Сквозняк

Мы постоянно упускаем из внимания важность и значимость Первоэлементов. Они руководят всем в природе. Это действующие Высшие силы, которые и порождают наш мир и порядок в нем.
От первоэлементов зависит все. В том числе и исторические события и эпохи развития человечества. Каждому из нас очевидны перемены происходящие в мире. И для того, что бы понять, что же происходит, что именно уйдет из нашей жизни и что придет - для этого нам важно понять настоящий момент с точки зрения самых азов происходящего. С точки зрения того, что происходит на уровне Первоэлементов.
Но в начале небольшой пример их работы.

Первоэлемент ОГОНЬ связан с качеством жара. Огонь устремляется вверх.
Известно, что при поднимании на географическую высоту мы сталкиваемся с понижением давления, в среднем каждые 12 метров дают понижение на 1 милиметр ртутного столба.
Существует связь между атмосферным давлением – его плотностью и географической высотой.
Что не удивительно. Материальные Первоэлементы Вода и Земля занимают самые нижние положения, в материи давление больше чем в свободном пространстве. Пространство тоже материальная субстанция, чем оно разряженней, тем давление ниже. То есть чем мы выше, тем ниже давление.
Итак – Первоэлемент Огонь связан с движением вверх и температурным жаром.
При повышении (географическом) атмосферное давление падает. А так же оно падает при повышении температуры. Воздух нагревается, увеличивается в объеме и становится менее плотным, масса его понижается и атмосферное давление падает.
Атмосферное давление — вес столба воздуха, расположенного от точки, от которой вы отсчитываете, до верхней границы атмосферы. Разная температура приводит к разному давлению на Земле. При обычных условиях вес воздуха на 1 кв метр может составить 1 кг и 33 грамма.
Первоэлемент Огонь связан с пониженным давление.
А противоположный в качестве Холода элемент Земля связан с повышением давления.
Представьте, что мы опускаемся в бездну или погружаемся в пучину с водой. Здесь нас ожидает повышение давление. Есть глубины в которые мы не можем проникнуть в следствии того, что давление становится разрушительным для материи.
При понижении температуры плотность материи увеличивается и вместе с плотностью материи увеличивается давление.
Итак – элемент Земля, в качестве Холода связан с уплотнением и, повышением атмосферного давления.

Из-за различного нагревания воздуха у земной поверхности формируются пояса высокого и низкого давления. В экваториальных широтах хорошо прогретый воздух поднимается вверх — образуется пояс низкого давления. Поверхность Земли нагревается солнечными лучами неравномерно, воздух атмосферы нагревается от поверхности Земли, следовательно,  температура воздуха в различных частях планеты разная.

И эти неравномерности формируют чередование зон  с повышенным и пониженным давлением. Относительно которых формируются потоки воздуха.
 Но если мы говорим о Воздухе то нам важно понимать, что мы говорим о Первоэлементе.
Что же это за Первоэлемент?
Это элемент Янской - динамичной “мужской” природы, он родственен элементу ОГОНЬ, их обобщает общее качество Жара.
Но если Огонь как плазма практически не имеет веса, то Воздух имеет определённый вес. Он оказывает на земную поверхность давление в среднем 1 килограмм 33 грамма на каждый квадратный метр. Холодный воздух тяжелее тёплого и поэтому давит на поверхность сильнее.
Воздух представляет наиболее разряженную форму материи и находится НАД материальными стихиями Земля и Вода подобно Огню.



(статья не окончена)


Рецензии