Почему либералы предают Россию?
Здесь нужно вспомнить нашу историю, уже в XIX веке наша интеллигенция разделилась на «западников» и «славянофилов», позже эти партии превратились в «либералов» и «консерваторов- государственников», сегодня их точнее будет назвать «прозападной» и «пророссийской» партиями России. Западники-либералы с самого начала выступали за революционные изменения-потрясения в России, по примеру Европы. А.С.Пушкин, когда они набросились на автора «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина за патриотизм его «истории», обвиняли Карамзина в прославлении «самодержавия», прямо назвал их «нашими якобинцами». Восстание «наших якобинцев» - декабристов в 1825 году, ставившее своей целью убийство императора и его семьи, потерпело поражение.
Но прозападная партия в России не потерпела поражение, а стала усиливаться, в числе её лидеров были выдающиеся люди России, достаточно привести ссору Тургенева и Достоевского. Тургенев опубликовал роман «Дым» (1867), в котором один из его персонажей выражает главную мысль самого Тургенева: "Если бы провалилась Россия, то не было бы никакого ни убытка, ни волнения в человечестве". Достоевского это взволновало, между писателями вышел крупный скандал, они разругались вдрызг.
Революцию 1917 года подготовила тогдашняя наша либеральная партия, и возглавила в феврале 1917 года, только ноябре власть в России перехватила РСДРП В.И. Ленина, самая крайняя прозападная интернационалистская партия России. В советский период разделение на «либералов» и «консерваторов» было смазано, но в постсоветский период эти партии «воскресли», и вражда между ними возобновилась с новой силой, причём «либералы» в 90-х годах оказались у власти, и только при президенте В. Путине начал устраняться этот дисбаланс, «либералы» стали сдавать свои позиции, а "консерваторы и государственники" - усиливаться.
В 2022 году с началом СВО, то есть началом, фактически, прокси-войны России с НАТО и США за свои интересы на Украине, за свою независимость, наши «либералы» в значительной своей части открыто предают Россию и становятся на сторону Запада. Тайное, копившееся под спудом много лет, стало явным. О чём это говорит? Предательство наших «либералов» в пользу «Европы» вполне осознанное, со значительной историей, что за этим стоит?
За этим стоит вера наших «либералов» во всемирный прогресс, можно сказать, это «мировые прогрессисты», которые ради всемирного прогресса не пожалеют и своё Отечество. А «прогресс» они связывали и связывают токмо с Европой, с Западом, какой бы он ни был, какие бы преступления он не совершал — поэтому Западу они всё прощают, бревна в его глазу не увидят, а Россию за соринку в глазу грязью поливают.
Причём вера наших «либералов» в прогресс сродни религиозной, это действительно верующие люди, отсюда их нетерпимость к любым другим «религиозным конфессиям», светским и религиозным, для них все «другие» - это еретики и варвары, а «свои» - это западные апостолы «прогресса».
Однако, сегодня наша «либеральная» партия попала в жестокий кризис, в связи с кризисом «прогресса» на Западе. Незападные страны явно технологически догоняют Запад, а Китай так вообще стал «мастерской мира», а в «цивилизованных западных» странах бушует откровенный сатанизм, уже «маму и папу» отменили, какой-то сатанинский «прогресс» получается. И вера в прогрессивный «Запад» у наших либералов пошатнулась, появились собственные «скептики», они раскололись на части, часть сбежала на Запад, а часть становится сегодня даже на патриотические позиции.
Этот великий «либеральный» раскол напоминает раскол в 30-х годах большевиков на «сталинистов» и «троцкистов», сталинская часть ВКП(б) стала тогда на патриотические позиции, провозгласила «советский патриотизм» и отменила «мировую революцию», а троцкистская осталась на прежних «интернациональных» позициях, и была репрессирована, в основном, в 1937 году (Троцкий был выдворен из страны в 1929, из страны выехали и другие непримиримые мировые революционеры).
Сегодняшний либеральный раскол говорит об отрезвлении России от западного «прогрессистского» наваждения, и является залогом дальнейшей консолидации российского общества вокруг собственно интересов России, независимого от какого-либо внешнего влияния развития страны.
Ё моё
16.01.2023
Свидетельство о публикации №223011600696
Менее чем через год после Победы во Второй Мировой войне, а именно 14 марта 1946 года И.В.Сталин сказал в интервью газете "Правда" о речи Черчилля в Фултоне:
"...Следует отметить, что господин Черчилль и его друзья поразительно напоминают Гитлера и его друзей. Гитлер начал дело развязывания войны с того, что провозгласил расовую теорию, объявив, что только люди, говорящие на немецком языке, представляют полноценную нацию.
Господин Черчилль начинает дело развязывания войны тоже с расовой теории, утверждая, что только нации, говорящие на английском языке являются полноценными нациями, призванными вершить судьбы всего мира.
По сути дела господин Черчилль и его друзья в Англии и США предъявляют нациям, не говорящим на английском языке, нечто вроде ультиматума: признайте наше господство добровольно, и тогда будет всё в порядке, - в противном случае неизбежна война."
Из речи Черчилля ясно, что и итоги войны будут пересмотрены. Но что США объявят себя победителями единолично, этого даже Сталин не предполагал. Хоть и есть его слова:
"...Советский Союз потерял людьми в несколько раз больше, чем Англия и Соединённые Штаты вместе взятые. Возможно, что кое-где склонны придать забвению эти колоссальные жертвы советского народа, обеспечившие освобождение Европы от гитлеровского ига..."
Как, однако, верно замечено насчёт фашизма! Гадать, отчего что происходит, не приходится. Именно фашизм, проявляющейся в отношениях между народами, сейчас особенно заметен.
Всё понятно было уже в 1946 году, оказывается. Так, в общем, и развивались дальнейшие события. Не было передышки на то, чтобы СССР мог восстановиться после настолько разрушительной войны. Сразу же началась Холодная война, гонка вооружения. Советские люди удивлялись, что СССР в разрухе, а Западные страны в порядке.
США, на которые не упала ни одна бомба, жили легче. Стремление СССР стать вровень с англоязычными, стать своими для них, для чего снесли свой общественный строй - это стремление не увенчалось успехом. Как ни восклицал Ельцин "Боже, храни Америку", это никого не убедило отказаться от желания всевластия.
Это не славянофилы и западники, это обыкновенный фашизм западников.
С искренним уважением,
Кузнецова Любовь Алексеевна 16.01.2023 22:05 Заявить о нарушении