Единожды солгав

Опускаю аргументы, привожу
 факты....

...Много веков назад воры , уголовники и бандиты всех мастей погрузились на корабль и поплыли куда глаза глядят.
Долгие месяцы сильные ветры трепали их судёнышко ,но ничто не могло омрачить их суровые лица....
Вот показалась земля,по которой бегали полуголые люди и махали пришельцам руками.
Сойдя на берег и оглядевшись вокруг, гости поняли ,что отсюда они уже не уйдут.
Аборигены намекали им , что пора и честь знать , но крутые парни не хотели понимать ни одного слова...
От первых выстрелов полегло несколько индейцев,остальные разбежались по кустам,откуда вскоре полетели отравленные стрелы.
Так бы и продолжалось до полной победы одной из сторон, пока суровые лица европейцев не изобразили подобие улыбки и пригласили людей с перьями в голове на мирную беседу...
Там же ,у костра, выкурив трубку мира, индейцы получили роскошный подарок- огромные суконные одеяла, под которыми вся семья могла укрыться от лютого холода!...
...Многие из-под этих одеял так и не вылезли...
Откуда бедным аборигенам, которые кроме кашля ничего не видели, было знать, что всё сукно было пропитано оспой,которая "косила" целые города в Европе!...

Так крутые парни "освоили" целый континент, на котором местные жители ,сжав зубы, смотрели на новых хозяев из  вековых  вечнозелёных кустов...

Когда весь мир узнал об этом,то так и сказал: ну ,что ж! Такое бывает!...

Прошли века, и история повторилась.
Примерно из того же места очень похожие  люди отправились на другой континент. Там в одной из республик одно племя вело нещадную войну с другим.
Встав на одну из сторон, крутые парни  решили помочь этой  стороне в борьбе за правое дело!
Они поставили свою технику, которая оказалась очень хитрой.
Там ,где сидел их механик, всё было бронировано и неуязвимо. Но кузов был сделан из фанеры,за которой скрывались папуасы с пулемётами,и стреляли они во все стороны, наводя ужас на врага.!..
Но "враг" никогда не видел так много противника в одном месте!
В  конце такого "боя" приезжал лишь один механик, привозя полный кузов с простреленными из луков стенками...
Когда оставшиеся немногочисленные папуасы всё поняли,бороться было уже некому....
 Мир ,узнав об этом, отреагировал философски; ну, что ж! И такое бывает! Правда ,нечасто....

Прошло ещё немного времени и это время добралось и до наших дней.
Одна сторона, освобождая свои законные территории, теснила противника по всем фронтам.
Противник,неся огромные потери, огрызался, отбивался, в бессильной злобе стреляя по тем домам ,в которых только что находился сам.
В результате были разрушены мирные дома, больницы и школы....
По всему городу были разбросаны костыли, детские коляски и портфели. Ветер перелистывал валявшиеся на дороге прострелянные учебники...

И мир снова отреагировал ,увидев это! И впервые мир не стал кривить душой и сказал прямо и честно:" НЕТ! ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ПОТОМУ ЧТО ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!"...

        ...занавес.....


Рецензии