Презентация книги Андрея Кабилова Узоры беспредель

В уютной творческой мастерской – ТГОО РУССКОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ (Автостроителей, 7) прошло мероприятие, посвящённое памяти Андрея Кабилова (1981 – 2022 гг.) поэта, прозаика, журналиста, общественного и культурного деятеля, презентация книги "Узоры беспредельности", которую собрал и представил читателю Сергей Сумин.
Гостей встретил руководитель ЦЕНТРА Анатолий Степанов, художник, скульптор, руководитель проектов: ТГОО РУССКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР, Ремесленная мастерская «Шедевр», Поволжская богатырская застава, Союз творческих людей «Шар», его супруга Светлана Степанова – куратор по связи с общественностью. На встречу были приглашены поэты и писатели: Галина Булатова, Александр Тененбаум, Сергей Пиденко и другие.
Подготовил и провёл встречу Сергей Сумин, филолог, литератор, поэт. Поприветствовал гостей, познакомил присутствующих с книгой, материал для которой собирал долгие годы. Сборник содержит все лучшее, что смогли набрать из черновиков, переписки, публикаций в сети, стихи и проза, несколько автобиографических набросков - работы с 1996 по 2020 год. В книге 152 стр., много иллюстраций, фотографий рукописей и других интересных материалов. Большая часть тиража будет раздарена в музеи и библиотеки, отдана родственникам.
«- Зигзагообразные орбиты – путь звезды. Кто хоть раз видел его – понимал масштаб личности этого человека. Он не терпел серости, однообразия. Он рвался за пределы себя самого, за пределы самого понятия творчества. Огромное чувство собственного достоинства, крепко стоял на ногах, отстаивал свои позиции «до кулаков». Художник, композитор, певец, писатель и поэт - Размах!» - такими словами начал Сергей Сумин рассказ об Андрее Кабилове. Сергей Сумин представил вниманию компакт – диски с песнями А. Кабилова. Гости познакомились с видеоматериалами.
Выступили друзья и знакомые Андрея Кабилова. Поэт и писатель Сергей Пиденко поделился творческими встречами, отметил насыщенность и противоречивость Андрея. Прочитал его стихи и прозу. Александр Тененбаум признался, что Андрей непостижимый. Рассказал о долгой дружбе, о совместном творческом проекте «Древо Поэзии», где занимал место журналиста. Анатолий Степанов отметил очаровательную улыбку Андрея, талант, то, что в проект РУССКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР Андрей внёс свой вклад. Роман Полуэктов подтвердил сказанное друзьями Андрея Кабилова, прочитал стихотворение автора из новой книги "Узоры беспредельности".
Завершилось мероприятие просмотром фотографий Андрея Кабилова на большом экране. Чай, угощения. Гости оставили отзывы и пожелания в «Гостевой книге». Эта книга очаровала как величиной, так внешним видом – она напоминала волшебную книгу. А ведь это и есть волшебная книга - в ней благодарности и пожелания, в ней сила слова, любви, она сделана художником, он вложил в неё свой талант, как и во всё, что было в творческой мастерской, и каждый предмет таит в себе это волшебство: вдохновение мастера.
Благодарим Анатолия Степанова, Светлану Степанову, Сергея Сумина и всех участников за интересное мероприятие и хорошее настроение.

Тольятти. 2023 год.
Автор: Роман Полуэктов.


Рецензии