Аджика
Являюсь большим любителем аджики. Делаю ее сам. Главное требование к ней - душевность. То есть она должна быть настолько забористой, чтобы пробирать до глубины души.
Перец «Огонек», ее основу, выращиваю самолично, в поддонах на балконе. В этом голу урожай был на загляденье! А за остальными ингредиентами (болгарский перец, чеснок, помидоры, зелень) сделал вылазку на рынок.
Знакомая продавщица в контейнере, где обосновалась торговая точка, откровенно скучала. Покупателей не было. Поэтому позволил себе немного «порезвиться».
-Вы сегодня выглядите просто восхитительно! Знойная блондинка, мечта поэтов…-
-Да я крашу волосы со школы!-
-Значит, в этот раз подобрали особенно замечательный оттенок! Это уже выходит за рамки приличия. Ну нельзя быть такой просто вызывающе красивой!!!!-
Чувствую, размякла. Озвучил свои желания - килограммов десять некондиционных помидоров и перца. С энтузиазмом бросилась перебирать овощи в ящиках. В результате я стал обладателем двух увесистых пакетов за весьма символическую цену. Даже беглого взгляда хватило, чтобы понять: среди мятых помидоров много вполне хороших. Теперь предстоит нешуточная душевная борьба - какие из них отправить в мясорубку, а какие в холодильник, на еду. Вот она, всепобеждающая сила хорошо подвешенного языка!
Мораль - проста. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то женщины - через уши. Каждая из них, конечно, знает, что она - самая красивая в мире. Но ей требуется, чтобы мужчины это чаще подтверждали. И того из них, кто не ленится это делать, ожидают весьма привлекательные бонусы.
Свидетельство о публикации №223011600522