Некая У

Одним утром, на стыке, недель некая У открыла глаза. За окном серым, глухим и тяжёлым дымом котельной курился январь. "Брр"- подумала про себя некая У, - "Ну ничего, скоро это закончится".И, высовывая ступни в холодный мир,некая У успокаивала себя. Ветер, гуляющий в дверном проёме, почуял что-то живое и тепленькое,- а потому с гулом накинулся и защекотал пятки некой У. "Опять где-то поддувает"—думала У, пряча ноги обратно под одеяло.
Что-то в этом утре было особенно, но совсем неприятно особенно.
"Какой цвет у январской среды? Серый. Какой звук у январской среды? Ветра. Какой вкус у январской среды? Гнили." - думала некая У, неприятно почмокивая губами, водя языком по полости рта и ощущая во рту привкус гнили. Подозрения сразу пали на кариес, но некая У совсем недавно была у стоматолога, и тот сообщил ей, что все зубы в порядке. "Что же тогда?"  Некая У любила мыслить радикально и подумала, что, возможно, это гниёт печень. "Да, я пью вино. Не часто. Но, всё же, пью. Вот моя печень не выдержала, устала и сдалась", - думала некая У, ощупывая место на теле, где по её мнению должна быть печень. "Нет, У, что за глупости, это, наверное, ветер принёс котельный дым через сквозняк, и им уже провоняло всё, в том числе, твой рот."   
Некая У резко откинула одеяло в сторону с мыслями о том, что пластырь нужно срывать, быстро - поставила ноги на холодный пол. Сквозняков не нашлось, ничего нигде не продувало. Как ветер попал в квартиру- непонятно. Далее У вернулась в кровать, укуталась в одеяло с носом и горько заплакала. Сколько она плакала - неизвестно, но дым котельной успел поменять направление.
Успокоившись, некая У утерлась кончиком одеяла и вернулась к размышлениям о гнилом привкусе. "Может всё- таки кариес?" - надеялась У, - "или у меня проблемы с лёгкими? В любом случае, нужно к врачу"
Вызванный на дом врач, (по причине того, что некая У была без сил, чтобы встать с кровати)- установил, что некая У абсолютно здорова, более чем. В раздумьях о том, что могло с ней случится, некая У пролежала до вечера. Так проходила почти вторая неделя, только без привкуса гнили во рту, но со слезами, и полным отсутствием сил встать в кровати. "Наверное, я умираю" - смирилась некая У, посмотрела последний раз на курящийся дым котельной, который плыл уже в сумерках и задевал верхушки недавно включённых фонарей, легла поудобнее, поправила одеяло и готовилась к смерти. По щекам потекли слезы.
Некую У разбудил звук открывающегося замка и хлопок двери. «Где ты, У?» - послышался мужской голос из прихожей. "Дура, дура, дура!Совсем забыла, что он сегодня возвращается". Шуршание принеслось из коридора  прихожей в спальню. В дверном проёме показался силуэт мужчины с пакетами и букетом цветов.Силуэт  раскрывал объятья. Некая У высунула нос из-под одеяла и шмыгнула. Она сразу почувствовала себя такой маленькой и беззащитной,и у нее опять потекли слезы. Силуэт опустил руки, положил пакеты и букет на пол и подошёл к кровати. «Что с тобой, У?» - тихо шепнул силуэт, дотрагиваясь указательным пальцем носа. “Я гнию и умираю”—тихо плакала У. Рассказывай—прилёг рядом силуэт и У, высунув нос, рассказала всё-всё в мельчайших подробностях. -Всё понятно, голубушка, у тебя гниёт душа- грустно улыбнувшись, приобнял силуэт У. -Что? И я теперь умру? - испуганно шептала У, обливаясь слезами.                - Нет, У, ты что, просто она болеет.
- Но врач сказал, что я абсолютно здорова. -Здесь нужен другой врач. Но я знаю один секрет, как помочь душе.
- И какой?
-Лечите душу ощущениями - сказал силуэт и поцеловал У в нос, - не переживай, мы тебя вылечим!
У улыбнулась и прошептала -"Ты знаешь, мне уже намного легче, а ещё пропал привкус гнили".
-Ну и замечательно, У, родные люди, тоже прекрасное лекарство.

Какой цвет у январской среды? Пионовый. Какой звук у январской среды? Открывающейся двери. Какой вкус у январской среды? Родной


Рецензии