Отказ от решений и выбора - Фатализм

Если есть понимание фатальности, то заботиться о настоящем и будущем бесполезно.

Бесполезно пытаться внести в судьбу изменения, поскольку всё, что должно случиться, произойдёт с вероятностью 100%. Это приводит к следствию: нужно отказаться от выбора и принятия решений. Решения уже приняты, предопределены, они уже не решения, а лишь действия.

Каким бы и чей отдельный результат выбора ни был, всё равно реализуется всегда только один вариант. Множества вариантов одновременно не бывает, поскольку тогда мы начинаем мультиплицировать создаваемые нами вселенные, утрачивая причинно-следственную связь и превращаясь в неизвестно что. Мы теряем идентичность, уникальность. А жить так невозможно.

Стирание личности происходит при одновременной множественности вариантов последствий выбора в таком случае. Я не могу такого представить и выразить. Это непостижимо.

Предположим, что есть несколько возможных или вероятных сценариев развития событий, но каждый из них реализуется всегда и только на 100%, то есть все они одинаковы.

Выбор не нужен, он бесполезен.

Выбор уже сделан: его делает за нас наша внутренняя сущность в форме эмоциональной реакции на происходящее событие: нравится - не нравится или красиво - не красиво. Если мы внутри уроды, то нам понравится уродство, а красивое мы будем игнорировать и отрицать.

Выбор происходит автоматически, без нашего ведома. Автоматичность выбора предопределена конструктивной и функциональной уникальностью нашей личности.

Обезличен только единый интегральный субъект Сверхъестественная Вселенная, постижимый лишь во всей своей полноте при абсолютном растворении в нём до неразличимости.

После смерти мы и превращаемся в него, возвращаемся на круги своя.

А рождаемся и живём мы лишь потому, что ему было бы просто скучно без нас.

Бог есть бесконечный самоэксперимент.

Все мы его неразделимые участники.

Доказательства:

http://www.proza.ru/2016/08/10/2072


Рецензии