Фото с ленивцем и коброй

 Люба и Лариса гуляют по воскресному парку, ведя вот такую беседу:
- А ты в детстве чего больше всего боялась?
- Серых волосатых рук из щели за кроватью.
- Жуть! я бы такого и сейчас испугалась!
- А ещё я боялась провалиться в дырку деревенского туалета.
- А я маленького мохнатого существа, поедающего детей… Ой, вот же оно!
Люба и Лариса отпрыгивают в сторону. Перед ними это самое мохнатое небольшое существо. Живое, с плоской мордой и понятливыми глазами. Оно было не очень страшное, поэтому Люба и Лариса не бросились бежать, но и приближаться не торопились. Существо их заинтересовало.
- Девушки! С ленивцем сфотографироваться не желаете?
Это спросил парень, стоявший рядом с мохнатым существом и придерживающим его за ошейник. Парень был фотографом. Их в парке было несколько, но с мохнатым существом он один.
- Это ленивец? — спросила Люба.
- Он кусается? — спросила Лариса.
- Совсем не кусается! Ручной! — восторженно ответил фотограф.
- Спасибо, не нужно… Пошли, Лариса!
Люба чуть ли не за шиворот потащила подругу прочь от мохнатого существа.
- Девушки, подождите! — вскричал парень-фотограф, — Вы очень хорошо с ленивцем смотреться будете!
Люба и Лариса фыркнули. И , почему то, не сговариваясь, вернулись.
- Я про них раньше где то читала. Они никого не трогают, только сидят на деревья.
Услышав Любины слова, ленивец потянулся, показывая, что не такой уж он медлительный и невысокий.
- Возьмите его в руки! — произнёс фотограф.
Лариса взяла ленивца, но тут же передала Любе.
- Какой легонький! — только и произнесла Люба.
Фотограф щёлкнул камерой. Потом ещё два раза.
- А мы что, правда, с этим ленивцем хорошо смотримся? — спросила Лариса.
- Вы и без ленивца хорошо смотритесь… — проговорил фотограф, но тут же добавил, — Но с ленивцем лучше.
- Он уснул, — произнесла Люба.
Ленивец в самом деле закрыл глаза и не шевелился.
- Успели! Он теперь долго спать будет… А хотите сфотографироваться вот с кем?
С этими словами фотограф распахнул длинный увесистый саквояж, похожий на футляр для виолончели. Оттуда, в одно мгновение, выскочила зябкоглазая голова с капюшоном на длинной шее. Лариса с Любой и ойкнуть не успели — кобра стала раскачиваться, она была самой настоящей, как и ленивец.
- Мы её тоже в руки возьмём? — спросила Люба.
- Нет, вы по бокам встанете. Это не опасно. Она не кусается, мы её только что накормили.
- Я слышала, они плюются ядом! — проявила эрудицию Лариса.
- А мы её недавно подоили, у неё яда нет!
- Вы их доите!?
 
  Сфотографировавшись с коброй, расплатившись, Люба и Лариса поспешно двинулись прочь от фотографа с его живностью.
- Он их доит… Наверное ужасное зрелище!
- Лорик… Я тебе свою фотографию с коброй отдам. Не люблю змей.
- Я их тоже не люблю. И свою фотографию хотела тебе отдать.
- Зачем мы тогда снимались!?
- Просто захотелось… Не было раньше снимков с коброй.
- Зачем они нам нужны, если мы их не любим?
- Наверное, чтобы обратное доказать… А почему ты сразу не испугалась, не отказалась?
- А я и не испугалась. Когда вот так сразу она появляется, в смысле кобра. совсем не страшно.
- Да, вот так сразу совсем не страшно, почему то. Тем более она спокойная была.
- Сытая и подоенная.
- Ой, не вспоминай, что их доят!
- Она красивая! Если вот так сразу появляется, при этом спокойная, сытая… Совсем не страшно.
- Если сразу, то и с парашютом прыгать не страшно.
- И без парашюта тоже! Если сразу!
- И замуж не страшно. Сразу, не раздумывая!
- Она всё таки красивая!
- Но мне она не нужна, 
Люба остановилась возле мусорной урны.
- Рвём ?
Возражений не последовало, фото с коброй были изорваны на мелкие кусочки и брошены в урну.
- Вот ленивца никому бы не отдала! — умилительно взглянула на своё фото Люба.
- Он милый, скромный и застенчивый! Почему мы в детстве его боялись?
Люба хотела было дать ответ, но вместо слов о ленивце, произнесла:
- Чем это тут пахнет? Куда мы забрели?
- Странный запах, — принюхавшись, только и сказала Лариса.
- Бегом отсюда! — скомандовала Люба.
Вот теперь обе красивые девушки рванули, как на марафонской дистанции. Потому что вспомнили, что в детстве боялись больше всего тех мест, где, как поговаривали, что «там трупами пахнет». Пахло в заброшенном углу парка, конечно же, чем то другим, но Люба и Лариса в это воскресенье уж больно много всего и увидели, и припомнили.
 


Рецензии