Как Танька мужа вернула

Танька страдала.
Глубоко, затяжно и уже полгода.
Муж Таньке изменял.

Ничего не объяснял, из семьи не уходил.
Только ни в выходные, ни в праздники и в неделю пару раз его дома не было.
С сыном уроки регулярно делал, придраться не к чему.
А вот с Танькой разладилось, совсем.

Общались записками. "Котлеты, борщ в холодильнике" - "Сегодня не приду, не жди, спи."
Танька порывалась поговорить, а о чём говорить-то, вдруг уйдёт?
Танька не работает нигде, попробуй устройся у них в посёлке.
Сын отца боготворит, любит. Куда деваться? Вместе тринадцать лет уже,
ближе близких родственников и похожи стали друг на друга, как родные брат с сестрой.
Танька только глаза свои печальные на него поднимет, он свои опускает и уходит."Я пошёл, не жди."

В лес Танька уходила - прорыдаться, проплакаться, проораться.
Падала в осеннюю листву и вставать с холодной земли не хотела.
Пару раз грибников напугала. Один раз так орала, бабка подошла и давай с ней вместе рыдать. Потом поинтересовалась:"Случилось чего, девонька, а?"
Таня в ответ только прорыдала."Ой, бабка не спрашивай! Муж у меня гуля-ет!
 Ой моченьки моей не-ету!" Тут бабка краешком платочка глаза вытерла, и душевно так говорит:"Так грибками его накорми! Поганками, у меня есть, я тебе дам!
Вмиг забудет как гулять!"
Таня мужа грибами травить не хотела, но рыдать тогда перестала.

Другой раз тихо в траву легла, глаза закрыла.
Так дядька подошёл палкой её давай толкать. "Живая что ли?"
 Подругам ничего не могла рассказать, не доверяла никому.
Да и сама по образованию психолог, только не помогало ничего, не могла справиться с болью, никак не могла. Болело. Не переставало.

Однажды позвонила подруга, попросила выручить. Она ездила коттеджи мыть, напарница у неё заболела.
Пропылесосить, пыль протереть, помыть, сантехнику почистить, мусор вынести, территорию подмести. И деньги хорошие предложила.
Танька скорей развеяться, чем из-за денег согласилась, да и подругу выручить.

В тот день, то ли она тряпкой намахалась, то ли дезинфекцией надышалась, но домой пришла и уснуть не могла.
Понравилось ей. И на душе свежей сделалось. Утром проснулась полная решимости, подруге позвонила. Спросила, а та с ней мыть пойдёт, если она ей работу предложит. Подруга согласилась.
И Танька закрутилась. Дала объявление в газету, закупила моющие средства,
тряпки, швабры, съездила развесила объявления в двух близлежащих коттеджных посёлках и стала ждать.

Скоро посыпались заказы и Танька с подружкой уже сами всё не успевали. Стали по посёлку рекрутировать народ, через пару месяцев Танька поняла пора регистрироваться.
Мужа дома вообще не заставала, он очнулся только когда она с сыном на каникулы в Испанию собралась.
Справку сыну на выезд заграницу подписать.

С детства Танька туда мечтала съездить, в школе испанский язык изучала.
Он удивился даже не тому,что ему про Испанию не сказала, а что и денег не спросила. 

 Её клининговую компанию теперь знает вся округа, постоянные клиенты привыкли, что Татьяна Алексеевна частенько приезжает убираться сама, иногда с подростком сыном.
 За рулём своей красной шкоды тоже сама, иногда муж.
 Теперь у них всё по-другому.

 Он тогда их в Москве из Испании встретил, узнал её только потому что сын рядом был.
Шла незнакомая, уверенная в себе женщина, не зависящая ни от чьих причуд.
Он ещё успел подумал тогда, видя как все встречающие восхищённо развернулись в её сторону: "Это кто? Моя жена?!" И она не кинулась ему на шею как раньше, не искала в его глазах одобрения.
Она что-то пережила такое, что её закалило, увеличило прочность.

Теперь когда муж вдруг вечером соберётся куда-нибудь,
 наткнется на Танин удивлённый взгляд и приподнятую бровь, он сразу предупреждает: "По делу, через час буду"
И точно знает, что теперь шутить с Таниными чувствами опасно 


Рецензии