Стрела времени или отзвуки прошлого

2023-й год от Р.Х.
15.01.-17.01., 21.01.-22.01.

И мы снова возвращаемся к той странной войне, которая произошла "на небе" во времени служения Господа "на земле". Почему же именно тогда, а не в славном 1914-м году?
Для этого нам необходимо найти в писаниях и именно в "новых" некое подтверждение, пусть и неявное, пусть "опосредованное", "математически" недостоверное, что так бы не понравилось нашему незабвенному брату Расселу, "гениальному" математику и "провидцу".
И у кого же мы можем найти такое подтверждение?
Итак:

"3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2-е Коринфянам гл. 12).

Итак, Павел, Апостол Христа "не не от человеков и не через человека", записал, что был восхищён в рай. И был взят не "когда-нибудь", а 14 лет назад.
14 лет назад от даты написания этого своего второго послания коринфскому собранию святых.
Дата же написания есть 57-й год от Р.Х. Значит, в 57-14=43 (году).
"Всё" бы и ничего с этим самым 1914-м годом, но обращает внимание "на себя" одно единственное слово, смысл которого ...не "вписывается" в "очищение неба" от сатаны и диавола и его ангелов в этом "замечательном" году, на вычисление которого брат Рассел потратил столько своего драгоценного времени.
И слово это "рай".
Не может святой Павел быть взятым в собрание небесных святых, если само "небо" не свято, т.е. уже не очищено от известно кого. И то, что воскресший Лазарь так и не поведал, где же "блуждала" его "душа", так и "не вышедшая" из тела все те четыре дня его беспробудного "сна", так и Павел ни словом не обмолвился о том, что он мог бы воочию узреть известного "персонажа". Если бы, разумеется, тот "там" был.
Я не могу поставить "знак равенства" между 33-м годом, когда Господь уже "ушёл" к Отцу, и годом 43-м, когда Павел был восхищён в рай, но так "никого" и не увидел. А разумею именно и только окончание "небесной войны" именно в этот "промежуток времени", но мне кажется, нет, я даже уверен, что и Господь был взят именно в уже, очищенное от "тёмных сил", чистое "третье небо".
Рай небесный не есть "рай" земной, в присутствии "сил зла", постоянно "грязнящих" его "святость". На то и была война на небе, чтобы очистить оное к приходу победителя Христа. Святого Божиего. Ещё сорок дней посещавшего своих апостолов после своего воскресения, пока, возможно, последний демон не был сброшен с "небес".
Ну а Павел, пусть и "косвенно", только подтвердил то, что "небо" чисто, пусть и к 43-му году.

P.S.
И всё же, более "реальным" представляется окончание "небесной войны" именно к "дате" откровения Иисуса Иоанну, когда уже становится известным число "новых" обитателей "неба", замещающих падших ангелов,  - 144000. И уже после земной смерти "последнего" Апостола, когда он получает духовное тело и становится измерителем новых наследников Царства, или "нового неба", "история" небесной войны приходит к своему "логическому" завершению - продолжению оной, но уже "на земле", или векам отступничества от одной веры и от одного крещения, векам насильственного "христианства" от людей, охоты на святых и на "ведьм", запрета на распространение заветной книжки и перевода оной на "языки мира", или к торжеству сатаны и диавола, продолжающего разделять "христианство" в самом себе. Разделять на "истинных" и "ложных", но, "благодаря" уже своим собственным толкованиям известной заветной книжки. "Мировая" фраза, сказанная нашим братом Расселом о том, что "пусть библия сама себя объясняет", становится визитной карточкой "истинных христиан", находящих именно и только в ней утешение и помощь, равно как и руководство к "действию" - идти и научить все народы, задействуя, при этом, и свой разум в "нивелировании" писаний, угодным себе образом, ну и крестя их, но совершенно не так, как велел Господь, ибо для того, чтобы "так" крестить, нужно иметь то, что не даст ни одна молитва - общение Духа Святого, которым помазывают избранного только те, кто Оный уже имеют, а значит и слышат. И имеют по призванию, что и есть слышание слова Бога живого, через Христа, разумеется, что и есть его свидетельство, чтобы, затем, строить не очередную "истинную религию", а Царство. Небесное, разумеется. Ведь, именно и только для этого и приходил Господь. Ведь именно и только для этого "рода деятельности" и даётся дар Духа Святого, им обетованный. Не только своим апостолам, но и всем "дальним, кого не призовёт Господь Бог наш".
Заметим, что Пётр не о книжке "святой" и "вечной" глаголит, "призывающей" и по сей день "идти и научить все народы", а о слове Бога живого.
Тем и отличается Царство Христа живого ото всяких других "царств веры" в своих книжных "бога" и "христа", что именно и только в нём слышат, что "дух говорит церквям".
И в сей "связи" становится многозначительно интересно, что же сей "дух", который наши "истинные христиане" славно ..."отождествили" с неким "ветром", ветром "перемен", возможно, правда, к счастью, только они, в своих переводах "священного писания", ...говорит? Разумеется, не только их "церквям", но и  церквям всего номинального "христианства"?
Ведь, как записано: просите и ...дано будет. Верно?
Ну а коли "даром" получили, то и отдают также - "даром".
Ну а проще: никак, ибо ничего не слышат.
Да и что разберёшь в "шуме" ветра?
И как, при этом, не вспомнить слова Господа:
"что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?"

Ну а мы и "расширим" понимание "пустыни", разумея не ту пустыню, по которой Иоанн хаживал, поедая саранчу да мёдом "закусывая", а "пустыню" заветной книжки.
И до сих пор, по сей "пустыне", туда и сюда хаживает дух человеческий, производя на "свет божиий" свои собственные "воспоминания и размышления", однако же, всё никак не может ..."выйти" за её "пределы", чтобы найти то реальное, а не показное в своих самоблаговествиях, Царство, которое "недалеко" от каждого из нас.

P.S.
И ещё один стих из павлова послания, но у же к эфесянам, заставляет предположить, что война "на небе" ещё продолжалась, правда уже без "предводителя" - сатаны и диавола, чьё падение как "молнии" видел Иисус по возвращению его 70-ти учеников:
"For we wrestle not against flesh and blood, but against principalities, against powers, against the rulers of the darkness of this world, against spiritual wickedness ///in high places///" (King James Bibel Ephesians 6:12).
Если в Синодальном переводе мы встречаем именно в "поднебесьи", то во многих других именно - "в небесах", "в небесных пределах".
Послание к Эфесянам Павел запишет, находясь в римской тюрьме, около 60-62гг., поэтому есть "резон" продлить сию "небесную войну" ещё далее, вплоть до откровения Господа Иоанну уже ближе к рубежу веков.

Было бы неполным наше повествование, не "посчитав" и "все волосы" сей "небесной войны", а разумею именно её длительность.
Если предположить, что Иоанн получает откровение от Христа к 96-му году, а, возможно и в 96-м году, а начало самой войны совпадает с началом земного служения Господа, то мы имеем -
95(6)-29=66(7) лет от Р.Х.
Час небесного времени "вмещает" 41,6666666 лет земного, тогда "на небе" сия война длилась -
66(7):41,6666666=1,584(,608)часа, или же около 96 минут.
Символично, не правда ли?


Рецензии