась по стендам с развешанными моделями.

"Точно первый?" Недоверчиво разглядывая пару сквозь стёкла очков.
"Вась, ну ты чего молчишь, скажи."-"Точно" Сказал жених и покраснел.
"Тогда вот это - невинная линия талии плавно окаймляет золотом по серебру перламутровой парчи корсета. Модель украшена по фигурному вырезу рукавов и
декольте розами тонкой ручной работы, цвета молодой сёмги." - "Сёмги?" переспросил жених. "Сёмги, сёмги, рыбы молодой."
Нетерпеливо покачала интеллигентной головой продавец.

"Сёмги? Мы это, мы рыбу не хотим" Молодые переглянулись и поморщились.
"Нам, платье...замуж, первый раз" Мялся с ноги на ногу жених.
"Платье замуж выходить" Вытаращила глаза невеста.
"А кто ж вам не даёт, выходите. Я вам модель описываю, стараюсь.
Не хотите розы цвета молодой сёмги - посмотрите вот эту модель цвета шампанского." - "О, шампанское подойдёт!"Оживился жених.

"Эпоха Великой Екатерины канули в лету, но до сих пор, в наше время, девушки всё ещё хотят выглядеть по-царски."- "Вась, ну скажи." - "Ну, чего, типа нормально" - "В этой модели, выполненной по эскизам хранящимся в музее революции,
снятых с настоящего венчального убора Екатерины Великой. В тысяча семьсот..."
-"Ну, Вась, ну скажи." - "Ну, подожди интересно, чего там в этом году было."
- "Был издан указ по которому, все девушки, шедшие под венец, должны были надеть кринолин" - " А чего, ничего." - "Примерьте, вы получите огромное удовольствие, почувствовать себя укутанной волной шёлковых оборок, затянутой в талии
туго зашнурованным корсетом. В наших туалетах, вы почувствуете себя королевой."

Невеста, поглаживая чуть выпирающий живот, готова была разрыдаться. "Вась, ну скажи." - "Хочется, конечно, почувствовать себя королевой, но может что попроще, без экстрима, без музея революции?" - "Это у нас в другом зале пройдём-те.
Модели от ведущих мировых модельеров Сербии, Венгрии, Румынии, Греции, Турции, Франкфурте-на-майне. Обратите внимание на нестандартный взгляд на свадебную церемонию"

Жених с осторожностью потрогал прозрачную тоненькую ткань невесомого платьица, свисающего экстравагантными "лохмотьями".
"Это в смысле в брачную ночь надевать что ли?" - "Вась, ты чё это платье"
- "Да не, сорочка." - "Мужчина, отдел белья дальше, это платье, только
очень декольтированное, я же предупреждала - ведущие модельеры!"
"Ва-ась, может пойдём?" - "Если ваша свадьба в стиле "диско", можем предложить вам ультра-модные цвета ярко-зелёный игуановый смокинг для жениха и маленькое французское лимонное платье для брачующейся"
Жених и невеста попятились к выходу.

"На эти модели скидки! Если в течение года вы женитесь ещё раз, мы возвращаем половину стоимости и 50% новым жениху и невесте! Счастья вам молодые!"
Крикнула продавщица им вслед, а когда дверь за молодыми захлопнулась,
 сняла очки и беззвучно зарыдала.
"Вер, ну ладно, чего ты плачешь, выйдешь и ты ещё замуж с фатой, с паспортом,
с Мендельсоном." Гладила её по голове и утешала замужняя и уже немного счастливо беременная напарница.


Рецензии