Часть 24, новогодний салат
Стала думать, вспоминать, просматривать сети. Но, ничто меня не заинтересовало, везде были разные вариации знакомых салатов: оливье, мимозы, цезарей, греческих и т.д. И, вот, накануне нового года я попробовала салат, который приготовили в ресторане.
Его вкус полностью совпал с моими ожиданиями. К тому же салат был яркий, разноцветный, сытный и в тоже время легкий и необыкновенно вкусный.
Все ингредиенты я разглядела в салате, осталось понять, чем он был заправлен. Порадовало, что в нем не было майонеза, а значит, был соус.
Здесь я уже ориентировалась на свой вкус, узнала оливковое масло, лимон, специи, возможно бальзамический соус и еще что-то.
А, поскольку я никогда не следую точным рецептам, то с легкостью приступила к его приготовлению у себя дома и стала творить.
Салат из ресторана был с мясом, с говядиной, порезанной на тонкие полоски, все было порезано на полоски.
У меня же был приготовлен отварной говяжий язык, его я и порезала на тонкие полосочки. Перец, помидоры тоже тонко порезала, добавила еще желтый перец и зеленый, для разноцветности.
Отварила зеленую стручковую фасоль, быстро переложила ее в холодную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет. Добавила крупную отваренную фасоль бордового цвета, немного.
Порвала на кусочки зеленый салат, красный крымский лук тонко настрогала овощечисткой. И, приступила к приготовлению соуса.
Взяла ароматное фермерское подсолнечное масло, ложку дижонской горчицы, сок одного лимона, добавила мед, соль, смесь перцев, чеснок, добавила еще внутреннюю часть помидоров, измельчила ее, пробовала и пробовала соус, добавляла ингредиенты, пока в голове не щелкнуло-стоп!
Наконец, все сошлось.
Приступила к сервировке салата. Все-таки Новый год, надо как-то нарядно. На большое, круглое блюдо по кругу, венком выложила листики зеленого салата, веточки укропа, а на них яркий салат.
Поверх салата я еще накидала красных помидорок черри и зерен граната, они красивыми елочными шариками распределились на веночке. Рассыпала ещё горсть поджаренных кедровых орешков. Заправила салат соусом.
В центр я поставила соусницу с соусом, вдруг кому-то захочется его добавить. Получился яркий новогодний, разноцветный венок! А вкус-то, какой у салата потрясающий!
Было ощущение сытости и легкости. Нам очень полюбился этот салат и, я придумала его готовить в разных вариациях: буду добавлять кубики отварной свеклы, тыквы или моркови, брокколи, консервированную фасоль или горошек, кубики адыгейского сыра, иногда готовить без мяса, посыпать тертым сыром, орешками, оставляя базовые ингридиенты. Думаю, он будет такой же красивый, полезный и вкусный!
Свидетельство о публикации №223011600225
Сергей Горельцев 28.12.2023 18:27 Заявить о нарушении