Ретроградный Марс - кто придет к нам с мечом - от

Астрологами отслежено, что в период ретроградности Марса падает активность, процессы замедляются и на многое не хватает силы. Но Марс это Арес, бог Войны и даже петля ретроградности замедляющая проявление планеты активности не способна охладить свойственный Марсу пыл. И часто ретроградности Марса сопровождаются конфликтами.
   В период ретроградного Марса в нашей жизни могут появляться люди из прошлого, те, с кем мы совместно что то преодолевали, а так же соперники и конкуренты. Могут возродиться прежние конфликты, разгораться споры, вспыхивать неприязнь.
В 2020 году с началом ретроградности Марса начались военные действия между Арменией и Азербайджаном и с концом ретроградности война закончилась. Конфликт между этими народами продолжается не одну тысячу лет.  И точно в период ретроградности конфликт перешел в открытую, активную фазу, а после петли ретроградности остановился.
Шестинедельная война осенью 2020 года, унесшая жизни более 6500 военнослужащих с обеих сторон, закончилась заключенной при посредничестве России сделкой, по которой Ереван уступил участки территории, которые он контролировал на протяжении нескольких десятилетий.
И на протяжении всех боевых действий не понятно было – кто же начал, кто же виновник этих событий.
 Главный и единственный виновник  - это общее прошлое. Время стирает и искажает память, в прошлое заглянуть не возможно, а если бы и можно было, то уже не имеет значение кто прав, кто виноват. Слишком много боли принесла вражда.
Не удивительно, что мы не можем узнать о том, что было когда то. Удивительно, что мы не можем знать и то, что происходит сейчас.  Как актуальна фраза их кинофильма "Семнадцать мгновений весны"  "Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому.   Мир материальных и псевдодуховных ценностей выстраивает собственную иерархию по принципу «Для достижения цели все средства хороши. Более 500 лет назад основатель ордена иезуитов Игнатий де Лойола провозгласил  лозунг «Цель оправдывает средства».  И с тех пор все меньше мы слышим правды, все меньше доверяем друг другу. Пока мы люди считаем своей главной эволюционной целью способность извлекать личную выгоду, мы не сможем вернуть в мир доверие и веру.

А теперь небольшое, лирическо - астрологическое отступление. Но, дорогие друзья, если Вы не любите астрологическую терменологию, то не грустите.
Вы можете сразу прочитать завершение статьи или же прочитать лирическую часть не читая термины. Я так всегда делаю) Просто мастер фло-мастер.

30 октября Марс остановился.
В карте построенной на Москву Марс находится на Десценденте. В сильном, угловом положении.
Это место в гороскопе отвечает за близких людей и врагов. Открытых врагов.
Марс управляет и 3 домом,  это место в гороскопе символически связано с Меркурием, в гостях у которого в знаке Близнецов находится Марс. Марс в квадратуре к Юпитеру и Нептуну. Это ссора, скандал, это выяснение отношений, в котором присутствует искажение, иллюзия, обман.
3 дом это ближайшие соседи. Они были очень важны во время ретроградности Марса. Средства передвижения, так же – важная тема петли ретроградности, средства массовой информации и формальные договора.
Так же Марс управляет и 10 домом, то есть и Солнцем, руководством страны. Солнце проявляет особую силу, находясь в этом положении. Сам же хозяин» Марса Меркурий (у которого Марс в гостях) управляет 9 домом, связанным с международным сообществом, с международным законодательством. И Меркурий имеет напряженный аспект с Плутоном. Кротко говоря здесь можно говорить о давлении. О силовом давлении.

Сегодня в 5 утра Марс остановился. Он снова в угловом положении, но в несколько более слабом. Но он гармонично аспектирован, следовательно стал добрее. Марс управляет 4 домом территорий. На угловом куспиде 4 дома стоит Юпитер, управитель Асцендента. Это может говорить о том, что все должно закончиться хорошо для Москвы, то есть  РФ. Подобное положение может говорить о том, что есть потенциал расширения территорий.
Луна, это показатель народных масс в мунданной астрологии. Луна управляет домом кризиса, она стоит в угловом доме. У нее замечательные аспекты. Это выглядит обнадеживающе, так как в тех случаях когда управитель дома кризисов выходит на Зенит карты можно ожидать болезненные ситуации. Здесь же мы можем предположить, что кризис будет разрешен, есть помощь для его разрешения  со стороны руководства страны и силовых структур, у которых появились ресурсы на подобную деятельность.


Попробуем поразмышлять и понаблюдать используя символизм петли ретроградности Марса? Спустя время, когда Марс выйдет из петли ретроградности мы сможем проверить наши выводы.
Итак, Марс это Арес, бог войны. Ретроградный Марс явление временное, Марсианские проявления искажены. Одно из важных правил периода ретроградного Марса – не начинать активные, агрессивные воинственные действия первым. «тот кто выстрелит первым — проиграет»,  “Кто начинает войну, тот ее и проигрывает”.
Вспомним конфликт Армении и Азербайджана, Армения потеряла территории. Если следовать «логике» Марса, то  инициатором военных действий являлась  Армения. Что же произошло на самом деле никому не известно. Но статья в Википедии описывает начало военных действий следующим образом : «Министерство обороны Азербайджана обвинило Вооружённые силы Армении в предпринятом  обстреле позиций азербайджанской армии вдоль линии фронта и расположенных в прифронтовой зоне, в результате чего пострадали мирные жители. Позднее ведомством было заявлено о начале крупномасштабной контрнаступательной операции по всему фронту.»
И снова ретроградный Марс  и снова военные действия. Они ведутся уже более 10 месяцев, с начала петли ретроградности Марса Украина идет в наступление.
Исходя из принципа ретроградного движения планеты, после остановки Марса  ситуация изменится. Марс уже останавливается. Исходя из символизма ретроградности Марса мы можем предположить, что Россия перейдет к активным действиям.


Рецензии