Спасение от снега

       … шо, я вам скажу, хоть Собянин и прислал жёлтый трактор с ковшом, японческий, ничего хорошего не вышло, подолбил он ковшом лёд с поверхности и усё. Кое где асфальт побил, кое где поребрики драгоценные. Будет весна, будет работа. Они системно же мыслят. А все дороги как были ледяные, так и остались.

       Товарисч Собянин мужественно, несколько лет уничтожал институт дворников. И ни хера их теперь не видно совсем. Дороги между домами, отполированы до блеска Беларуськами, лёд неприятный даже для меня, когда я хожу бегать. Когда бежишь, легче не поскользнуться. Эволюция дворничества, примерно такая, в нашей оккупированной почти стране. Сначала они не хотели платить своим, москвичам и приезжим русским. Потом придумали такую фишку, зарплаты подняли дворникам, был вброс, чуть не 52 тысячи стало. Но, стали брать мигрантов по серой схеме, им 10-13 тысяч, остальное, как получится. Ну, понятно, что начали мигранты бодаться. И решили тогда и их порешить, наверное. Весной, конечно, откуда-то приедет бригада и радостно будет долбить почерневший лёд и снег. И всё. А москвичи, вы как хотите, ходите в шиповках.

       Поэтому попробую пофантазировать, как должно быть. С Белоруськами. Как только снегопад объявляет наш Заводченков, а он большой друг Собянина, на одну контору работают, так нужно, чтобы белоруськи сразу начинали ездить постоянно, и подметать снег. А дворники бы подчищали за ними. Только так дороги были бы чистые, больше никак. Сейчас же всё наоборот, они ждут пока снег нападает полностью, и затвердеет, и всё - он начинает превращаться в лёд. А песок в стране закончился.

       Ладно, я, как и вы, не верю, что при Собянин, хоть какой-то порядок в этом смысле будет. Поэтому предлагаю Сергею Семеновичу следующее, используя свой гигантский административный ресурс, сделать снегоуборочную машину:

       На базе Камаза, впереди раструб, ширина щели 1 см, из него подаётся раскаленный воздух 150-200 градусов, имеются резиновые пластины на раструбе, такие, что образуется треугольное пространство между раструбом и дорогой, именно туда поступает горячий воздух. За этим раструбом, раструб, всасывающий образующуюся воду. Машина едет не быстро. Конечно, я тут фантазирую, надо все считать и моделировать. Да, будут затраты энергии, но дороги будут чистыми. Даже, если это идея не настоящего, то по крайней мере близкого будущего, когда исчезнут наебулины и олигархи. Мы живём в этом климате, имеем достаточно богатств природных, и имеем право не содержать за счет народа всяких неумёх и бездельников. Природные богатства - это достояние всего народа!

       Ладно, кому идея не зашла, ещё одну предлагаю. Без воздуха горячего, вместо него, теплотрон, инфракрасный излучатель, шириной 10-15 см, такие же резиновые пластины, герметизирующие пространство в 10-15 см между дорогой и теплотроном. Машинка может быть поменьше и малошумная. Воду периодически сливает тут же, в сторону от дороги, на землю.

       Кстати, он ещё и ковидобесием знатно увлекается, мало того что вредные маски насаждал и штрафовал, ещё и перчатки заставлял москвичей носить летом, хотя Сорос его особенно и не просил об этом, потому что в других странах Соросу не удалось этого добиться. Но Собянин же ещё и коммунистом был, так что по старой закалке Москва победила в соцсоревновании. Но хуже того, он занимался принудительным вакцинированием, медицинскими экспериментами в пользу третьих, пока неустановленных лиц, торговые предприятия, МФЦ, библиотеки.

       P.S. Я в пятнадцать лет работал дворником полгода, потому что по закону тогда нужно было иметь шестимесячный стаж, для того чтобы поступать в университет, так что тему знаю, и снег, кстати, убирали лопатами. И ничего, получалось.


Рецензии