Затмение Меркурием. Прохождение Меркурия по диску

Как гласит теория заговора - миром управляют тайные сообщества.
И все известные ученые  оказывается -  массоны.
Вот к примеру и один из создателей астрономии Нового времени ,  ученый, открывший законы планетарного движения, Иоанн Кеплер, тоже не простой астролог и ученый.
 Джонатан Блэк   автор книги «Тайная история мира» повествует в ней о следующем:
«Есть свидетельства, указывающие на то, что герои современной науки – люди, от которых мы меньше всего могли бы этого ожидать, – были глубоко увлечены древней мудростью. Коперник признавал, что блестящие идеи пришли к нему после чтения древних текстов, а когда Кеплер формулировал свои теории, он ощущал древнюю мудрость, изливающуюся через него. В предисловии к пятому тому “Harmonices Mundi” (1619 г.) он написал: “Да, я украл золотые сосуды египтян, чтобы построить часовню моему богу…”
Кеплер с детских лет дружил с Кристофером Бесолдом (Christopher Besoldus; 1577–1638; немецкий юрист и религизоный публицист; один из основоположников теории государственного бюджета; среди его учеников был упоминавшийся выше Валентин Андреа; в совершенстве знал 9 языков, включая арабский и иврит; когда в 1615 году мать Иоганна Кеплера – Катарину Кеплер – обвинили в колдовстве, помогал своему другу защищать ее в ходе следствия, длившегося 5 лет), который работал в тесном сотрудничестве с Валентином Андреа и, как принято считать, был его соавтором в составлении розенкрейцерских манифестов».

И вот  украв  золотые сосуды египтян, "строя" часовню своему  богу  Коперник рассказывает миру о том, как движутся планеты. Он издает «Рудольфовы таблицы») — таблицы движений планет, составленные Иоганном Кеплером на основании  архива наблюдений  своего учителя Тихо Браге. Тихо Браге был Наследником главных дворянских семей Дании, его отец и дед были тайными советниками короля, членами тайных обществ и Тихо Браге с детства был увлечен тайнами мироздания. На основе собственных наблюдений и старинных текстов Тихо Браге составлял множество таблиц, среди которых была знаменитая таблица “Злых Дней” которой пользовался даже Борис Годунов
 И передал свои познания Копернику.
И в 1624 году предсказывает Прохождение Меркурия по диску Солнца, которое должно было состояться в 1631 году. Восторженные ученые наблюдали за прохождением Меркурия.
Итак, мы имеем таблицы Затмений Меркурия, отсчет которых ведется с 1600 года.
Но эти затмения происходили и ранее.
Как я уже рассказывала, мне попадалась книга, в которой описывалось то, какое значение прохождениям Меркурия уделялось в тайных сообществах, в ней перечислялись очень важные исторические события, которые устанавливали новые политические эры в моменты подобных транзитов. На сакральном уровне Затмение Меркурия описывалось как момент материализации мыслей.
Я неоднократно ссылалась на данный факт, если сложится, то я попробую привести примеры того, что рядом с Затмениями происходят важные вещи. Но хочу обратить внимание на тот факт, что Иоганн Кеплер и Тихо Браге были величайшими учеными, являясь при этом членами тайного сообщества. И то, что они открыли миру было можно открыть миру. Возможно  для этого сложились благоприятные времена. И Затмения Венеры и Затмения Меркурия - так называемые Прохождения с научной точки зрения - как вы думаете, когда они были открыты? Откуда неразвитые в научном смысле слова африканские племена имеют точные астрономические знания часть которых наука до сих пор не может ни подтвердить  ни опровергнуть. Откуда в традициях восточных и в славянском языке есть названия ничтожно малых величин и предельно огромных, если у нас, развитых научно таких названий нет.  У нас названий подобных величин нет. У нас есть миллиард, триллиард, квадраллиард, а далее латинские квинта, секста – шесть, септа семь, окта восемь, нона девять и децил десять.
Впрочем как и в обратную сторону мы говорим сотая доля секунды или одна тысячная доля и так далее. А вот наши предки исчисляли секунды сигами и мигами. И это не деление на десятки. К примеру в 1 секунде 300 миллионов 244 тысячи992 сигов.
Для чего могли существовать подобные величины? Существует лишь то, что проверено временем, что имеет смысл, что можно использовать.
Итак, мы знаем ничтожно мало о Вселенной. Но затмения Меркурия и Венеры явления хоть и редкие, но наверняка известные до того, как Кеплер опубликовал дату Прохождения Меркурия.

(статья не окончена)


Рецензии