Основа основ, нептун и плутон, палач и жертва

Мунданная – мировая астрология рассматривает глобальные тенденции развития человеческого общества. Это и история человечества и его настоящее и потенциал будущего.
Мировая  астрология рассматривает судьбы государств и народов, в ней анализируются главные ключевые исторические события, гороскопы стран, медленные временные развороты. и  влияние транзитов  - то есть влияние на карты событий и стран путешествующих по небу планет и звезд
В свое время астролог Алексей Агафонов сказал, что время обладает фрактальной формой, и это очень точное определение времени. Ведь каждый момент времени синхронизирован с предшествующими и будущими моментами,  Каждый момент времени связан  с каким то предшествующим моментом и с последующим посредством резонанса. Очень хочется обсудить тему фрактальности времени. Привести примеры. Но опять же, если сложится. Если мирозданию это будет угодно.
Сегодня я хочу поговорить не об отдельной стране, а о мире в целом и о том, какое влияние на мир оказываются в настоящее время самые важные планетарные взаимодействия.
Традицонно мунданная астрология не рассматривает время в подобном ключе. Но я считаю, что важно понимать ситуацию в целом, а затем рассматривать, как она разворачивается фрактально включая настоящее прошлое и будущее стран и народов.
Для оценки настоящего момента в первую очередь можно сказать, что главную роль играет гармоничный секстиль Нептуна и Плутона, находящихся в дружественных знаках Козерога и Рыб. Это основа мира. Из дружественного знака Телец к общему гармоничному звучанию присоединяются Уран и Лунные узлы.

Традицонно мунданная астрология не рассматривает время в подобном ключе. Но я считаю, что важно понимать ситуацию в целом, а затем рассматривать, как она разворачивается фрактально включая настоящее прошлое и будущее стран и народов.
Для оценки настоящего момента в первую очередь можно сказать, что главную роль играет гармоничный секстиль Нептуна и Плутона, находящихся в дружественных знаках Козерога и Рыб. Это основа мира. Из дружественного знака Телец к общему гармоничному звучанию присоединяются Уран и Лунные узлы.
Плутон, Нептун и Уран - три Высшие Планеты. Они устанавливают главное звучание. = главное энергетическое соответствие.  В музыке сфер это звучание можно представить как мажор и минор. Как тонику, доминанту и субдоминанту.
В 2018 году Уран вошел в дружественный Козерогу и Рыбам знак Тельца. И основное звучание стало гармоничным. Оно говорит о том, что нет серьезных, существенных разногласий в мире.
Сатурн и Юпитер Великие хронократоры играют в этом процессе значимую роль - являясь социальными планетами. Они оказывают влияние на общество, в то время как Высшие планеты оказывают влияние на мир в целом, на все, что в нем происходит.
С 2021 года Сатурн устанавливал напряженный аспект к Урану. Подобное случается достаточно часто, почти каждые 12 лет
и проявляется как напряженные для общества ситуации в которой общество чаще всего стремится сохранить связь с устоявшейся тенденцией, проявляет себя консервативно и не спешит за зовом перемен. В обществе часто вспыхивают трудноразрешимые разногласия.
Юпитер создает  напряженное взаимодействие еще чаще чем Сатурн, но оно более кратковременно. Напряженный аспект к Урану Юпитер устанавливал в начале 2021 года.
И подобные кратковременные ситуации не влияют на общее состояние мира. Можно сказать, на общую температуру по палате.


Итак, Плутон и Нептун создают самое главное влияние. И вот уже на протяжении почти 70 лет они поддерживают друг друга гармоничным аспектом секстиль, который продержится приблизительно до 39 года. То есть будет держаться на небе почти сто лет.
Вы только представьте, почти сто лет основой развития общества является дружба двух планет, положительный в своей оценке контакт., который формирует «положительные» тенденции.
Верится с трудом? Многие астрологи говорят о том, что понятие Добра и зла порождаемого планетарным взаимодействием весьма условно. Есть планеты добрые, есть планеты злые.
Следовательно аспект положительного, активного  взаимодействия между двумя добрыми планетами будет устанавливать добрую тенденцию, а аспект аспект положительного активного взаимодействия между двумя вредителями (малефакторами) позволит им консолидировать силы, поддерживать друг друга, работать над единым общим делом. Сила планет не будет расходоваться на противостояние, подавление и противодействие. Она будет приумНожаться тем дольше, чем дольше будет происходить взаимодействие малефакторов.  И это влияние может быть более разрушительным чем обычное негативное влияние.

Давайте посмотрим какие качества транслируют эти планеты, прояснив это мы сможем понять, какие тенденции правят миром.
А для этого попробуем описать главные мировые, глобальные тенденции и посмотреть связаны ли эти тенденции с символизмом Плутона и Нептуна. В каком мире мы живем? В настоящий момент мы живем в мире войн, насилия и лжи. Плутон управляет войнами и насилием, Нептун ложью.
Но у человеческого общества есть представление о том, что  миром правит Любовь. Это проявление Нептуна. Человечество хочет Доверять миру, Верить в завтрашний день. Это тоже проявление Нептуна.
Возможно благоприятные условия для выживания стерли из памяти человечества то, что так же важно. Важно выжить, выжить во что бы то ни стало, во враждебном мире.  А вот это было проявление Плутона. В настоящее время мы не склонны рассматривать окружающий мир как враждебный.
Плутон помогает человечеству выживать, Нептун помогает Верить и Любить.
Плутон стимулировал человечество страхом, Нептун – надеждой.
Что мы видим сейчас:  Плутон – вместо способности выживать и преодолевать кризис, человечество убивает само себя.
Вместо Любви и Веры, проявлений Высшей октавы Нептуна,  мы видим ложь, сон разума, опьянение иллюзиями и неспособность видеть реальность.
Очевидно, что Высшие планеты транслируют свои низкие октавы. Или очевидно, что человеческое общество резонируют с низкими планетарными проявлениями. И 70 летний благоприятный период взаимодействия Плутона и Нептуна не гармонизирует мир, а разрушает его.


Попробуем отследить какие качества Плутон и Нептун транслируют в мир:
1. Плутон это Аид повелитель подземного мира.
Нептун это Посейдон, повелитель неизмеримого подводного мира.
Подземные и подводные миры невидимы для земного наблюдателя. Плутон и Нептун олицетворяют тайное, секретное, скрытое и глобальное.
Тайное, скрытое и глобальное утверждается с помощью Плутона и Нептуна уже более 70 лет.
2. Плутон Высшая Планета управляющая массами,  коллективной энергией, гипнозом.
Нептун Высшая Планета управляющая коллективным бессознательным, «опьянением и растворением».
Плутон манипулирует посредством гипноза. Нептун растворяет волю и сознание, посредством иллюзии, обмана, опьянения, сна.
Секстиль Нептуна и Плутона 70 лет управляет массами, коллективными энергиями, коллективным бессознательным. Они управляют обществом посредством манипуляции и иллюзии.
 3.  Плутон и Нептун водные планеты, они связаны со страхом. Плутон «повелитель глубинного личного страха». Нептун связан с бессознательным страхом, фобией.
4. Плутон Владыка жизни и Смерти. Нептун Владыка Безвременья, в котором нет жизни  и смерти, это состояние между жизнью и смертью, Бардо – то есть промежуточное состояние, сон, кома.
 Плутон и Нептун  связаны с пограничными состояниями, с границей Рождения и Смерти, с потусторонним, с магией, со сверхспособностями, с большими группами людей и скрытыми, глубинными персональными состояниями.


В негативном проявление взаимодействие Плутона и Нептуна это эгоизм, стремление к беспрецедентной власти, ненасытность.

Плутон и Нептун резонируют с рядом тем нашего мира (то есть являются сигнификаторами, показателями проявлений этих тем.)

Плутон- это манипуляции, скрытые лидеры, тайная власть, трансформация, управление коллективными энергиями и ресурсами. Подавление воли человека.
Плутон это спецслужбы, силовые структуры, мафию, глобальные общественные процессы, и ресурсы, в том числе и глобальные финансовые системы.
 
Нептун – это тайные духовные организации, Нептун это фармацевтика, медицина, химия, наркотики, спиритуализм, маскарад, искажение, фантазии. Это творческие люди, религиозные люди, сострадательные люди и люди полностью лишенные эмпатии, иллюзионисты, шпионы, мистики, психологи,  психиаторы,  психически больные люди, люди с измененным состоянием сознания, обладающие интуицией, способные взаимодействовать с иными мирами  и так далее.  Архетип планеты НЕПТУН раскрывается в мифологии как образ первозданного Хаоса  и по этому Нептун считается планетой Хаоса, неопределенных состояний.

Мы можем продолжать перечислять качества Высших Планет Плутона и Нептуна. Наверное это стоит сделать. Возможно я продолжу список позже.
А сейчас я хочу обратить внимание читателя на то, что именно эти две Высшие планеты подводят нас к теме кризиса и тому, как кризис проживается и принимается.

Плутон символически управляет 8 домом кризисов и знаком Зодиака Скорпион. Он связан с экстремальными ситуациями, в которых происходит мобилизация внутренних резервов, раскрывается  лидерский потенциал.
Нептун символически управляет 12 дом и знаком Зодиака Рыбы.. В экстремальных ситуациях  теряется контроль над происходящим и способность объективно оценивать реальность,  проявляется пассивность, желание уйти от проблемы, раствориться, спрятать голову в песок.

В наше время мировое сообщество переживает глубочайший кризис. И у этого кризиса есть несколько сценариев. Один сценарий  сформирован продолжительным 70 летним влиянием Плутона и Нептуна на общество. И будет развиваться еще более 20 лет.
Кризис не может закончиться в ближайшее время, так как Плутон и Нептун продолжают активно взаимодействовать и укреплять принципы друг друга, а следовательно кризис будет нарастать с каждым годом. Это происходит потому, что чем продолжительнее влияние, тем больше СИЛЫ это влияние создает, тем глобальнее трансформации преобразующие мир.


Представим себе сценарий современного кризиса. Некую глобальную экстремальную ситуацию, в которой характерное влияние Плутона и Нептуна обязательно будет присутствовать, так как оно является преобладающим в настоящий момент.

И Плутон и Нептун как мы выяснили связаны с массами. Нептун представляет океан человечества, а Плутон представляет того, кто манипулирует этим океаном в своих интересах.
Представители тайной власти, спецслужб, мафии – смогут мобилизоваться, пойти по головам, проявить жестокость, подчинять остальных своей воле и получить наилучший результат.
Инструментом, помогающим тайной управляющей силе реализовывать свои задачи станет страх,(парализующий волю), обман, искажение, иллюзия, зомбирование, психологическая обработка и психотропное влияние.
 Не имеющие представление о реальном положении вещей, пребывающие в иллюзиях и обманутые  постараются уйти от проблемы, решить ее мирным способом, довериться сильному, спрятать голову в песок. 

Как думаете, кто же по факту пострадает?
Конечно же нептунианский океан человеческий. "Нептун" это и есть жертва, жалеющая своего палача,  "Плутон" это палач, ненасытный и мстительный, не способный простить невинным то, что и он слаб, то, что и ему знаком ужас. Именно этот ужас  преодолевает "Плутон" мобилизуясь в кризис, стараясь выжить. Выжить любой ценой, ценой совершенной им жертвы.

Вот такой сценарий предназначен обществу развивающемуся согласно низким октавам Плутона и Нептуна.

Речь идет всего лишь о двух планетах, одна из которых весьма мала, но проявления которой значимы.  Важно понимать, что на  формирование настоящего прошлого и будущего оказывало и  оказывает влияние множество факторов. Среди них и проявление двух полярностей Инь Ян, 4 Первоэлемента, взаимодействие 8 Планет Солнечной системы, астероиды, звезды, созвездия, вселенные и так далее и особые "геометрические" позиции (фиктивные точки) и уровень проявления этих качеств, и положение планет в знаках, в градусах и многое другое.

Но даже если рассматривать всего лишь Плутон и Нептун то мы еще очень и очень многое можем отметить в связи с ними:

Посмотрим на проявление этих Планет в Знаках Зодиака. Я перечислю только негативное их проявление, так как оно проявляет себя наиболее сильно.

Нептун в РЫБАХ - склонность к обману и иллюзиям. Потворство лени, одержимость, фанатизм, аморальный образ жизни. Повышенная ранимость и психическая зависимость.

Плутон в КОЗЕРОГЕ - трансформация политико-экономических структур власти, руководящего аппарата, честолюбивых планов, возникновение новых структур всемирного управления. Вершина пирамиды власти, управления, консолидации ресурсов.


Но совсем скоро и Плутон и Нептун поменяют знак своего пребывания и мы встретимся с иным звучанием этого дуэта.
Нептун в Овне  - Это «молодой Нептун» он вступает в новый Зодиакальный цикл, в этот период будут зарождаться новые религии, но возможно проявление религиозного фанатизма и неприятие новой религии,  интерес к вопросам духовности резко возрастет, мир будет вдохновлен высокими целями, поиском новых приключений и открытий.
Плутон в Водолее – научная революция, трансформация и объединение всего мирового сообщества, образование новых социальных структур, поиск новой формы политической свободы, восстание широких масс против изживших себя диктаторских режимов.

и ОСОБЕННО ЗНАЧИМЫМ ПЕРИОДОМ в ближайшее время будет кратковременная ПОТЕРЯ ГАРМОНИЧНОЙ СВЯЗИ МЕЖДУ ПЛУТОНОМ с НЕПТУНОМ и УРАНОМ.

23 марта 2023 года Плутон выйдет в знак Воздушный Знак Зодиака Водолей.
Водолей и Рыбы это два невидящих знака. "Силы, энергии, принципы" этих знаков не имеют возможности взаимодействовать и согласовывать проявления, то есть не могут сотрудничать.
Плутон и Нептун все еще пребывая в аспекте СЕКСТИЛЬ будут воплощать в мир совместную программу, но не смогут действовать слитно, слажено, согласованно и помогать друг другу. Каждая планета как будто "пойдет по своей дорожке".

Между Знаками Водолей и Телец( в котором пребывает Уран) большое противоречие.
Это напряженное, разрушительное взаимодействие.
Уран создаст неожиданное обновление "планов" Плутона (о которых не узнает Нептун)Он разрушит структуры и схемы подчинения  и контроля общества созданные в Козероге. Знак Водолея связан с обществом, с равностным отношением. Здесь нет места Иерархии пирамиды Власти. В новых условиях, новые задачи перенаправят энергии Плутона в новое русло. Уран станет управителем Плутона, по этому Плутон примет новые установки, приступит к трансформации общественных устоев, разрушению и порождению новых  социальных приоритетов.

Этот момент времени внесет естественный хаос, пришедший на смену рукотворному, иерархия власти пошатнется.  Глобальные программы временно станут невозможными.
70 летние планы в этот период не смогут реализовываться. На пути их реализации появятся преграды, они встретят активное сопротивление. Уран принесет подлинно революционные настроения, а с ними и перемены.

Но с 11 июня 2023 года Плутон вернется в Знак Козерога. Плутон "очнется от обморока" и засучив рукава станет достраивать  новые высшие ступени.
Он получит и поддержку Урана и поддержку Нептуна.

Это продлится до 20 января 2024 года. 20 января Плутон снова войдет в Водолей, но опять же, это будет временным посещением Водолея. 1 сентября 2024 года он вернется в Козерог и только 19 ноября 2024 года покинет его на следующие 245 лет.

Астролог Борис Шорнинг указывает на тот факт, что совместное движение Плутона и Нептуна происходит по эллиптической, вытянутой орбите. Взаимный цикл двух "Мировых" Планет продолжается около 495 лет. Благодаря вытянутой орбите в начале цикла Планеты перемещаются параллельно на одинаковой скорости, это продолжается около 100 лет и приходится на фазу секстиля. Таким образом, в каждом начале совместного цикла данные планеты формируют благоприятные условия для развития общих принципов.
Подобное происходит последние 70 лет. До этого аналогичный период был в  1455 - 1545.


Рецензии
Можно ещё немного добавить астрологии к сказанному. Овен - место экзальтации Солнца, а для Нептуна - это знак Водолея. Там его исходная точка и место жертвоприношения по подобию Овна и Тельца для светил. В марте 2025 случится первая ингрессия Нептуна в Овен, когда Плутон уже окончательно перейдёт в Водолей. Это будет своеобразная форма взаимной рецепции, что должно ярко отразиться на мировых событиях.
А для России нужно особо выделить соединение Сатурн/Нептун в феврале 2026г (и парад планет в Овне на новолуние 17.04.2026г). Два предыдущих соединения в Овне произошли: в 1703г, когда началось строительство Санкт-Петербурга и северного флота Петром I; и 21.03.1380г (22 Овен), когда состоялась Куликовская битва.
Я бы ожидал жёсткий сценарий усиления новой действующей власти в России (реформы и форс-мажор в нептунианской сфере: нефть/газ, религия/миграция, био-/вакци-), направленный на избавление от внешнего давления и угроз, вопреки ожиданиям её противников. Усиление ограничительных мер из-за чрезвычайных ситуации. Может быть начат масштабный проект, мобилизующий ресурсы всего государства. Угроза войны (пограничные конфликты) и необходимость противостоять сильному противнику.

Астрология Для Писателей   19.01.2023 04:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за дополнение.
Ужесточение силовой политики тоже ожидаю.
Масштабный проект был бы очень кстати!
Как много еще событий впереди... аж голова кругом)

Любовь Звездина   22.01.2023 13:14   Заявить о нарушении