Последний русский интеллигент

Среди редких интеллигентных людей Юрий Лотман назвал академика Дмитрия Лихачёва.

Нашим детям лучше не читать этого товарища, потому что тогда у них в голове возникнет когнитивный диссонанс.

К сожалению, моя дочь училась в нашей стране на культуролога и ей пришлось ознакомиться с мыслями этого выдающегося ученого. После этого она не захотела жить в России, в которой умер от старости, пройдя тюремные лагеря и ссылки, последний интеллигент.

Это были люди с другим сознанием. Отличным от нашего современного понимания жизни. Они вымерли, как динозавры, среди хамов и неучей. Иногда им помогали умереть или уехать из страны навсегда. Это были те люди, которые думали о будущем так, словно оно уже наступило и принадлежит им. Они приближали светлое будущее всеми своими силами ума и души, словно видели его вдали, и им самим предстояло в нём жить.

Это было социальное государство, в котором был дорог каждый человек, которое ставило на первое место интересы своих граждан. Такое государство и таких благородных людей, делающих вклад в развитие общества, хотелось защищать до последней капли крови. Не жалко жизнь отдать за такую Родину с большой буквы, где простой труженик гордился успехами интеллигентных учёных, которые изобретали для облегчения его труда новое оборудование и технологии.

Все работали для всех и для будущего своих детей. Не было "своих" и "чужих".
Был единый русский народ. Великий народ с великими достижениями, гениальными и одаренными людьми.
Как можно было поменять такое богатство культуры и человеческого ресурса на убогие ценности Запада?
Теперь они пользуются нашими природными и иными богатствами, которые мы не ценили и не уберегли.

Развал СССР, советской экономики, культуры и военного искусства был катастрофой для русского народа. Ее отголоски мы будем слышать ещё очень долго. Не одно поколение русских людей станут свидетелями великого позора и крушения русской нации.

Недальновидные политики, живущие одним днём, жадные до денег и власти, поставили под удар и разрушили все завоевания советского народа. Их за это надо призвать к ответу и применить к ним такое наказание, чтобы оно было равноценно их преступлению и предательству советского народа.

У тех, кто принимал участие в развале великой страны, есть конкретные имена, которые почему то наши власти боятся назвать вслух. Никто не понёс ответственности за это преступление. Оно покрывается нынешним правительством, а значит это правительство преступно и лживо.

Пока не будут расстреляны все виновники крушения империи под названием СССР, я отказываюсь признавать нашу власть. Считаю их преступниками, уничтожающими свой народ цинично и планомерно. Задачей и стратегией этой власти я считаю уничтожение и разложение русского народа. Русофобия процветает не за бугром, а среди верхушки власти, которая заодно с олигархатом, разоряющим природное богатство страны.

Это всё, что я могу сказать о предательстве и патриотизме.
Мы не слепые и не дураки, и видим, кто настоящий предатель.

Сегодняшняя власть олицетворяет нашу родину. За тридцать лет она уничтожила все природные богатства и пользуется только тем, что оставила после себя советская власть. То, что было построено советским народом, который созидал и возделывал свою страну, было разрушено и оболгано. Власть, которая не сделала ничего хорошего за много лет, имеет наглость клеветать на СССР и на Ленина, Сталина и многих выдающихся правителей.

Бездарности, сидящие у власти! Я не хочу ничего брать у этой власти и ничего не хочу ей отдавать, пока они не покаются в своих преступлениях перед собственным народом.

Люди, в которых осталась хотя бы капля совести, что тоже отличает, по моему мнению, интеллигентного человека от хама, прекрасно понимают всё происходящее и не занимаются самообманом.


Рецензии